存檔 | 收藏
點閱數:726,138
[DIY發表] [DIY] TDCI 渦輪電磁閥設計瑕疵與改善
   PenYin

Matiz
文章 1644
用戶失蹤天數 2222
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 松山-內湖-汐止
已找喵大改完,效果滿意中!     

cc 著作權是甚麼?能吃嗎?   哈哈....

TDCI 引擎周邊物件的動作原理是甚麼,喵大都解釋的很清楚喔!  讓我嚇到

spencr1020 (地科喵)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1555
點數 167   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
jinkey 發表:
既然紅貓大都出面這麼說了,我也來聊聊好了

如果 ...

9月份就來參與我們DIY的研究, 針對施工部分的保固有哪點沒做到? 有問題不是該回報嗎?
可以算是我主持的, 但是進步的成果是來自於大家的參與, 從過去一直到現在都還持續改進, 再回饋給參與的車友
請問有什麼地方發生誤會了?

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1555
桃園縣 中壢市 
milkstation 發表:
原本這篇是造福車友的……我想如果真的會發生上 ...

沒錯, 這個腳尾飯的做法是真的滿不妥當的.....
老實說在這網路攻擊事件發生之前我只接收到兩個裂開案例
ㄧ個是寄改對方自行安裝
另一個是我當初黏合使用強力螺旋夾具, 我還記得鎖蠻緊的, 所以後來才貼文提醒DIY要注意
最差的狀況就是電腦介入鎖壓
車子有很多異狀都會有鎖壓現象
如果鎖壓會有安全問題那車廠設計了這個機制根本就不能上路
這部份別再危言聳聽

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1555
桃園縣 中壢市 
紅貓 發表:

ㄜㄜ老大說認真的不要去動怒拉

沒必要把情 ...

我有收到你道歉的訊息, 也認真考慮原諒你
拿出判決先例要讓你知道行為的嚴重性
不管你的出發點是什麼, 已經給當事人非常不好的感覺如同腳尾飯事件
事情都做了也不用再道歉

我做的一直都負責處理
新的黏著處理不需要夾具
但是為了預防非正常使用的破壞已經在完整版實施輔助固定

你搞夾具,看到問題尋求解決很好
但是我喝啤酒, 不喝"兄弟茶"
請移駕

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1555
桃園縣 中壢市 
一直以來車友都會問道彈簧疲乏的問題
經過長時間追蹤
以我現在用的琴鋼線彈黃為例
未修過的原長8.8mm
大概縮到8.7mm之後就不再變化
現在有個想法就是建議先將手邊的彈簧預先壓縮5到10分鐘再使用
就像會縮水的布料先做預縮處理

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1555
桃園縣 中壢市 
目前ATM限流採用比較中庸的設定
限流再小的話市區更好開但是油耗明顯增加
可是高速加速性還有尾速會掉
最近有車友提供新的想法在動力上可以兼顧高低速的動力
目前已經有構思了, 有空會試做看看

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1555
桃園縣 中壢市 
PenYin 發表:
已找喵大改完,效果滿意中!     

cc 著作權是甚麼? ...

cc 是沒有專業審核的宣告
侵權的東西照樣可以申請登記
是個紙老虎的影子
只能拿來說嘴
不過老實說還真能唬到不少人

jinkey

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 2502
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
spencr1020 發表:
9月份就來參與我們DIY的研究, 針對施工部分的保固有哪點沒做到? 有問題不是該回報嗎?
可以算是我主持的, 但是進步的成果是來自於大家的參與, 從過去一直到現在都還持續改進, 再回饋給參與的車友
請問有什麼地方發生誤會了?

我不曉得這句話是否該解讀為卸責的推託之詞
進步的基礎是建立在早期給您改裝車友們的不安之上對嗎?
改進的成果最後變成商業機密也不再公開
可能要帶幾張小朋友去"參與"才能得到了

anyway... 這是您個人的心血,我們不敢沾光
但您是收費服務而不是義務行為,這點是很確定的
一直以來車友都會問道彈簧疲乏的問題
經過長時間追蹤
以我現在用的琴鋼線彈黃為例
未修過的原長8.8mm
大概縮到8.7mm之後就不再變化
現在有個想法就是建議先將手邊的彈簧預先壓縮5到10分鐘再使用
就像會縮水的布料先做預縮處理

目前ATM限流採用比較中庸的設定
限流再小的話市區更好開但是油耗明顯增加
可是高速加速性還有尾速會掉
最近有車友提供新的想法在動力上可以兼顧高低速的動力
目前已經有構思了, 有空會試做看看

對於您在改裝技術方面的精進,我相信大家都是肯定的
或許您會再推出 最終Pro版 或是 黃金鑽石版 之類的造福車友
雖然看到後來有點看不清這棟樓到底是"DIY分享"還是"商品推廣"了
而且小弟的口袋不爭氣,可能沒辦法一直追隨您的腳步
不過我這個初級版也不敢奢求性能要多好多猛
只求可以讓我平安開上路,安全回到家這個小小心願而已

至於施工部分的保固有哪點沒做到?  其實也沒什麼...
如果可以選擇,我也不想動用到保固這塊
至於有問題不是該回報嗎? 這不就是在與您反應了嗎?
只是您的態度比較不積極,漠視了沒繳那麼多錢的車友們的安全權益

我只是訴求與我一樣的初版改裝的車友
可以不用每次開車前都要費工地檢查電磁閥狀況

雖然開車前確認車況是常識,但應該不用檢查的這麼細吧
再說若真的有需要您保固的時候,也要能平安地回去找您作保固
如果鎖壓會有安全問題那車廠設計了這個機制根本就不能上路
這部份別再危言聳聽

您是否願意親身示範,破除"危言聳聽"的謠言呢?
把電磁閥故意黏的不密合斷開一小角
然後在上坡路段或是高速公路上跑一下,以證實車子的安全性呢?
或許試1~2次的樣本是看不出來穩定性,不如平時也都這樣開您的車一段時間好了
現在路上也有很多初期給您改裝的人陪您一同"道路測試"中,應該是ok的
相信這樣子的安全背書,大家都能心服口服的

P.S 記得先做好完整的紀錄,否則容易被有心人說是腳尾飯翻版了
拿出判決先例要讓你知道行為的嚴重性
不管你的出發點是什麼, 已經給當事人非常不好的感覺如同腳尾飯事件
事情都做了也不用再道歉

明眼人都看得出,這番話意圖扭曲紅貓大po文的原意
如果只是善意提醒卻被當作是挑釁
為了讓當事人聽的進去,所以客氣的低姿態
卻又被拿來玩文字遊戲,這個道歉...確實也不值得了

無論建言是否屬實以及是否中聽,處理事情的態度也不該是這樣
衷心期盼您的回應方式可以像改電磁閥的技術一樣越來越高明
否則不只無法讓質疑的聲音信服,也會讓認同您的人覺得不厚道的
cc 是沒有專業審核的宣告
侵權的東西照樣可以申請登記
是個紙老虎的影子
只能拿來說嘴
不過老實說還真能唬到不少人

之前夢到在某網站的某文章裡有看到宣稱改裝了車子的一個零件
可以達成等同改硬管及晶片的效果,鼓吹消費者不用花大錢去改
後來又說改晶片與改這個零件的原理是不同滴
前述的那些言論好像也被改掉了

誇大的廣告詞確實也唬很大...
地下電台賣的是仙丹還是毒藥? who cares? 有效果就好了...

以上文末這段是我的夢話,個人不負任何責任

紅貓 (紅貓)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 2807
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 

拿出 ...

小弟其實已經做好被告的心理準備了

但我認為成年人該有成年人成熟處理事情的方法

小弟願意在8月份喵大的台南團當面跟喵大至以歉意

並用科學的方法來論證所有網路上的流言跟疑慮

目前小弟整理喵大主張的三大爭論點

----------------------------------------------------------

1.膠黏絕對沒問題

2.有疑慮可以上束帶

3.沒必要上夾具

-----------------------------------------------------------

當場做拉力+橫向撞擊切割測試

1.原廠高週波

2.膠黏狀態

3.束帶

4.夾具

-------------------------------------------------------------

相信在公開公正場合之下做的測試結果

再丟到網路上因該比較有公信力

-------------------------------------------------------------

喵大若願意接受這些測試跟挑戰

相信就可以一次破除所有流言跟是非

小弟也願意當場致以最高歉意

並在網路上發道歉文

並刪除FSC帳號永久不再談論此話題

無頭像
   jiang777

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 3348
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮