存檔 | 收藏
點閱數:5,406
[TDCI] 06年 DPF 問題
無頭像
   iou5409

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 2179
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭份鎮 
各位大大
      是否有解決副油箱的問題,去年起副油箱掛點後(尿素還有),就常亮起引擎故障燈
高速公路在定速情形下,掛六檔小坡會速度一直掉,必須得退至5檔,以下是小弟的疑問

1. 是否移除DPF可解決此問題 (反正有DPF大腳還是噴黑煙)
2. 是否可靠修改電腦,來解決液位感知器的故障碼
3. 如果移除DPF,需封EGR嗎

By  快被DPF搞瘋的車主

無頭像
   ant16

腳踏車魔人
文章 74
用戶失蹤天數 1418
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 
開個30公里維持在80 2000轉 開個30公里讓PDF再生,或是直接開去做清洗積碳

無頭像
   iou5409

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 2179
苗栗縣 頭份鎮 
ant16 發表:
開個30公里維持在80 2000轉 開個30公里讓PDF再生 ...

昨天掛5檔從苗栗殺至台中
再從台中殺至苗栗
轉速都有2000轉以上
還是無效

去年已清洗過2次惹
一次在原廠 (去年12月)
一次在外面 (去年4月)

原廠也做過再生(今年2月底)

無頭像
   ant16

腳踏車魔人
文章 74
用戶失蹤天數 1418
嘉義市 
你柴油蕊 有換過嗎? 你去外面清洗噴油嘴有清洗嗎?還是只有洗積碳

無頭像
   iou5409

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 2179
苗栗縣 頭份鎮 
ant16 發表:
你柴油蕊 有換過嗎? 你去外面清洗噴油嘴有清洗嗎 ...

只剩噴油嘴未洗
但3萬前才洗過
應該不用再洗吧

無頭像
   ant16

腳踏車魔人
文章 74
用戶失蹤天數 1418
嘉義市 
我是MK4車主 但都是福特的應該設計構造零件都一樣

只是我是08第一批使用八年 雖然組裝品質差 但保固內我就一直跟他出保固 目前道也還好

掛六檔小坡會速度一直掉........請問是會有車子快熄火的情況嗎

無頭像
   iou5409

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 2179
苗栗縣 頭份鎮 
ant16 發表:
我是MK4車主 但都是福特的應該設計構造零件都一 ...

國道一號定速110,爬小坡
掛6檔  時速會掉到90
掛5檔  維持在110

沒問題時,一路6檔都維持在110
連三義大坡都可6檔直上

vag

輕量Smart
文章 1313
用戶失蹤天數 618
點數 292   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
國產的沒dpf ,egr還在

找RC大吧…

無頭像
   iou5409

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 2179
苗栗縣 頭份鎮 
vag 發表:
國產的沒dpf ,egr還在

找RC大吧… ...

小弟的剛好是進口 ><"

無頭像
   ant16

腳踏車魔人
文章 74
用戶失蹤天數 1418
嘉義市 
我個人判斷  那只剩下  1.電池....建議有充電器的話充飽試試..幾年前我就買了因為柴油系統真的耗電靠車子真的充不飽  
                                 2.供油幫浦快掛  
                                 3噴油嘴可能有噴油不平均...看看車子會不會異常抖動...我的最近就有一點 我的就需要洗噴油嘴

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們