存檔 | 收藏
點閱數:56,485
[DIY發表] CAMMUS 螢幕+定速+改白光 DIY 實錄
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 826
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
lin76929 發表:

嗯嗯了解....

我的顯示螢幕今天用再發 ...

下禮拜我問問看CAMMUS的工程師
這樣比較快知道答案

lin76929

重機
文章 1167
用戶失蹤天數 3102
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新豐鄉 來自 新竹
RC 發表:

下禮拜我問問看CAMMUS的工程師
這樣比 ...

嗯嗯麻煩rc大了.......

bolunamiwa

重機
文章 679
用戶失蹤天數 1466
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北
lin76929 發表:

定速真的不錯玩還在研究中.....

想知 ...

對,踩油門還是定速狀態, 鬆開腳會恢復到原定速速度,但踩油門還可以隨時再定速

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1178
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
RC 發表:

是噢.....我還以為年輕人會喜歡亮一點點 ...

不是我的不夠亮 . 是你的太暗了啦 ...

飛鼠

遊客
文章 24580
用戶失蹤天數 3739
桃園縣 龍潭鄉 來自 Mars
請問一下~小發柴裝定速
在定速巡航時~會不會忽快忽慢速度不穩定呀
有人願意幫我解答嗎?

bolunamiwa

重機
文章 679
用戶失蹤天數 1466
飛鼠 發表:
請問一下~小發柴裝定速
在定速巡航時~會不會忽快忽慢速度不穩定呀

我的小發柴定速後,速度若降1、2公里就會感覺油門自動加速再放開油門的感覺,然後再降1、2公里再重覆此動作...... 感覺就像行駛數十公尺或百公尺油門會再補一下,達到定速值油門自動放開, 不足定速值再補一下油門...會有小幅忽快忽慢的感覺..,沒辦法做到人工判斷精準,這可能跟路面與坡度有關,人工可以使用眼力判斷前方狀況來預先調整油門速度, 而定速功能是抓目前車速去控制,速度不足就加速, 到了標準就放開油門, 所以小幅度的忽快忽慢是有的, 但也不能說是不穩定

我的是柴手排, 不知其他已安裝的汽油自排車友是否也全都這樣?

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 826
bolunamiwa 發表:
我的是柴手排, 不知其他已安裝的汽油自排車友是否也全都這樣?

自排車由於不是直接輸出
所以雖然還是有感覺但是沒那麼明顯吧
不過自己開車 跟 "給人載" 那種感覺真的是差很多

假設定速設定在100
平地上它可以很穩定的開在98~101之間
如果遇到上下坡路段就有可能會在95~105之間
大致上高速公路的爬坡都沒問題
速度低於-5%他就會加深油門
致於下波的話
三義下坡跟林口下坡則是有可能滑行到110
這是我二千公里測試後的心得
所以我建議定速不要設定到一拜
例如限速100你設定110的話很有可能吃罰單噢
限速100還是最好就設定100就好

bolunamiwa

重機
文章 679
用戶失蹤天數 1466
RC 發表:

自排車由於不是直接輸出
所以雖然還是 ...

會不會是檔位問題? 下次試一下中低檔提高轉速看看...

bolunamiwa

重機
文章 679
用戶失蹤天數 1466
RC 發表:

自排車由於不是直接輸出
所以雖然還是 ...
限速100還是最好就設定100就好

我感覺定速與指針速度有誤差哦.. 如要定速90就要設定92或93,定速100可能要設102或103比較精準一點..

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 826
bolunamiwa 發表:

會不會是檔位問題? 下次試一下中低檔提 ...

不不不
6擋齒比最小絕對是最柔順的
擋位越低則頓挫感會越大噢
手排車是收油檔煞會減速比較明顯
所以你會比較容易感受到一波一波
所以還是要高速檔位才骨溜

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們