存檔 | 收藏
點閱數:2,477
[綜合討論] 06 Focus MK2後雨刷之[鐵骨雨刷片]分享
   機台主人 (也是個爸><)

重機
文章 425
用戶失蹤天數 2906
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 來自 黑星球
06年Focus MK2後雨刷是特別的鐵骨支架的雨刷片(好像6月前的車都是),網路幾乎沒有賣這規格的,無論是OEM或副牌,(我網路有買到卻ˋ是錯的,它是塑膠非鐵骨不能用,花了140元殘念)
去外面找也沒有...問到的都是回原廠買!!!!原廠<---非必要我是不會去的(個人因素)
所以就只好自己去找,去金X笙...找找找都沒有寫focus mk2後雨刷用的...

後來看到有些鐵骨的雨刷放在下排,就拿起來看看...再去拿了雨刷來比對,
雖然不是完全一樣,但好像可以用,就選擇了"HELLA 14吋"的(這個牌子好像是德國;另外的德國Bosch好像也可以!),
一隻$$139NTD就買來打賭一下,
冰go,可裝~~哈哈~~
分享給跟我一樣為後鐵骨雨刷更換煩惱的人,其他牌子的鐵骨也可以試試看可不可以用,
希望"台灣福鹿阿"不要再搞一些特別的規格讓人家煩惱了...因為Ford不是Ferrari阿!!!

這社會認真就輸了! 
   老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 30
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
因為後雨刷是不平衡設計,外面幾乎買不到
後來我是在安托華買piaa 15吋的雨刷條來換

重機
文章 425
用戶失蹤天數 2906
什麼是不平衡設計呢?
我前雨刷是換膠條,但後面的膠條還要含鐵片很麻煩⋯⋯
所以只想是不是能簡單換就好

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 30
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
一般雨刷卡榫位置在中央
鐵骨後雨刷的卡榫位置是在靠雨刷臂的2/5處

買來替換的雨刷條就有附鐵片
後雨刷膠條比前面好換多了

重機
文章 425
用戶失蹤天數 2906
我買來用的卡榫是在中間,我注意的是14吋它能塞進去那個塑膠搖臂裡頭是重要的,而今天下大雨剛好測試一下,看起來是ok的有乾淨 哈哈你可以試試看喔

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們