存檔 | 收藏
點閱數:2,081
[綜合討論] 自備料件那間原廠肯收?
無頭像
   dragonlord

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 2270
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
向莫名其妙倉庫買到的料件我想目前原廠應該都會拒絕接受吧
如果在不想去外廠的狀況下
是否就無法自備料件了呢?
是說車總需要有插電腦的時候
跑外廠對tdci來說...一般保養沒問題
但到了要維修的時候回原廠
總是會對原來熟識的技師抱歉吧
如果查修了以後再備料件去外廠
我想如果我是原廠技師...我一定幹死
有沒可能有那一間的原廠技師能配合啊?
如果可以的話可以私下pm嗎?

kist30746

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 1014
點數 24   戰績 0   改裝 19   故障 8
高雄市 鳳山區 
自備什麼料件啊??

不只原廠,
連非原廠的保修廠有些也不願接自備料件的客人,
不說材料利潤,
光是安裝後的問題責任歸屬,
算你的還是他的,
很多客人會認為是保修廠要負責,
但保修廠的想法呢?
並不是人人都懂"車"(泛指一切維修改裝),
所以對"車"的認知上會有落差,
有落差就容易產生糾紛,
自然不願為了少許的工錢,
搞的那麼累。

無頭像
   dragonlord

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 2270
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
自備料件像是ps變速箱油啦,濾心之類的保養材
是啊~如果照你說的
大家都回原廠
或是只有外廠自己叫料
像莫名其妙倉庫的孫大怎麼有辦法接到生意呢?

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 29
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
現在原廠只接受機油自備
其他東西都不能自備了

去年11月去原廠保養,順便問自備離合器三寶更換要多少工資,當時接待說要5000
三月中零件買好打電話回原廠約時間,準備把開了32萬km的離合器換掉
接待說他們現在除了機油外都不接受自備

聯絡版上贊助商能否代工更換,可能不好賺意願都不高
後來在網路上尋找,才在濱江街找到一家願意代工更換的修車廠

kist30746

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 1014
點數 24   戰績 0   改裝 19   故障 8
高雄市 鳳山區 
dragonlord 發表:
自備料件像是ps變速箱油啦,濾心之類的保養材
是啊~如果照你說的
大家都回原廠
或是只有外廠自己叫料
像莫名其妙倉庫的孫大怎麼有辦法接到生意呢?

有些保修廠願意做~
有些是賣家有合作的保修廠可以做~
有些是私交~商請具技術或設備的友人幫忙做~
有些則是車主發揮DIY精神~自己做

我是屬於第4種,但也具備基本的汽車修護能力。

後語:
最近也有向[莫名其妙倉庫]買了1組車頂行李架,
有空就會裝上車,
昨天則是自行更換大燈總成,
大燈是之前跟車友買的中古品,
誰要幫你換?當然自己動手,
沒拆過KUGA,
參考網路文章及車輛維修手冊,
找個陰涼空地,
靠著基本工具,
拆換一邊大燈花了近40分鐘的時間, (螺絲鬆鎖耗費太多時間...想起電動工具的好~~)
但~DIY精神無價!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們