存檔 | 收藏
點閱數:129,259
[動力] FOCUS 輕量化普利盤(套裝)(第一頁有公告)
   jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4445
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 Taipei H.Y.J.C 001
calvin1004 發表:
請問多少錢呢???這跟原廠有什麼差別嗎???

第一 當然是重量
第二 是省去原廠的減震橡皮  也省去脫膠顧路的麻煩
第三  強度   原廠皮帶調整器滾塑膠的  我曾經開到裂過 外側的止檔溝潮  全部不見  也傷到一調皮帶
第四  按造皮帶V夾角  加深與加高兩側設計  避免皮帶高轉時震動過大  脫落
第五  強化鋁  陽極處裡  降低摩擦損耗  提升壽命  降低噪音

還有其他的  就是跟市售改裝品比較  有興趣  請回頭看第一篇的圖文  會有說明

jerryfocus 

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4445
心命詩 發表:
請教依下
以自排1.8來講..改普立盤是否能有 ...

請教依下
以自排1.8來講..改普立盤是否能有立竿見影的效果?

整體重量減輕  就理論上  引擎的空轉負擔  當然降低了
反應  當然也會有提升
但是  多大  多猛  如果是生意經  一定是飛天遁地
但是  普利盤  不是重大改裝  所以我不會把他說的太誇張

但是  我會強調   強度  穩定性   壽命   還有改良突破點
這些  比起幾個普利盤減輕的重量來說   以上這些優點  更勝加速反應提升

例如起步加速性的改善..

重量輕  起步反應塊   拋轉快  但是高轉慣性較低
就如同  十六吋  十七吋  十八吋  的輪圈
穿在腳上  會有什麼差異  道理一樣

中低速再加速的貼背感..

較低的負荷  在一瞬間的加速  很難說明  是輕好  還是重好
有重量的飛輪跟普利盤   它具有平衡跟儲存能量的功用
簡單說  油們還著保持一定轉速時
運轉多的能量  可以有部分儲存在飛輪跟普利盤裡(當然  飛輪最多)
然後一瞬間大腳油門時  飛輪跟普利盤裡的慣性力道  回隨著運轉方向  甩出  
這一瞬間的加速敢  會很明顯

現在拆開看  輕的普利盤  重的飛輪   造成了一個優勢
重量還是較輕  但是飛輪的慣性  沒有被破壞或是消禰掉
所以就中轉在加速  會有幫助  是因為  飛輪沒改  但是普利盤變輕
可是說貼備感  小弟不敢用這樣誇大的言詞  避免變成廣告不實
但是原理分析出來  您可以參考一下
就如同一開始說的  普利盤飛動力重度改裝  
嚴格說  也不是提升動力的改裝  他只是減輕原有動力負擔
就好比馬力重量比  馬力沒提升  就是減輕重量  來達到加速度的提升

不常大腳就會比較省油..

回歸原點  低轉  負擔變輕  你的油們在相同的引擎負荷或是加速度上
就會來的輕鬆些
相對長期油耗  會有好的表現
(前提  整顆引擎狀況都很好  畢竟 重量減輕  也要其他功能為嚴重衰竭)

另麻煩PM完工價..感恩

請收PM吧

心命詩

March
文章 1823
用戶失蹤天數 4698
來自 六個太陽的世界
感謝您的解說...
幫推

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4445
心命詩 發表:
感謝您的解說...
幫推

我有認真喔
一字一字慢慢打
希望對你跟大家有幫助
謝謝支持

阿霖

重機
文章 968
用戶失蹤天數 4605

jerryfocus 發表:

請教依下
以自排1.8來講..改普立盤是 ...

超詳細的~JERRY大~你是不是昨天睡不著在呼喚我?
我昨天做夢 夢到我騎著腳踏車到內湖 看著滿箱的輕量化普立盤流口水~
挖~拿起來還真的很輕耶= = (作夢都感覺到重量 有夠誇張)

俗語說的好:佛要金裝、人要衣裝、車要改裝 

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4445
阿霖 發表:

超詳細的~JERRY大~你是不是昨天睡不著在 ...

你趕快去醫院檢查一下
是不是發燒了
不過如果你有辦法從台中騎腳踏車上來台北
真的  什麼都會變的很輕很輕

阿霖

重機
文章 968
用戶失蹤天數 4605

jerryfocus 發表:

你趕快去醫院檢查一下
是不是發燒了 ...

作夢咩~就是騎上交流道
下一幕直接跳內湖.....那麼計較幹麻

ltktw (薯條)

版主
文章 3205
用戶失蹤天數 2193
點數 161   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
pm完工價以及安裝地點

otoq031124 (ㄚ萬)

重機
文章 645
用戶失蹤天數 2857
宜蘭縣 員山鄉 來自 宜蘭-員山
請PM完工價

250cc
文章 354
用戶失蹤天數 1571
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 楊梅
pm完工價以及安裝地點