存檔 | 收藏
點閱數:726,083
[DIY發表] [DIY] TDCI 渦輪電磁閥設計瑕疵與改善
   spencr1020 (地科喵)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1555
點數 167   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
A-DA 發表:

同樣是2顆沒有錯哦!~我的也手排的~

想問版大一 ...

請問是多久前做的?
不同時期做法不一樣
一直有在調整改進
5月份之後加入的ATM限流也改了好幾次版本
主要的效果是讓低速扭力增加
缺點是限多了會讓中高速扭力下降
所以8月之後研發出自動可變限流閥門
用來取代過去固定式或是可調式(調氣閥)的限流方式
改善中高速扭力下降的缺點

這顆被車友稱為小白球
編號95是要給明早的車友裝的
原理簡單說就是和電磁閥ATM吸氣作連動
達到自動控制閥門開度的效果

這部分就不列入DIY討論
因為網路存在不肖商人所以細節不便公開
單純做來送車友

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1555
桃園縣 中壢市 
spencr1020 發表:

請問是多久前做的?
不同時期做法不一樣
一直有 ...

順便公告一下這是搭配小香菇使用, 四月份之後做的車友可以來免費安裝 順便健檢

se549i

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 2440
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
編號003在此跟喵大問安

一切使用正常!

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1555
桃園縣 中壢市 
se549i 發表:
編號003在此跟喵大問安

一切使用正常! ...

安~
今天發放到編號101了
順便講一下DIY的技術問題
中心閥門要特別注意開閉是否正常
這部份的處理在過去並沒有提到
拆下來是下圖中間柱狀的橡膠橡膠右端V型缺口是我加工過的
原理就先略過

內部比較髒的電磁閥這個柱狀中心閥體可能開閉不順
也許會卡在開啟狀態或是不容易開啟或是開閉遲緩
用細長物戳看看開閉狀況就知道
嚴重的話就必須拆解處理(難度高不建議自行拆解)
切勿使用噴霧罐
否則橡膠發脹會卡更緊

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1555
桃園縣 中壢市 
電磁閥內部潤滑須使用物理化學性質穩定的矽油
尤其不得使用含有PTFE(鐵氟龍)的油
因為表面沾到PTFE微粒反而會排斥油破壞油膜
油都被推走剩下極薄的PTFE微粒層等於是沒上油
使用一段時間就容易出現牛鳴聲
由於PTFE很難清除 污染性很高
用過PTFE之後改用其他油也沒用

紅貓 (紅貓)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 2807
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 
電磁閥內部潤滑須使用物理化學性質穩定的矽油
尤 ...

喵大你好

這是我拆喵大你使用矽油電磁閥內部的照片可以看到柱體中間全部都是黑色油泥

原來矽油穩定後會變成黑色油泥

這僅是其中一例而已

高雄有一位寄電磁閥被你改的車友你給他ATM管折斷也沒有告知然後黏起來再寄回給他使用

內部也是髒到一個不行

電磁閥內部柱體要不要上油我建議你可以再去看一下文獻

電磁閥原理那篇文獻好好看一下研究一下

就可以找到答案了

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

從頭到尾就沒人要跟你搶生意,是我們MONDEO社團車友被你改完電磁閥脫開了

然後又有爬山倒退嚕一家大小差點掛在山上的事件發生

我們才自救去研發夾具來固定的

當初我們也釋出善意要無償給你夾具讓你去幫車友招回固定

可惜你還是堅持用膠黏沒有問題

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

原本已經不想理你了,想說你會收斂一點

前陣子我收拾你的爛攤子那些電磁閥脫開的車友我都叫他們不要在網路上公開講

要就私底下跟你反應就好了

目的就是要在網路上給你一個台階下不想要再給你難看

我相信人都是互相的

你揍我一拳我還你一腳沒完沒了

我選擇忍讓不要讓事情淪為沒完沒了的筆戰

你今天又突然來一拳

你要經營你的副業沒我不會阻擋你

但是請你不要把我牽拖進來

我就點到這裡就好了

希望未來你不要再牽拖一些五四三的事情

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1555
桃園縣 中壢市 
不懂請別放錯誤訊息給大家
這裡不歡迎來亂的
不是矽油劣化變黑, 是彈簧運作摩擦產生的金屬微粒以及我使用的深色高溫黃油, 懂了嗎?
為了減少摩擦, 現在該處我還會做圓角處理, 學去用吧
如果有油泥也是更細的微粒通過濾心進入, 所以濾心已經都做含油處理, 好好學著吧
連同抄來的都寫入你所謂的文獻, 這部分我授權給你們, 但是之前抄的不在我授權範圍
PTFE潤滑油的問題是某車友在高雄不知道找誰給改壞來找我處理才發現
當然也發現還有其他問題, 不討論
油不能沒有也要適量已經是定論, 不需再論
抓別人的資料整理成"文獻", 當作是小學生在做期末報告嗎?

改完有任何問題有哪位來找我不能解決?
如果你們覺得有龐大商機可圖就憑真本事來做
有本事面對車友所有的問題再來
像那位爬山倒退嚕一家大小差點掛在山上的車友
我和他的對話紀錄都在
他的電磁閥是前車主改的
5/3告訴我會牛叫, 我判斷是入塵形成油泥失去潤滑需要新的處理
跟我約了好幾次不斷改時間最後還放我鴿子
這期間我還寄備品借他用, 教他拆裝, 拆裝前他傳給我的照片電磁閥在車上外觀正常
是拆下來才分解的, 竟然有人拿拆解照片公開宣稱是在路上爆開顧路...
一面對車友裝可憐裝慈悲一面大肆攻擊原創者, 還公開謊稱釋出善意要無償給我夾具幫車友固定, 根本沒這檔事
我們只能道德勸說
相信人心還有好的一面

順便做技術性公告:
軟質的電磁閥外殼不建議一般人使用硬質鎖付的夾具
得考量鎖付力道還有螺絲鬆脫的問題
建議使用其他較有彈性的固定

playboy (阿正)

Matiz
文章 1676
用戶失蹤天數 70
點數 60   戰績 12   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
1. ATM自動可變限流閥於9/1完成測試開始發送,取代早期固定式和調氣閥的限流方式 , 暫定數量300組

貓大留一個給我!!!我在跟你約時間!!

紅貓 (紅貓)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 2807
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 
不懂請別放錯誤訊息給大家
這裡不歡迎來亂的
不 ...

『物理化學性質穩定的矽油』

請問有『地球科學性質穩定的矽油』嗎?

--------------------------------------------------------------------

你把ATM管折斷在黏回去也沒有告知的那位車友也請你給他個道歉

這件事情也請你說明一下是我造假還是那位車友自己折斷的

--------------------------------------------------------------------

請釋疑感恩

無頭像
   aa3233325tw

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 3176
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
「地球科學性質穩定的矽油」?

沒想到已經有人開始神智不清 胡言亂語了……

喵大~  請問小白球是否可以排編號123這顆呢xD

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們