存檔 | 收藏
點閱數:983
[吃玩拍] [轉貼]『失火了!失火了!快逃啊!』
   ucc

版主
文章 2288
用戶失蹤天數 5518
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

『失火了!失火了!快逃啊!』
>
> 他從夢中霍地坐起,驚慌四顧,雙手蒙著眼睛,讓熱祥P冷汗從手臂上滑下。他的手指緊緊
> 扣住眼睛四周,好像十根鐵條,深深地 嵌進去。從鐵條之間,他看到一片熊熊的火燄,還
> 有那個倒下去的她。七年了!他總夢到這一幕,夢見她對他尖叫著『失火了!失火了!快逃
> 啊!』然後驚醒、然後痛哭。
>
>
> 七年前的那個晚上,先是汗水與激情,然後她喊渴,冰箱空了,他就套上一條短褲,衝到街
> 角的販賣機。抱著兩罐可樂往回走,突然看見一股濃煙從他家樓下冒出來,接著竄出了紅紅
> 的火苗。他摔下飲料往前衝,一股熱風從樓梯口噴出來,火像是一條條赤紅的蛇,沿著牆壁
> 往外爬。他被熱風撞在地上,本能地向外滾,抬頭看,火舌已經鑽出二樓的窗子。
>
>
> 『小芳!小芳!快逃啊!失火了!』他對著三樓的窗子嘶聲地喊,看到小芳站在窗邊,正在
> 想辦法拉開鐵柵。
>
> 『妳拉不開的!』他心理喊著,跑到街心,再狠狠地向前衝,扒住牆上的排水管往上爬。
>
> 火好燙、煙好濃,小芳的聲音好淒厲:『我拉不開啊!我拉不開啊!』
> 他像被附體的乩童,用另一個世界的力量攀上三樓,再跳過去,抓住鐵柵。用兩腳向前拼命
> 蹬,再狠狠地拉,只是那鐵條實在太強了。他的臉脹得通紅,眼睛突了出來,看見屋裡也正
> 有紅紅的火光,向前逼近。小方先幫著拉,後來變成緊緊抓住他的胳臂,盯著他,顫抖地喊
> :『你快下去吧!沒用了!』接著,一聲巨響,他就失去了知覺。
>
>
> 他在醫院裡躺了兩個月,三級灼傷又驚恐過度。總再夢中尖叫著醒來,面對渾身的刺痛、心
> 裡的刀割和一片漆黑。再那漆黑中,他看到一團火,再火裡有個黑影,慢慢地被火吞噬。有
> 位消防員來看過他一次,用奇怪的眼神盯著他,說:『你很勇敢!你的命真大!』他知道自
> 己是那人救下來的,也知道他們撬開了鐵柵,拖出了小芳。只是還沒送上救護車,小芳就去
> 了。
>
>
> 『你盡了力!』那人拍拍他:『你女朋友應該會感激你!』
>
> 只是,小芳為什麼還總在夢中出現?而且每次都一樣,把個大大的驚恐的面孔,湊到他眼前
> ,尖聲地喊著『失火了!快逃啊!』畫面清晰得就像那一天,在鐵柵另一邊,她的臉、她的
> 瓷B她的無助與失望。起初幾年,他恨自己,想小芳必是怨他沒能拉開鐵柵。也可能怪他裝
> 鐵窗,卻沒留個逃生口。但是後來,他開始怪小芳,何必呢?妳死了,就好好往生吧!不要
> 再喊失火了。我真盡力了啊!看看!我這身,全是燒傷的疤,還有誰願意嫁給我?
>
>
> 再過兩年,情懷又不同了。他居然又找到了一個愛,一個不計較他的過去和他疤痕的女孩子
> 。
> 他開始哀求:『小芳!祝福我,別再來了!別讓我再驚叫著醒來,嚇到我的妻。』然後,他
> 結婚了。那夢果然不再出現,起初他有點不敢相信,直到一年多,都沒再碰到小芳,他才確
> 定。只是又想:『小芳一定生氣了,怨我娶了別人。不過,也好!這關係總得斷。』孩子已
> 經兩歲,太太又懷了孕,他也搬了新家。小芳真正從他的記憶裡消失了。
>
>
> 只是,今夜,鬼魂又從新出現。且更淒厲、更驚恐了。
>
> 『失火了!失火了!快逃啊!』小芳的眼睛在滴血。
>
> 『啊------』他驚叫著坐起,聞到一股怪味。
>
> 抱起孩子,拉著老婆衝到馬路上,背後一聲巨響,火舌已經吞噬了整棟房子。死了二十七人
> ,瓦斯大爆炸,沒人逃出來,除了他一家。第二天,他們住到親戚處。半夜,又夢見小芳
> 。沒叫失火,只是幽幽地對他揮揮手,轉身,去了.....
>
>
>
>
>
>
>
> Dear friend:
> 愛情~並非都有美麗的結局
> 愛熱烈時要懂得執著珍惜、愛淡薄時懂得緬懷感念
> 即便愛消逝了~也該報以滿心的善願
> 我想這樣的愛~才是最不朽、最可貴的真愛
> 祝福你能尋得真愛。
>
>
> --
> 對的時間 遇見對的人是一生幸福
> 對的時間 遇見錯的人是一場心傷
> 錯的時間 遇見錯的人是一段荒唐
> 錯的時間 遇見對的人是一聲嘆息....

阿軒

輕量Smart
文章 1300
用戶失蹤天數 5421

很感人的故事…

otis0824 (歐提斯)

Matiz
文章 1615
用戶失蹤天數 1554
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 鬼島
感動~~

ucc

版主
文章 2288
用戶失蹤天數 5518

還算有血有淚

樓上兩位~還不錯

無頭像

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 4192
臺北市 南港區 
這篇好感人喔~~~

無頭像
   徐蓋瑞

重機
文章 420
用戶失蹤天數 3154
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 台北市
Originally posted by at 2005-10-11 05:39 PM:
這篇好感人喔~~~

故事真的是很美麗很悽美
我推..........

無頭像
   didi0926

90cc菜籃族
文章 163
用戶失蹤天數 5475

好恐怖的故事........

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們