存檔 | 收藏
點閱數:1,924
[TDCI] tdci 爬坡水溫問題
   rolex (小何)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 1448
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 納美克星
請問各位車友 小弟的車12年 tdci 有裝抬頭顯示器

上個星期去清境一趟 爬坡久一點時 水溫會飆到95度 最高到98度 都快破百了 我爬得有點驚驚 很怕引擎過熱

後來想說往上一點爬到武嶺地方 那邊溫度比較低 結果水溫一樣是在95度上下  一般平地與回程下坡時溫度又正常了 約80度上下

印象中以前爬坡好像都沒如此高溫  但水溫指針一樣是在中間稍微偏左一點

補充一下 副水箱的水位在max

想請問這是水龜出問題了嗎

謝謝

劉翰興 ( 阿興)

Focus 2.0
文章 3911
用戶失蹤天數 650
點數 498   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園市
rolex 發表:
請問各位車友 小弟的車12年 tdci 有裝抬頭顯示器 ...

原則上原廠儀表板水溫沒超過一半都是正常,超過一半就要注意!!

~翰興~ 
   wan19761225

90cc菜籃族
文章 193
用戶失蹤天數 13
點數 193   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
正常吧,我爬坡也都會到92度到95度左右,然後下坡或是不那麼斗的坡溫度就會降下來了

新竹智廷 (板橋新住民)

125cc
文章 296
用戶失蹤天數 4
點數 221   戰績 2   改裝 21   故障 1
新北市 板橋區 來自 新竹
這個溫度還好啦

如果你有油溫油壓錶.....你還會看到破百的油溫....
你搞不好就會上來問引擎是不是要掛了

補充我住在安坑的半山坡上
我的MK2.5TDCI每次載著一家大小下班下課回家........
機油溫度往往是接近百度的.....

專業健康檢查服務 板橋新住民 0980533005 
   vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2888
用戶失蹤天數 0
點數 1315   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
我之前滿載開去武陵也有看到水溫93度C
當時室外溫度才20度左右,原廠的水溫表指針還是在中間沒什麼晃動
應該不用太擔心才是
因為爬山的時候高轉速但是撞風量不夠大才會這樣

油溫破百也還好啦!  基本上水溫和油溫應該差不多才是

我以前騎機車都會插一根溫度計在機油孔上面
那時候夏天去跑山路溫度最高到120度左右(氣冷單缸車)
一樣的行駛方式,同排氣量的水冷車機油溫度才90度

所以只要水溫沒飆高到紅線就不用太擔心!

kennyLiu (貼地飛行)

重機
文章 513
用戶失蹤天數 386
點數 53   戰績 0   改裝 55   故障 3
臺中市 西屯區 來自 台中
這個溫度,很正常啊!

放心啦!超過95度散熱風扇就會啟動了。

rolex (小何)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 1448
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 納美克星
感謝各位車友 放心許多了 就感心

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們