存檔 | 收藏
點閱數:91,617
[動力] Race Chip 心得討論
   nicolas46

重機
文章 619
用戶失蹤天數 2599
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
另外~幫車友開的第三團已經開跑了~有需要的車友再跟聯絡吧~~~
謝謝

PS:還差4個人~~

scott

100cc
文章 206
用戶失蹤天數 1551
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
Nick,
分享一下Torque觀察到的數據變化, 不知道Torque計算出來的正確性...
目前Pro版, 印象中好像左E右E....
某天跑了一趟台中新社, 停車的時候發現最右上出現從來沒見過的數據...
注意看紅點停在哪...接近155....   (紅點是該趟紀錄的Max.)
好像是在二高某一站收費站出回數票亭之後衝了一下, 沒踩到底...
好忙都沒空測試, 很想調到數字區測測看....

無頭像
   kodakwu

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 468
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
安裝的過程中有幾點可能大家要注意。
第一:找到共軌接頭裝上去以後,那個測試燈,不是讓你確認有沒有裝錯的,而是讓你確認共軌系統裡還有沒有電!!
所以應該是如下,先裝上測試燈,開紅火確認供電,關掉等測試燈熄滅。
目前裝了5台,三台柴佛,一台地瓜tdi,tsi。熄滅時間沒有一台是一樣的。
2熄滅後,勿作可能通電動作,比方說開車門之類的。
裝上晶片,原廠說明書雖然沒寫,但是官方在tiguan tsi的影片中,要求務必原廠設定先裝,再開紅火發動。
我是不知道為啥,可是在tdi,跟tsi的反應回饋真的是有差。
然後原廠另外建議務必遠離熱源,所以比較好的位置大概是保險盒上,或電池盒內。副水箱那邊個人感覺太燙。

另外設定上,原廠建議有三個。發票上的原廠設定值。
還有兩種性能調整。
不過要「順時針」
我是不知道有什麼差啦,但是德國人實事求是,還是照說明來設定,目前通通原廠。
小柴佛是頓挫減低,換檔順。油耗好像有好那麼一點,
明天來試試單日500k的純高速再來分享

無頭像
   bevscott

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 2608
臺中市 大雅區 
我調過1/E,7/7,7/8,A/A,3/C......
目前改回C/E,原因是我發現跟說明書上三個設定值外,感覺貼背感與耗油並不是那樣相搭,一方面開始我也沒拿到說明書就直上,不過似乎右鍵說明書只提到E不動每調左一格增加1.5趴,就測試應該趨向說明書三種設定........小結:FOCUS與其他車種用車人按照自己方式調左右鍵油耗似乎較高,至於馬扭力是否增加的爽度單看個人,我來說,油耗我不喜歡,說明書建議設定值油耗較漂亮,如果要偶而熱血,全程開S檔,目前油耗14.7,是試過約6種模式參雜下.......
不過下面應該測試就快了,有3台TDCI同時......蠻好玩的RACE CHIP一般版,蠻好玩的德國產品,不一定往8調一定省油,不一定往7調最爽,真是太神奇嚕.....
N大第三團我朋友會來不及,因為還沒拿到MK3,拿到車再看看有沒有得跟RACE CHIP....噗

無頭像
   bevscott

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 2608
臺中市 大雅區 
kodakwu 發表:
安裝的過程中有幾點可能大家要注意。 ...

摸黑拿逃生燈裝....

吳大您全原廠6.2油耗高速/市區約各半,裝後有沒有進5內......

nicolas46

重機
文章 619
用戶失蹤天數 2599
新北市 土城區 
kodakwu 發表:
安裝的過程中有幾點可能大家要注意。 ...

感謝 Kodak 的分享~如不想看說明的話,安裝前最好先給我個電話~
不然的話~會有故障燈出現~謝謝大家~

無頭像
   j8928559

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 3223
花蓮縣 吉安鄉 來自 花蓮
發問!
我在安裝時,測試燈轉到紅火亮燈後,我就紅火切掉,然後沒注意測試燈熄滅,我就插上晶片了,這樣會有影響嗎?
上星期五裝到現在調整過左2右0,還有全A,現在回到左C右E,發現花蓮這邊的鄉間小路,要快不快的,以左C右E最省油平均油耗每公升多兩公里左右(油耗,平均時速皆歸零,只跑兩百公里的結果,市區七,鄉間小路三,儀表板顯示平均速27),左2右0是開起來有感覺隨時會煞不住,油耗跟原廠差不多
一般版已經讓我非常滿意了!
小佛真的太多好玩的東西了!
期待其他團購開啟!

philipu (小輝)

90cc菜籃族
文章 182
用戶失蹤天數 1092
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 關廟區 來自 台南
請pm各版本。。謝謝 tdci用的

paneverard

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 977
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
nicolas46 發表:
感謝 Kodak 的分享~如不想看說明的話,安裝前最 ...

啊~~n大,有什麼要特別注意的地方嗎
小弟星期一收到,就立刻說明書亂翻,有看沒有懂的狀況下,就裝上去了,
目前就依出廠值左C右E開,目前沒有出現故障燈,這樣有做錯什麼嗎

無頭像
   kodakwu

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 468
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
單日500k開完了,包含了約400的高速公路,100的鄉間小路跟工地offroad.......
跟我想像有落差。
不過因為我沒歸零油耗,所以可能要等到明天下班去加個油才知道。
不過,目前開了6千多公里,市區跟高速依據里程大概是5/5或4/6,本來是6.3/100,現在變成6.1/100。開車習慣普通,一定定速表速111。偶爾躁鬱症會發作大腳。
我個人覺得,機油給我我的差異較大。所以看來還是有省油,只是多寡問題。

另外,它不單單只是騙供油訊號,
它連自動降檔補油的模式都變了。所以可以降低頓挫。

看來是時候來試試我另外那台油虎汽油地瓜。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們