存檔 | 收藏
點閱數:3,803
[綜合討論] MK2.5 底盤異音
無頭像
   pcd762

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 1049
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 
各位大家好,小弟之前買了一台09 mk2.5 Focus 5D最近出現一些異音
一開始ˋ開到坑洞時,會有類似"金屬扭曲"的聲音,感覺從底盤發出來接著開平面道路有時也會有聲音但開高速公路就沒聲音下雨好像也沒有
我有開到車廠請技師幫我查看,有檢查備胎、上座、避震、底盤一些螺絲有無鎖緊和李仔串以上都正常,後來來FSC爬文也有發文請教(但都不是大哥們提出的答案)
就將後行李箱和椅背後的ㄇ型鐵纏膠帶,最近也更換束角但情況都一樣,小弟附上聲音檔,請各位大哥聽聽看

t14789636 (阿翰)

90cc菜籃族
文章 157
用戶失蹤天數 1764
點數 117   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
排氣管吊耳斷了吧~

無頭像
   pcd762

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 1049
新北市 鶯歌區 
所以大哥吊耳快斷是這個聲音?但之前技師有去搖排氣管,沒發現,但下次我會再問問看,感謝

t14789636 (阿翰)

90cc菜籃族
文章 157
用戶失蹤天數 1764
點數 117   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
排氣管敲到保桿一樣這個聲音

無頭像
   eggshell

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 709
點數 49   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
在我車上有聽過類似的....Focus 2011 5D
但只有慢速在崎嶇地面/上下坡 轉彎時才聽得到
有可能真的是金屬扭曲聲

無頭像
   pcd762

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 1049
新北市 鶯歌區 
eggshell 發表:
在我車上有聽過類似的....Focus 2011 5D
但只有 ...

我沒打清楚,我的車也是慢速有聲音,請問大哥有解決嗎?

qirer (小愷)

版主
文章 154
用戶失蹤天數 2476
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 來自 高雄
我以前也有過類似這樣的聲音

結果是改裝排氣管角度沒燒好 去敲到車體聲音

如果真是以上原因 , 可以暫時用束帶把吊耳束緊 , 可撐住一陣子

iverson39 (Ray)

重機
文章 959
用戶失蹤天數 1874
點數 122   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 Taipei
有看過束角或仰角調整器???

有無裝下護板?

kim092827

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 2521
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0