存檔 | 收藏
點閱數:3,826
[綜合討論] 手排變速箱
   SummerAurora (JoJo)

重機
文章 1097
用戶失蹤天數 1914
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 遙遠的星球
小弟最近入手一台05年手排佛,不過發現有個問題,3、4檔入檔時會感覺有個小阻力,但不至於說不好入檔。

1檔換2檔時感覺會有扣的一聲,冷車剛發動時,要入5檔要推大力才進的去,但車子開一段路後就又正常了。

請問各位車友們有遇過這種問題嗎?

去了兩家車廠看,都是說3、4檔有問題,其他都正常(只有我感覺2、5檔也怪怪的),然後說可能是變速箱的撥叉壞了,想請教這東西容易壞嗎?

因為兩家給我的結論都是要換變速箱,既然要換變速箱,建議三寶也一併更換,實在有點痛啊!

無頭像
   nelsonlai

重機
文章 675
用戶失蹤天數 1142
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 
阻力大多是同步環磨耗了,雖不影響換檔就手感不好
翻修即可,里程高三寶一起換是比較好,反正一次工錢
當然弄一弄,若還不想花大錢可以先換手排油試試
會改善一點但不會差太多,手排油規範現在改成
wsd-m2c200-d,也就是乾式的PS變速箱油一次2公升

重機
文章 1097
用戶失蹤天數 1914
其他 來自 遙遠的星球
nelsonlai 發表:
阻力大多是同步環磨耗了,雖不影響換檔就手感不好
...

里程15萬多,應該是也可以更換了。
請問大大所說的翻修是指....?換翻修的變速箱還是可以單獨更換同步環呢?
同步環跟同步齒輪是一樣的東西嗎?

無頭像
   nelsonlai

重機
文章 675
用戶失蹤天數 1142
雲林縣 斗六市 
翻修會把同步環跟撥叉都換掉
因為都分解了,其實零件不貴
貴在工

重機
文章 1097
用戶失蹤天數 1914
其他 來自 遙遠的星球
翻修會把同步環跟撥叉都換掉
因為都分解了,其實零 ...

有個地方不解 您所謂翻修的意思是指原變速箱拆解更換零件嗎?

因為保養廠是告訴我說 換一顆整修過的變速箱 而不是拆原本的變速箱

另外想請教 翻修的價格大約多少呢?

無頭像
   nelsonlai

重機
文章 675
用戶失蹤天數 1142
雲林縣 斗六市 
可原品分解更換零件, 費用多少???這要請您自行詢價
原品翻修須留車若有翻修良品的施工當然更好,快的話一天就好了

重機
文章 1097
用戶失蹤天數 1914
其他 來自 遙遠的星球
可原品分解更換零件, 費用多少???這要請您自行詢 ...

了解,感謝您熱心回覆。

阿掰

重機
文章 675
用戶失蹤天數 2551
點數 101   戰績 0   改裝 27   故障 0
新北市 汐止區 
我們ˊ的同步齒很容易壞...,如果要開長久,可以建議整理一次
每個環之前我叫得料價大概在800(六個4800  12345R檔)
不過這需要整顆變速箱拆下來分解,工錢不便宜,所以有預算再說XD(就順便離合器三寶  飛輪看情況)一次工比較省

重機
文章 1097
用戶失蹤天數 1914
其他 來自 遙遠的星球
阿掰 發表:
我們ˊ的同步齒很容易壞...,如果要開長久,可以建議整理一次
每個環之前我叫得料價大概在800(六個4800  12345R檔)
不過這需要整顆變速箱拆下來分解,工錢不便宜,所以有預算再說XD(就順便離合器三寶  飛輪看情況)一次工比較省

所以你是叫料請人更換嗎? 大大可否私訊讓我了解一下你叫料更換的價錢大概多少呢

因為我去問的兩家都是說要換整修好的 不是拆原本的下去換零件

至於價錢的部份我是還沒詳細問清楚 因為就像你說的 實在不便宜啊!

目前使用上除了3、4檔有點阻力之外

最大的困擾應該是有時候停紅燈打空檔 快綠燈時要打入一檔 排檔桿會很難拉到左邊 要很用力才行

阿掰

重機
文章 675
用戶失蹤天數 2551
點數 101   戰績 0   改裝 27   故障 0
新北市 汐止區 
SummerAurora 發表:

所以你是叫料請人更換嗎? 大大可否私訊讓我了解 ...

我大概是三年多前處理的,變速箱拆裝分解工資5000,飛輪15000,離合器8000 釋放軸承4000,再加上6個同步齒 4800(8個)

其他本體都沒問題,所以才ˊ整個整理@@

如果你現在變速箱不好打,先換油看看,用錯油差很多....(變速箱也死的快Orz

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們