存檔 | 收藏
點閱數:4,850
[綜合討論] 請問關於 倒車燈 安裝?
無頭像
   d741016

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 542
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
如題
覺得晚上倒車 照後鏡都看不太的到
想換倒車燈
但網上 好像都5D拆解的方式
似乎沒看到4D的

所以想問該怎麼換呢?
可以的話希望有圖解或相關連結^^  謝謝
順便問它規格是1156嗎? 還有分平角 斜角?
而且好像有看到MK2的 正負極是反的
所以 網路上 賣的  都不能裝嗎?

湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 6
點數 778   戰績 8   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
d741016 發表:
如題
覺得晚上倒車 照後鏡都看不太的到
想換倒 ...

購買有無極性的LED直接裝上即可 1156 (P21W)平角
1.先將行李箱尾燈後方的飾板有2顆圓形卡榫把起
2.行李箱飾板就可以掀起來
3.拆起來就可以看到燈座
4.燈座是長方形,上下方有2個卡榫,卡榫壓一下就燈座可以整個取出了

無頭像
   d741016

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 542
彰化縣 彰化市 
請問要怎麼看有無極性呢
看網上賣的 好像都沒特別註明
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21406080669811
像這種的?
在請問下 如是要倒車 看清楚點
是不是要買 廣角度的較好呢
看好像有些是集中 有些 又有寫廣角

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 108
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
d741016 發表:
請問要怎麼看有無極性呢
看網上賣的 好像都沒特 ...

我的是5D
但是買到有極性的LED
剪線正負極互調就好了

Google "熱縮接線端子"
施工方便,用夾的就好,然後加熱就會收縮
再用絕緣膠帶捆好,完整性蠻高的
電子材料行都有賣

如果是要買無極性的可以去金弘笙看
之前有看過,只是價格就....

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2888
用戶失蹤天數 0
點數 1315   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
d741016 發表:
請問要怎麼看有無極性呢
看網上賣的 好像都沒特 ...

我的心得是找另外一款的吧! 多花一點亮度差很多!
4D的比較不用擔心接腳相反的問題,市售的大都可以對應

附上我之前測試的文章
http://vicredall.pixnet.net/blog/post/45876229-%E5%B8%82%E5%94%AEcree-led-%E5%80%92%E8%BB%8A%E7%87%88%E6%B3%A1%E6%AF%94%E8%BC%83

無頭像
   d741016

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 542
彰化縣 彰化市 
https://world.taobao.com/item/52 ... 4.0.0.Ykakkr#detail
想起問下 那像這種的 有標榜功率50W 80W之類的
會有燈座燒毀的問題嗎?

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2888
用戶失蹤天數 0
點數 1315   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭

市售的LED很少可以到達80W
那個是號稱!   
我實際量測過類似掏寶裡面那種LED燈,105顆LED的實際電流大約1A左右
換算成瓦數也才12~14W  
真的要80W,一顆LED要有1W的功率  (就算有燈座還沒融掉,LED早就熱衰竭壞了)

PS:市售的LED超過40W的大概就是改裝大燈或霧燈用的LED模組
     1156還是1157規格要改到那麼大,耐用度很低(也沒廠商要這樣玩)

無頭像
   d741016

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 542
彰化縣 彰化市 
所以基本上 那些因該是不至於燒毀燈座  

那像我拆下來  它燈的順序是
上至下的話  煞車  方向  倒車  霧燈  是嬤?
而燈的長度  大概能買多少以內 才不至於過長呢?

無頭像
   aj8645

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 1359
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 
因為公司關係,拿了手邊幾款來做測試
希望達到的感覺是要夠亮,但是後方看不會太過刺眼
一開始用了頂部有魚眼透鏡+CREE晶片,結果站在車後看發現某個角度會太過刺眼
後來就選擇用了這一款COB高功率晶片的 (連同煞車燈、後霧燈都是)

至於選擇上,我當初測試的時候有試過長度較長的都不會頂到燈殼
長度這因素應該不太需要擔心,而且4D也沒有極性問題,不需要特別找無極性的ˊ
4D唯一正負極相反就只有前閱讀燈左右那兩顆BA9S底座的

無頭像
   d741016

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 542
彰化縣 彰化市 
感謝上面各位大大的回覆  我大概知道 要買哪種了^^

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們