存檔 | 收藏
點閱數:6,824
[動力] 請問我的MK2油耗算正常嗎
無頭像
   binmonica

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 1865
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
剛入手05年MK2的1.8..
加滿98汽油一桶..開到現在100多公里

入手後就大保養了.5W30機油.跟IT20火星塞

看儀表版顯示14.5L/100KM..
這樣正常嗎?

這桶油都是滿載2大2小開冷氣..都是順順開..都是市區

這樣算起來一公升的汽油不就只有跑7公里

耗油我是覺得還好..是怕車子本身的問題造成耗油的.

我看版上大都有1公升跑9公里的..
還是儀表電腦不準阿?

傑夫

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 699
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 
正常阿,我跑市區也差不多就這樣而已

豬傻弟

March
文章 1892
用戶失蹤天數 126
點數 381   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣
油耗歸零後跑跑高速就會好看很多!

軒緣 (軒雨楓緣)

重機
文章 1111
用戶失蹤天數 930
點數 57   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
正常...我曾經1桶油只跑280KM亮燈

chaz0628 (歆界)

150cc
文章 309
用戶失蹤天數 1117
點數 323   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
我05年MK2汽油
市區一公升有時只有5~6KM(有時會亂踩)
不然平均前座兩人純市區,一公升大概也才7KM...
高速公路的話,14KM左右...

AsLaN.曉嵐 (§ 平安有愛 §)

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 779
點數 340   戰績 56   改裝 4   故障 0
其他 來自 台中
1.8應該不需要加到98吧?
曾經加過一次98
感覺開沒多久就沒油了
現在我都加95
以前純市區油耗約12.5L/100KM
現在各半油耗約10.7L/100KM或者清清引擎積碳還有噴油嘴,節氣門試試看吧

q740122 (Lucas)

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 1289
點數 37   戰績 0   改裝 1   故障 9
其他 
水溫正常嗎? 水龜掛了 引擎工作溫度到不了 油耗會很恐怖

市區7公里 差不多啦

火焰艾斯

250cc
文章 355
用戶失蹤天數 2183
點數 134   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
我覺得才一桶油不準 而且你才剛入手車子 前車主積碳有沒有清也是重點 98好阿 我是MK2.5牽車一路加98 市區加快速道路(15公里市區5公里快速道路)每天加滿都可以跑到430公里 所以先把積碳清一清應該能跑更多

s5054206 (阿忠)

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 1388
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 2
臺中市 西屯區 
我是2011年9月 Focus 2.0汽油
半年前換成17吋類MK3 ST鋁圈
目前市區大概在8 ~ 9 Km/L
高速不急加速的話大概還可以在15Km/L上下

不過換17吋油耗真的有差一些
尤其在加速時,一定要緩緩加,不然油耗真的不太好