存檔 | 收藏
點閱數:2,244
[綜合討論] Focus mk2.5 冷排清潔
   cris122

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 2191
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
夏天到了

想Diy清潔一下冷排,

想請問大概要拆那些東西?

保桿要整個拆下嗎?

感恩

evo318 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 193
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
拆水箱護罩應該就可以弄得到了
不用拆到保桿

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2888
用戶失蹤天數 0
點數 1315   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
不拆也可以!  
要拆的話,最基本就是有福特標誌那塊要拆下來(也不難拆,後面可以看到卡榫)
我是趁著換水箱護罩時一起用藥水洗
福特賣的冷排藥水很不錯! 除汙力很強
可以買一罐然後用噴霧罐還是洗滌瓶噴灑在冷排上
冷排被噴到馬上就變亮!   大概等個幾分鐘再用大量清水沖掉藥水就可以

由下圖可以看到,冷排有黑白兩種顏色 (白色是藥水直接噴到洗淨後的效果)

cris122

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 2191
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
福特標誌那塊我會拆了,

下面那塊要怎麼拆可以教一下嗎?

感恩

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2888
用戶失蹤天數 0
點數 1315   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
cris122 發表:
福特標誌那塊我會拆了,

下面那塊要怎麼拆可以教 ...

下面那塊要拆很難喔!
除非有好的工具可以挖卡榫,要不然一般都是拆保桿才能順利拆下那片
建議不用拆到下面那塊!  因為很多洞可以伸工具進去噴灑藥水
我只是拆那邊風罩順便清冷排,為了清冷排而拆下面的風罩會瘋掉(很麻煩)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們