存檔 | 收藏
點閱數:2,054
[綜合討論] 關於mk2.5 原廠鋁圈螺絲請教
無頭像
   pooforman

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 0
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
請問一下,雪花16吋的原廠鋁圈可以用mk3的鋁圈螺絲嗎?
我爬文有人說可以有人說角度不對,請問有人知道嗎?
或者大家都買什麼螺絲來用呢?

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2888
用戶失蹤天數 1
點數 1315   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=449286

2015年我當時買了MK3的雪花框有比對過一次
基本上MK2.5和MK3的螺絲都是一樣的角度,
差別在螺絲ˊ面積不一樣罷了,基本上都還可以全吃到輪框上

最近改的羽式出場的輪圈,也有比對一下螺帽角度(買框送的螺帽)
也和福特原廠一樣,只是大小顆差一點

derek5820 (小楊)

重機
文章 697
用戶失蹤天數 158
點數 390   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
可以共用!
我這有一台車份mk3的有需要嗎?

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 609
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
derek5820 發表:
可以共用!
我這有一台車份mk3的有需要嗎? ...

一台分多少呢? pm一下,謝囉!

無頭像
   pooforman

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 0
高雄市 鳳山區 
所以預計賣多少呢?
derek5820 發表:
可以共用!
我這有一台車份mk3的有需要嗎? ...

無頭像
   pooforman

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 0
高雄市 鳳山區 

所以其實羽式的也可以用囉!

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2888
用戶失蹤天數 1
點數 1315   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
pooforman 發表:

所以其實羽式的也可以用囉!

螺帽的接觸角度方面都是一樣
只有外觀的大小顆不同,接觸斜面的大小MK2>MK3>羽式
基本上都可以通用,差別在於螺帽的接合面積不同罷了
就怕原廠的螺絲孔教深,接合面會在小顆螺帽的斜邊上緣
如果是原廠的螺帽,因為斜面較大所以與輪圈的接合處約在1/3~1/2的地方

MK2的最大顆,理論上接合的面積會最多

無頭像
   su27

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2606
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 新屋鄉 
我MK2.5 16吋雪花框就是換上MK3的螺帽來鎖,OK沒問題。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們