存檔 | 收藏
點閱數:7,816
[綜合討論] D檔開冷氣會抖動
   chaz0628 (歆界)

150cc
文章 309
用戶失蹤天數 1118
點數 323   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
車子是05年汽油1.8

里程: 29.3萬

去年11月已經換過三隻引擎腳,開到現在大概2萬KM

剛換的時候,其實還不錯...D檔幾乎忘記自己有發動車子...

後來今年初換了避震後,開始會有D檔待速抖動的問題

再回幫我換引擎腳的店家詢問後,也查不出問題

僅重裝油壓那隻,剛重裝完測試都很正常沒抖動

後來出店家後,開一小段路後,停紅綠燈又開始抖了

但是打N檔抖動就會很輕微

就這樣一直維持這狀況到現在

最近又開始測試,只有開冷氣的時候,車子抖動最嚴重

冷氣關掉後,大概2~3分鐘後,D檔待速抖動就會消失...

同事聽完我的敘述,覺得是引擎不夠力...

是真的嗎??

而且開冷氣的狀態下,除了D檔待速會抖動以外,D切N,車子也會頓一下

但是冷氣關掉後,D切N就不會有頓一下的狀況...

有車友能隔空抓藥一下嗎?

車子是買二手的~

皮帶盤跟皮帶似乎27W的時候有換過,剛買的時候也有跟在福特廠工作過幾年的表哥檢查過,他也說滿新的~

年初到現在也做過一次5000KM保養,在外廠做的,店家有幫我清過節氣門,換過火星塞*4(有漏電情況),但沒什麼改善

也換過變速箱油跟濾網~機油目前TOTAL5W40...下次會換5W30

請問我還有什麼方向可以檢查?

ah2218 (小憲憲)

Matiz
文章 1543
用戶失蹤天數 1358
點數 109   戰績 82   改裝 25   故障 9
南投縣 南投市 來自 南投-彰化-台中
我五萬就開始抖很大
忍到九萬才把三顆引擎腳做更換
現在十萬公里還是一樣抖
而且只要轉彎引擎好像要熄火一樣
我認識的店家跟我說
1.發電機
2.方向機
3.冷氣壓縮機
這三樣其中老化...

另外換引擎腳我是三顆一起換
因為只單換一顆 另外兩顆原本就退化了
會影響新的那顆的壽命

150cc
文章 309
用戶失蹤天數 1118
新竹縣 竹北市 
原地轉彎要熄火的問題我遇過一次
但我是熄火馬上又恢復
後來直接換新電瓶就好了..
你的問題應該是方向機老了,開始吃重電了...

無頭像
   Rock0920 (Rock)

重機
文章 489
用戶失蹤天數 975
點數 219   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
您說換避震器之後開始出現現象,那有回去檢查避震系統嗎?

150cc
文章 309
用戶失蹤天數 1118
新竹縣 竹北市 
換避震的店家說應該是引擎腳問題

給他們檢查,他們也只會幫我換引擎腳

所以我才直接去找幫我換引擎腳的店家

幫我換引擎腳的店家也認為跟換避震無關...

但後來有還是有回換避震的店家調整避震~

但也沒查出個所以然來~

鐵灰5D

重機
文章 780
用戶失蹤天數 1347
點數 209   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
考耳?火星塞拔除看看室內有沒有受潮

無頭像
   stop7575 (baba)

重機
文章 449
用戶失蹤天數 1381
點數 327   戰績 16   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
抖動時 轉速變化是?

takao (阿彰)

250cc
文章 388
用戶失蹤天數 1
點數 68   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 新竹-桃園
你清過節氣門跟換過火星塞
怠速馬達應該沒清過,可以清潔先
再不行
因為你有提到漏電,那考耳是否考慮換新

150cc
文章 309
用戶失蹤天數 1118
新竹縣 竹北市 
stop7575 發表:
抖動時 轉速變化是?

800正負50,或700正100,有開AC的情況下都會發生~
車上有裝OBD藍芽檢測器
左上2"LOAD"引擎負載
怠速開AC時,負載會在40~60間甩動...
關AC時,怠速負載會停在30~40左右~

150cc
文章 309
用戶失蹤天數 1118
新竹縣 竹北市 
takao 發表:
你清過節氣門跟換過火星塞
怠速馬達應該沒清過, ...

鐵灰5D 發表:
考耳?火星塞拔除看看室內有沒有受潮 ...

有考慮換考爾看看了...

MK2有怠速馬達?
聽說是電子節氣門?

話說...爬坡超無力~
上快速道路油門踩到底,開冷氣,車上兩人,手動切在2擋,只能免強跟在TERCEL後面...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們