存檔 | 收藏
點閱數:1,152
[趣味] 千萬不要吃大閘蟹
   ucc

版主
文章 2288
用戶失蹤天數 5517
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

這是事實請告訴周遭的人 千萬不要吃大閘蟹 最近小弟我走桃花運.認識一個某醫院的漂亮醫檢師. 於是前幾天假借名目請她吃飯.
> 因為最近秋天了.媒體上炒大閘蟹炒的厲害.於是我獻殷勤的想請她到餐廳準備吃大閘蟹. 沒想到漂亮美眉一聽到這個建議當場花容失色.大呼萬萬不可 她說:中國的淡水湖這幾十年還都飽受中華肺吸蟲的影響. 當地政府在夏天最嚴重時都要求當地人不要靠近湖水 大閘蟹跟人不同.不會受肺吸蟲的影響. 但是其實身上佈滿肉眼看不到的肺吸蟲 如果不完全煮熟. 吃到生蟹的感染率高達70%.會造成腸穿肺爛. 他們醫院每年都有好幾例這樣的病患. 做肺組織切片時爬滿肺吸蟲 我一聽完全傻了.我前幾天死黨才跟我去餐廳吃了兩隻.... 該死的統媒與黑心商人怎麼從來沒有講說吃大閘蟹那麼危險. 回家越想越怕.媽啊~~~我還沒結婚.要是腸穿肺爛還有誰要嫁我. 打開Google鍵入"中華肺吸蟲"與 "陽澄湖肺吸蟲". 找到的資料讓我從背脊麻到頭皮.我已經急電去約了漂亮醫檢美眉幫我做相關檢查 大家趕緊昭告親朋好友愛人同志.千萬不要吃大閘蟹呀....... 想知道有多可怕自己到Google搜尋. 一大堆資料太多了. 可惡的統媒還在鼓吹大閘蟹有多美味. 我只要想到他身上爬滿肺吸蟲 我就很想拿鏟子把我幾天前吃的大閘蟹全挖出來

http://www.tech-food.com/news/2005-9-1/n0042845.htm

EvanTian (EvanTian)

150cc
文章 304
用戶失蹤天數 2665
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 台北
這麼恐怖...

只要煮熟了應該就沒事了吧?

我看要吃的還是自己煮,至少放心一點...

love 
   FSC9732 (莫其)

Focus ST
文章 6314
用戶失蹤天數 2087
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 來自 台北到處跑
不要太緊張啦~~~~我又還沒死~~~~
要煮熟就好啦~~~(那去五星級飯店吃呀!出事了賠比較多)

無頭像
   AYEN

125cc
文章 300
用戶失蹤天數 3070
桃園縣 桃園市 來自 湖青魚
....

修的痛快! 
   justin (賈斯汀)

版主
文章 1118
用戶失蹤天數 4082
臺北市 大安區 來自 Taipei
最好是註明〝轉貼〞喔!
能附上連結更好,
以免以訛傳哦!

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2234
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
魚類也有阿
煮的時候多注意就可以了

trish

重機
文章 644
用戶失蹤天數 1817
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 瑞芳區 來自 貓砂屋
反正我平常就不喜歡吃要剝殼的東西........

因為懶...^^"

無頭像
   tad

100cc
文章 205
用戶失蹤天數 3895
臺南市 永康區 來自 伊利安星球
補充

1.死陽澄湖大閘蟹不能吃   因為大閘蟹死後其體內豐富的蛋白質和脂肪會變質而致人食物中毒。

2.生陽澄湖大閘蟹不能吃 因為其身上有寄生著肺吸虫及其他病菌。

3.陽澄湖大閘蟹的胃、腸、 鰓、心不能吃 大閘蟹的胃俗稱“蟹和尚”為三角形囊狀物,在頭胸部前端;大閘蟹的腸子為一條黑色條狀物,裝著消化食物和糞便 ;大閘蟹的鰓位于頭胸部兩側俗稱“蟹胰”,上面常有污物和寄生虫;大閘蟹的心髒位于胸部中央,為一六角形包囊。

4.陽澄湖大閘蟹不能與柿子 、茶水同食因為柿子、茶水中所含的鞣酸跟大閘蟹的蛋白質相遇後,會凝固成不易消化的塊狀物,人會出現腹痛、嘔吐等症狀。

5.脾胃虛寒者可少吃陽澄湖大閘蟹 因為大閘蟹性寒,多食會引起腹痛、腹瀉。適量吃大閘蟹時蘸姜末醋汁,可去大閘蟹的寒氣,就避免了身體的不適。

6.患有高血壓、冠心病、動脈硬化者盡量少吃陽澄湖大閘蟹蟹黃 因為會引起膽固醇增高。

7.患有胃病、發熱、傷風、腹瀉者不宜吃 陽澄湖大閘蟹  因為會加劇病情。

8. 孕婦應少吃陽澄湖大閘蟹

風城阿賢 (宅阿賢)

重機
文章 846
用戶失蹤天數 4823
來自 三台電腦的宅房
現在不少食物都最好煮熟才吃~因為實在有太多的寄生蟲會寄生在動物身上囉

人生~不過就是如此嗎?把握當下~珍惜所有 
   斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3976
新北市 林口區 來自 林口
好惡...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們