存檔 | 收藏
點閱數:1,690
[綜合討論] Focus TDCi油耗
   quietrack

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 712
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 
小弟車子邁入第6年
由於每天都在台北市裡上下班通勤用,假日也很少開車出遠門,可以說99%台北市區,這種走走停停油耗真的是慘不忍賭
最近算起來,油耗大多在9.0km/L左右擺動,而且持續往8偏過去>_<
看起來TDCi柴油引擎在市區跑,油耗只能用慘字來形容

當初買4門柴油的考量點是:
1.當時(民國99年)國慘4門車只有它和civic 2.0有4氣囊(沒有6氣囊的4門國慘車),而civic太貴了,所以選focus
2.沒開過柴油,試試看
3.油價便宜
4.油耗較汽油佳
5.排隊加油機會低

現在六年多了,回顧起來第1點倒是國慘車有進步一些,mazda3的四門已有6氣囊,city頂級版也有6氣囊,luxgen S3...咳咳...我對嚴董過敏,不好意思...
當初被動安全給得很阿莎力的福特,好像落後了.尤其四門的focus到目前的車款還只有4SRS!?(我沒看錯吧...是放棄4門車款了嗎?我週遭朋友想買4門車都希望有6安)
以我的用車習慣,下一部車絕對是選回汽油車.而福特沒有6安的中型四門車,看來未來是一定會跳槽到其他車廠了.
我對福特期望很深(第一部車就獻給了福特),但是看福特對於安全配備還是不怎麼長進,心中實在無限感慨呀...

小小牢騷

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2888
用戶失蹤天數 0
點數 1315   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
quietrack 發表:
小弟車子邁入第6年
由於每天都在台北市裡上下班 ...

柴油車市區真的要省油是比較困難一些
市區長時間使用用下EGR也容易髒,可以試著用藥水還是拆下來清潔看看
讓車子維持較好的引擎條件,這樣或許油耗可以改善一些

還有一個就是進氣溫度,市區的進氣溫度都偏高(因為車太多)
如果有辦法加強車子的散熱,讓進氣溫度降低<這樣油耗就可以變好
就像是夏天的油耗總是比冬天要來的多一樣

無頭像
   eggshell

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 709
點數 49   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
市區油耗要好看可能要開油電車了

aa336686

重機
文章 431
用戶失蹤天數 2439
點數 74   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 燕巢區 來自 高雄
我住南部

柴油車再適合不過了~~

路大又不擠~~

北部市區真的就油電了

沒有絕對的好不好~~~

看用車環境

sediqbale (Danny)

小50殺手
文章 120
用戶失蹤天數 852
點數 120   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
市區油耗和我mk3 汽油1.6差不多..

hkj (老胡)

小50殺手
文章 131
用戶失蹤天數 672
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 
9km/L跟我差不多.....
我第一年時約11~12km/L
後來越來越差,我目前車齡接近四年半
現在油耗已經掉到9~10km/L左右了
同樣是100%跑市區,且我的單趟里程都2~3km而已

qaz55987 (行車擠乳器)

250cc
文章 399
用戶失蹤天數 567
點數 139   戰績 0   改裝 0   故障 1
其他 
我的MK3 9W在做1000公里保養前的油耗是6L/100KM。
之後每保養一次,油耗就往上增加,最高到7.8L/100KM。
不過油表下降的速度比我家另一台老MARCH的油表慢很多就是了。(很有感)
其實在台南上下班車流量多的時候,我就已經受不了了,一想到台北...呃...嗯...(汗顏)!!!

quietrack

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 712
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 
感謝大家的分享,看來不是只有我的車油耗差
相信若高速環境增多,油耗不會這麼醜
有次搭uber搭到一台mondeo柴油,他聽到我的focus油耗嚇了一跳,但是油耗比我漂亮,他說他也大多開台北市區

感謝囉!

新竹智廷 (板橋新住民)

125cc
文章 296
用戶失蹤天數 5
點數 221   戰績 2   改裝 21   故障 1
新北市 板橋區 來自 新竹
我也是MK2.5   5D柴油....

只是我的市區走走停停..........是還要包含上下山...........
一桶油跑到剩餘里程100時僅跑517公里........

如果純高速可以到一桶790

以上都是坐3個人(含老婆小孩)

專業健康檢查服務 板橋新住民 0980533005 
   tetsu46

Focus 2.0
文章 4955
用戶失蹤天數 591
點數 319   戰績 8   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市
幸好你是買柴油

如果你買mk2.5汽油車

同樣以市區為主,那個油耗

你會更吐血...

神話戳破了就變鬼話