存檔 | 收藏
點閱數:50,176
[綜合討論] MK3 7月份柴油車型PCM(動力模塊)新版本
   red306 (AFS)

小50殺手
文章 108
用戶失蹤天數 2254
點數 64   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 mioli
forever2799 發表:
上週六,到平鎮廠去更新了,
更新後的感覺 檔煞小很 ...

順有,但是待速油耗+.1
依照之前習慣開,還有高速定速油耗也增加。
再觀察一陣子,不然魚還是要吞回去了。

focus_tw

90cc菜籃族
文章 174
用戶失蹤天數 929
點數 48   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 觀音鄉 來自 台南
請問有改電磁閥車友
更新PCM後,行駛高速踩剎車,車速降至80KM/h,
高檔位降檔有聰明些嗎?

h804232002 (大象)

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 2085
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
更新後退檔變得很智障
不知道為什麼,沒有之前爆推感

是變速箱程式太溫柔嗎

acmepark (acool)

小50殺手
文章 149
用戶失蹤天數 1819
點數 65   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 Taiwan
今天去XX廠備技師打槍啦!!!請教台北哪邊可以更新??????????

forever2799

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 1022
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
h804232002 發表:
更新後退檔變得很智障
不知道為什麼,沒有之前爆推 ...

退檔變很智障?
是指手動退檔還是自動退檔呢?

這次更新是有感覺動力輸出變得溫馴,
確實有少了一些衝勁。

seaman999 (海洋人)

腳踏車魔人
文章 61
用戶失蹤天數 1457
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我(8/17)在台北億和承德更新的

順~我感覺不出來(可能我感官失能XD )

更新前的轉速接合跟我更新後的轉速接合感覺差不多
我想我會說一到三檔的換檔接合變得比較溫和一些
順順開的話啦

靜止掛D檔油門用力踩
還是一樣會噴出去(原廠米其林胎叫一聲)
覺得跟之前沒太大的差別
我想可能跟每個人的使用習慣有一點點的差別吧

測試了一下油耗
待速油耗加了0.1 但不是全時都這樣
關冷氣空檔待速有時0.5有時0.7 不定
更新前則是0.5~0.6

高速油耗有稍微耗油一些
不過可能要一段時間讓它學習完之後
再對照可能會比較準
更新後行駛約兩百公里,是覺得有高一點點

依照之前習慣開,我覺得低速的抖動變得比較少。

個人使用的建議是,如果覺得低速偶而的抖動很惱人的話
可以考慮更新,其它的部份,我覺得會因為每個人的使用習慣,而有所差別,就看選擇了

以上~供各位大大參考

h804232002 (大象)

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 2085
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
forever2799 發表:

退檔變很智障?
是指手動退檔還是自動退檔呢?

...

自動退檔,真的變得太溫馴了

我認為遲早還會有新版本出來
這版本等於是把引擎爆發力縮小去減少他的抖動

不然平常踩同樣深度退檔都是直接往前衝
現在都要含很深,整個很詭異

mikalin (米卡林)

100cc
文章 224
用戶失蹤天數 1522
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
h804232002 發表:

自動退檔,真的變得太溫馴了

我認為遲早還會有 ...

請問你指的是柴油車嗎?我看您的資料您的愛車是1.6 4D,並不是TDCI耶!

無頭像
   hotdog690802 (hotdog690802)

腳踏車魔人
文章 83
用戶失蹤天數 2433
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 Taipei
acmepark 發表:
今天去XX廠備技師打槍啦!!!請教台北哪邊可以更新 ...

松山中太廠可更新,插電腦十幾分鐘即完成...

無頭像
   orangecloud (Cloud)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 1597
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
有車友跟我一樣,技師有幫我接電腦更新,但是更新不起來的嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們