存檔 | 收藏
點閱數:2,997
[綜合討論] 有關主保險絲盒問題請教
   f740212 (小Mo)

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 3041
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 T.C.
各位大大好,好久沒有上來論壇了有點脫節哈哈,有些問題想請教各位,問題如下:

朋友的MK2.5,後兩車門不過電,只能手動上鎖,後電動窗也不過電,前門上階正常,遙控

上鎖也只有前兩門有反應,後門完全不會上鎖,而手動可以,使用前兩門中控也沒辦法上鎖

後門,然後有去外面保養廠檢查,電有入保險絲盒,不過就是無輸出,完全量測不到,不知

大家有沒有遇過這樣子的情況,是否真的如同我朋友問題需要把保險絲盒中的電腦更換掉

朋友住桃園,還是有推薦能檢測的保養場,感謝大家了。

idalan (黑狗兄)

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 2007
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北
可能真的是車內保險絲盒(GEM模組)壞了,我是四個門都不過電,去年才換新的。

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 3041
感謝,我再跟我朋友講一聲。

無頭像
   jay74823 (jay)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 884
點數 184   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
這個需要去比較熟小佛的店囉...

要先看使哪個環節出問題,畢竟GEM不便宜

去年也換了18000大洋

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 3041
請問樓上兩個大大,你們都是回原廠還是外面副廠呢?

idalan (黑狗兄)

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 2007
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北
我在原廠換的,自己買料換比較便宜可是没保固。
當初原廠有先幫我換一個代品確認是GEM壞掉。

廖基宏 (ACC)

重機
文章 1079
用戶失蹤天數 962
點數 191   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
拉條電到6角鎖那邊應該就知道哪邊壞了吧!
畢竟GEM模組管太多了(包含某些隱藏功能)
小弟前陣子雨刷間歇消失(自己查電也是gem沒輸出),後來查出是GEM模組內程式走路了,後來「重灌」就好了。
註:原廠沒模組內的程式,都會用拷貝方式來處理,例~如果你是2.5 5D的車,切記要拷被同車型的車。

看到我請用力按喇叭超過去吧^^ 

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 3041
好的,感謝兩位大大那麼熱心講解,有把問題傳答給朋友嘍,如果他處理好

我再上來分享一下情況,再次感謝。

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 3041
回報各位大大,後來朋友回原廠換了,1萬6,還有大家有Focus MK2.5 4D的保險絲電路圖嗎?

朋友想把舊的維修,看還能不能拿來用。

無頭像
   jay74823 (jay)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 884
點數 184   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
以前好像有 可是文章可能GG了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們