存檔 | 收藏
點閱數:8,343
[綜合討論] [求助]請問關於購買二手MK2.5的一些問題
無頭像
   dododoya

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2305
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
各位大大安好

小弟最近在研究買一台二手車代步(上下班通勤)

看上的是四氣囊、ESP、掀背、底盤,最後加上外型以及經濟考量

所以決定準備存錢買一台二手的 Focus MK2.5 5D 2.0汽油版

原先考慮想買TDCi版本,但小弟在台北工作

目前預計上下班通勤使用,假日偶爾開出去走走

從網路上搜集的資料了解到,如果在台北開車走走停停,似乎不太適合開TDCi

感覺TDCi比較適合跨縣市來上下班(例如桃園->台北)這種通勤方式較為適合

有些小疑問,想請教大家,以下皆為 Focus MK2.5 5D 2.0 汽油版為基準提問

1. 似乎在2011年年底有小改版(勁馳版)?
參考http://www.mobile01.com/newsdetail/11472/ford-focus

2. 是不是只要是MK2.5 汽油版,變速箱技術都是Sequential Sport Shift四速手自排?

3. 原廠音響和MK3 1.6的比起來,有沒有太大差異(先前租過MK3)

4. 勁馳版2.0和一般2.0的版本差異,除了小弟搜集的下列資料以外,還有其他的嗎?
    (1). 引擎蓋鍍鉻飾條
    (2). 雪花框
    (3). 定速
    (4). 電動摺疊後照鏡
    (5). 中控台類碳纖維飾版
    (6). 雨滴感應雨刷

5. 2010~2012年初的車,有沒有比較常聽到的災情(例如引擎、變速箱等)

6. 勁馳版4D有雙區恆溫,5D有嗎?

7. 勁馳版vs非勁馳版二手價差異大不大?

8. 大概油耗有板友能多多分享的嗎?(目前大多看到的都是TDCi的車主油耗分享><)

9. 平時小保的價位大約落在?

問題有點多,不知道能不能請各位大大分享一些資訊作為購車參考

目前還在做功課階段,希望能在確實了解車的資訊後,在做購車的決定
許多對MK2.5或TDCi的資訊皆從網路得知,若有搞錯請多見諒

希望有機會能加入FSC的家族

虎呀

重機
文章 629
用戶失蹤天數 1644
點數 103   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 新北市
2012的末代競馳版 4門汽油是1.8的非2.0喔 ~競馳版就是準備MK3出來所以出清,所以配備CP值超高.

andy0615 (ANDY)

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 217
點數 65   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大溪鎮 
Mk2.5 汽油不論1.8 2.0都四速手自排,音響我覺得跟mk3沒差,小保大約3000左右(原廠保養),油耗我平常通勤下班(高速:平路50:50)約10Km/l,全高速可以到14Km/l,全市區約9Km/l,我的車2012年2月牽到現在已經跑10萬km,每5000保養,除了耗材外沒壞過其他東西,給你參考.

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 109
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
跨縣市有常跑高速公路嗎?
如果有的話還是柴油會比較省油
只是我不忍心叫你買PS變速箱車款

SUZUKI SX4 都符合你的條件
氣囊六顆
也沒什麼複雜的科技
外廠應該都會修
應該是可以考慮的車款之一

無頭像
   dododoya

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2305
新北市 三重區 
HTCedwin 發表:
跨縣市有常跑高速公路嗎?
如果有的話還是柴油會 ...

可是大大~其實我就是喜歡小佛XD

我家在三重,在南港上班

基本上有巡過路線

應該會走疏洪道至五股上中正橋,接忠孝橋轉市民大道,再從市民大道接環東下南港經貿中心

所以除了上橋前都在市區走走停停,早上尖峰時刻到市民大道後就順了

謝謝提供意見

無頭像
   dododoya

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2305
新北市 三重區 
andy0615 發表:
Mk2.5 汽油不論1.8 2.0都四速手自排,音響我覺得跟 ...

感謝大大回覆~

看到油耗後放心多了,如果有8~10就很感動了

無頭像
   a0956493293

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 1968
點數 135   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 
我之前就是2012末代5D 2.0 汽油
小地方不說的話
印象中配備有
  (1). 引擎蓋同車色飾條
  (2). 雪花框
  (3). 定速
  (4). 電動摺疊後照鏡
  (5). 中控台類碳纖維飾版
(6). 雨滴感應雨刷

(7).自動感應式大燈
(8).電子防眩後視鏡
(9).4安全氣囊
  想的到的就這樣其他什麼tcs.abs那些都標配

可能我人品不好,我的車全原廠無改裝
新車第二年汽油幫浦壞掉
第三年PCM引擎電腦燒毀
修完電腦隔一周就賣掉換fiesta1.0了

無頭像
   dododoya

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2305
新北市 三重區 
a0956493293 發表:
我之前就是2012末代5D 2.0 汽油
小地方不說的話
...

天啊不會吧~~那請問大大更換這兩項物品後

大約的花費還記得嗎?

還有其他大大有發生類似的事情嗎,感覺滿嚴重的

這沒辦法避免只能賭人品嗎?

無頭像
   a0956493293

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 1968
點數 135   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 
dododoya 發表:

天啊不會吧~~那請問大大更換這兩項物品後

大約 ...

第二年汽油幫浦保固中...免費
第三年pcm電腦過保固3個月
自費23000左右

我這台去年十月換fiesta1.0
給南部原廠認證收購
不知道新車主是否有在這
4xx0-R2

無頭像
   席巴揍敵客

重機
文章 559
用戶失蹤天數 1594
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
買新車~價差不大~其實認真算起來價錢差不多~中古買回來還要整理運氣好車況好運氣插花錢又修不好~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們