存檔 | 收藏
點閱數:29,228
[動力] 肥腸進氣討論區..已補套件圖(第9頁#223)~不喜勿入!!
   惡魔如月

輕量Smart
文章 1215
用戶失蹤天數 2507
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
原帖由 yuza 於 2007-6-1 03:08 PM 發表

用原廠的軟管的話..300元是買一根轉接的管子,70mm螺旋座是07原本就有的配備

桶身螺旋座加大77mm~1000是含:
轉接管*2
77mm螺旋座*1
70轉77mm強化矽膠管*1

70mm和77mm差在空氣流量不同喔

70mm和77mm差在空氣流量不同~~
那其效果上的差異呢??
會很大嗎??
如何的差異法

無頭像
   bass (bass)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 6237
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1295
新北市 汐止區 來自 台北汐止
原帖由 惡魔如月 於 2007-6-1 06:35 PM 發表

70mm和77mm差在空氣流量不同~~
那其效果上的差異呢??
會很大嗎??
如何的差異法

口徑加大...對動力的增加會有一定的幫助
差異會有..但並不會差很多~依排氣量不同,平均大約差2~3P左右
基本上不需要特別去換77mm的.
建議2.0有改排氣頭段的再加大即可!

有事找我,請電0931-215-006 
無頭像
   thomas200226

100cc
文章 233
用戶失蹤天數 1674
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
如果是07年之前的魚改進氣系統要改成肥腸進氣系統可以嗎?要購買哪些東西?

yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1295
原帖由 thomas200226 於 2007-6-2 11 PM 發表
如果是07年之前的魚改進氣系統要改成肥腸進氣系統可以嗎?要購買哪些東西?

可以改~

升級費用請參考101樓!

無頭像
   ddtf

90cc菜籃族
文章 176
用戶失蹤天數 4952

裝大陸進氣還可以搭配肥腸嗎

yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1295
肥腸進氣因空氣流量高且流速快.
雖可輕鬆擁有媲美hi-cam的馬力輸出
但扭力數據相較原廠集氣箱確實有些許的流失....

這幾天小弟腦中一直不斷尋求與思索改善的方案.
終於順利解決扭力數據流失的問題
其實解決的方法相當簡單!
只要控制好低中轉速時的空氣流量即可
(改良方法為商業機密,不便公開處理方式)

再同樣請改2.3引擎車友協助測試馬力/扭力!!

改良處理前~馬力輸出很亮眼,但扭力有些許流失的現象...

改良處理後~馬力&扭力皆有無懈可擊的表現!

原廠集氣箱的測試數據:

happy0927 (阿凱)

遊客
文章 1853
用戶失蹤天數 3922
新北市 新店區 來自 汐止---新店
原帖由 yuza 於 2007-6-4 05:46 PM 發表
肥腸進氣因空氣流量高且流速快.
雖可輕鬆擁有媲美hi-cam的馬力輸出
但扭力數據相較原廠集氣箱確實有些許的流失....

這幾天小弟腦中一直不斷尋求與思索改善的方案.
終於順利解決扭力數據流失的問題 ...

魚大
也就是說改良後扭力更接近原廠了是嗎?
有無2.0的數據呢?還有聲音有沒有比魚進氣大聲呢?

●LV Gucci 各廠牌精品特價中● 優良養身健康藥品 
   happy0927 (阿凱)

遊客
文章 1853
用戶失蹤天數 3922
新北市 新店區 來自 汐止---新店
原帖由 yuza 於 2007-5-31 10:46 PM 發表

為避免不必要之麻煩~圖暫不公開

07魚進氣升級肥腸相關費用:

如果你的原廠集氣箱軟管還在...如要延用原本70mm螺旋座~升級費用為300元
要把桶身螺旋座加大為77mm~升級費用為1000元
如果原廠集氣箱 ...

魚大
原廠集氣箱軟管需要修改或是挖洞之類的嗎?
也就是說以後如要恢復原廠集氣箱這個軟管還能繼續用嗎?
肥腸管同樣使用卡夢材質,指的是300元的轉接座嗎?

yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1295
原帖由 happy0927 於 2007-6-4 06 PM 發表

魚大
也就是說改良後扭力更接近原廠了是嗎?
有無2.0的數據呢?還有聲音有沒有比魚進氣大聲呢?

是滴~

2.0的數據過幾天會補上
測試數據主要是參考相對差異!
其實2.3的數據就很夠用了

肥腸的聲音比魚進氣小聲些.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們