存檔 | 收藏
點閱數:1,103
[綜合討論] 保養疑問
   主席

輕量Smart
文章 1303
用戶失蹤天數 96
點數 555   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
小弟的車是mk2.5 汽油

因為過保之後都在外面廠保養了

現在接近四萬的保養了

第一次在外廠更換變速箱油

所以有些疑慮

大家在外面廠換變速箱油

都說直接使用外廠的油品嗎?

因為稍微爬文一下

好像都推薦原廠變速箱油呢?

如果沒換油底殼 用抽的方式 油抽的乾淨嗎?

一次更換需要幾瓶的變速箱油才夠?

問題頗多 請各位大大們幫忙解答!

劉翰興 ( 阿興)

Focus 2.0
文章 3911
用戶失蹤天數 650
點數 498   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園市
主席 發表:

因為過保之後都在外面廠 ...

建議更換原廠TIERRA有洩油螺絲的油底殼需3罐,含濾網更換需準備3.5;你的想發大概不到2罐

~翰興~ 
   主席

輕量Smart
文章 1303
用戶失蹤天數 96
臺南市 安南區 
劉翰興 發表:

建議更換原廠TIERRA有洩油螺絲的油底殼需3罐,含 ...

意思是說用抽的 都不到2罐?
那如果跟之後換的油跟之前的不一樣
會有影響嗎?

mk23090 (海洋)

250cc
文章 351
用戶失蹤天數 1943
點數 149   戰績 32   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
你好,我的四速自排變速箱換油經驗
我自行換油用抽的,抽起的油量大約有3L(抽油器的3格)

用的油是原廠自排油(紅蓋綠瓶)
以上是純換油參考看看,謝謝

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2888
用戶失蹤天數 0
點數 1315   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
主席 發表:

因為過保之後都在外面廠 ...

只要更換符合原廠規格的ATF就沒問題了
第一次更換我覺得不管用漏的還是抽的都先用一陣子就換掉

我之前MONDEO是這樣,去外面換先用保養廠的ATF
然後下次保養時再更換一次ATF  (還是跑個500~1000公里再去換一次一樣的油)
因為變速箱的油無法一次全部更換,採用兩次更換的方式
這樣確保油品可以穩定也不會新油混著舊油太久產生一些怪問題

無頭像
   jay74823 (jay)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 885
點數 184   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
MECON V等級以上變速箱油,不然就參考車友換過的

主席

輕量Smart
文章 1303
用戶失蹤天數 96
臺南市 安南區 
jay74823 發表:
MECON V等級以上變速箱油,不然就參考車友換過的 ...

這瓶ok嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們