存檔 | 收藏
點閱數:726,055
[DIY發表] [DIY] TDCI 渦輪電磁閥設計瑕疵與改善
   jinkey

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 2502
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
aa3233325tw 發表:
斷了也都修補好了不是嗎?
喵大也說了  有加了內管增加結構強度
功能上跟其他的無異 就完全沒有問題
又不是說隨便糊回去 樣子像就好
抱著僥幸心態去逃避?  
都已經處理好沒問題 何來的逃避呢
後來原車主不接受 所以換新品也退費了
不是很有誠意了嗎
不了解為什麼這叫做不負責任的態度

他一開始有跟該車主說明嗎?

您這麼為他說話何不 ̶切̶換̶帳̶號̶...喔~不,是何不請他本人親自說明呢

喵大表示:關旁人什麼事?
奇怪ㄟ

ggc2000

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 2795
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
一個抄襲者 自以為很厲害 出來評判發現電磁閥問題的地科喵
今天沒有喵大發現 你我都不知道有這個問題 產品作出去有問題
提供保固就好了 不知道還在鬧什麼?MSC才是你的地盤 別鬧好嗎

今年初施工後真的變很順的9W車主留

無頭像
   aa3233325tw

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 3176
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
jinkey 發表:

他一開始有跟該車 ...

既然都跟旁人無關了 那你幹嘛也來插一角?
你可以講 別人都不能講的意思嗎… =  =

那你一開始拆開發現電磁閥發現有問題
為什麼不去找喵大討論
然後現在才在放炮說你東西壞掉了…
剛剛又說你相信喵大的改裝技術
相信又不回去弄  壞掉就回去修理阿

jinkey

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 2502
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
既然都跟旁人無關了 那你幹嘛也來插一角?
你可以講 別人都不能講的意思嗎… =  =

我的意思是說旁人幫忙說這麼多,比不上他本人一句話
面對質疑為什麼不親自說明呢?

請問,電磁閥斷腳他一開始有跟該車主說明嗎?
這個問題他一直避重就輕啊~

他不回答清楚我們消費者怎麼知道
到底還有多少有經過修補或是有問題被修復過的電磁閥裝在愛車上

而您也是啊,我都針對您的問題回答了
那我上一個回文您能不能代他回答一下
如果沒辦法回答也別打迷糊丈,選擇性回答
扯東扯西地企圖模糊問題點
那你一開始拆開發現電磁閥發現有問題
為什麼不去找喵大討論
然後現在才在放炮說你東西壞掉了…
剛剛又說你相信喵大的改裝技術
相信又不回去弄

您回去看看我先前po文好了,不曉得那時候您註冊帳號了沒
不過您都說文章都看的仔細了,相信這些小地方應該逃不過您法眼

對不起桃園太遠我抽不出空過去,就連一開始請喵大改都是用郵寄的方式
後來為了保養改裝近一年的喵大版電磁閥才就近找紅貓大
拆開發現橡膠膜脹大問題您要我先別動,放著車子不能開回去找喵大處理?

請問喵大要提供這段期間的代步車嗎? 我想沒必要
請問喵大會接受車主自行拆解喵大版電磁閥然後跑回來吵的嗎?
我拆解時沒錄影佐證,就算有也不見得會被採信,這棟樓前面就有案例
aa3233325tw 發表:壞掉就回去修理阿

對我而言當下最簡單的做法就是硬著頭皮做完電磁閥保養,至少車子還能開
至於事後的追究... 為了一顆2000元不到的電磁閥來回奔波
我覺得有點累,車子沒事比較重要,所以我沒去叨擾喵大
請諒解南部人對事情得過且過的價值觀

最後,我無意再與您繼續筆戰下去
放著週末假期浪費在這裡對你我都不值得
容我先休假去了

無頭像
   aa3233325tw

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 3176
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
我已經說了阿  有問題被修復過=沒問題阿
沒問題為什麼還要寫報告給車主 xD
賣電磁閥的沒跟大家報告他們沒裝彈簧 J大你怎麼不去認真追究此事捏
更何況 這件事情不是已經完結了
不了解你一直提出來討論的目的是什麼
人家事主都已經得到合理的解決了  我們這些旁人幹嘛一直喊燒
我認為這件事也沒有必要再討論  因為已經處理好了不是嗎~

至於你的電磁閥  雖然不知你為何要突然需要保養
但是要是我住在南部 我有時間拆下來郵寄給喵大改
那我既然一年了要保養 也會找個時間拆下來再寄給喵大保養
我不瞭解你為何要讓 北喵改 南貓保養
我想也許你是因為距離方便吧
但是這樣未來電磁閥出了什麼差錯 這樣到底算誰的?
然後南貓就認為他老是要收拾北喵爛攤子
為什麼要造成這種局勢呢 why???
把你的東西  就交給對你保固的人 不是比較好嗎
阿!!   但如果你是為了試試兩方誰改的效果好…
那你去找南貓幫你保養也是有道理啦
不過喵大的東西一直在進步 不知道你會不會跟上 也不知道紅貓大大會不會跟上
待我去裝上小白球之後  再上來和大家分享心得好了
我不瞭解J大的得過且過 也不想為了2000不到的電磁閥來回奔波
卻願意用上大把時間上來唧唧喳喳 然後抱怨你的電磁閥有問題
你的價值觀我真是無法領教xD

最後我也祝你假期愉快:D

blue168J

重機
文章 727
用戶失蹤天數 517
點數 1681   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 中彰,line:nba310924
閒言閒語做生意難免...
筆戰看看就算了...發現&創作&改善缺一不可
有缺失改進就好...加油!!

地科喵把我的5W調得很好開
保固、調教也不囉嗦 值得推薦 讚讚

文虎

90cc菜籃族
文章 178
用戶失蹤天數 321
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台灣中部
地科喵大大的手工很棒!
感恩!

肝若壞,人生是黑白;肝若好,考卷是空白! 
無頭像
   apollo627

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 365
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 深坑區 
((( 保固、調教也不囉嗦 值得推薦 讚讚 )))

一點都沒錯 , 第三次去找老師升級最終版 ,

過程因聊太多 , 老師都有問必答 , 所以弄了三小時真是不好意思 ,

這次雖然是升級與健診 , 但做工依然細心 , 而且不收費 ,

好幾次請老師收個工費和料費 , 斷然被老師拒絕 ,

升級與調整完後的感想 , 即是出現卸壓閥洩氣聲頻率變多了 (小小聲要注意聽 ) ,

以往手排模式三檔自動退二檔必頓的情況也消失 ,

車子更好開 , 變速箱頓挫率為零 .

紅貓 (紅貓)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 2807
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 
ggc2000 發表:
一個抄襲者 自以為很厲害 出來評判發現電磁閥問 ...

大哥您好

這個問題早就在2007年的時候由Pierburg Gmbh製造商申請

『置入彈性材料』改善電磁閥不正常震顫問題的專利了

國外YouYUBE也不乏許多相關的改造影片

------------------------------------------------------------------------------

不可否認喵大是台灣改造電磁閥第一人

但是我們根本也不是存心要搗亂

當初是MSC車友Bomber給喵大改裝後脫開後做出夾具這個解決辦法

夾具僅是MSC僅是對內給車友一個補救的辦法

當時我的好朋友也因為這樣差點掛掉http://www.focus-sport.club.tw/v ... extra=&page=113

之後小弟不斷私訊給喵大希望喵大可以和平並且理性地站出來解決問題

至少私訊了3次以上都沒有得到回應

無奈之只有公開照片

小弟公布照片後是地科喵大就在MSC上面攻擊小弟

說我是腳尾飯事件照片全部都是移花接木造假的

事後事主出來證實後,至今喵大也沒有給我一個道歉

-------------------------------------------------------------------------------

我並非要鬥倒喵大或要搶他的生意

如果喵大願意我可以無償提供我手上的夾具給喵大去招回還是用黏膠的車友補強

『束帶不可能撐一輩子,更何況是在持續性高熱高震動的環境底下』

如果有人說束帶強度跟耐用度強過不鏽鋼材質我也認了

------------------------------------------------------------------------------

至今回到問題的基本面我只希望喵大可以處理這些孤兒

不要讓我朋友柯南這樣的事件再次發生

小弟我願意無償提供我手上的夾具來解決這個問題

我不是要跟你吵架跟搶生意的

而是希望你可以理性的面對問題並且處理他

我至今依然記得我的好友在武嶺打電話跟我求救時驚慌的口氣

-----------------------------------------------------------------------------

大家都是要工作混口飯吃的,這篇文至今我真的已經不想跟喵大再這樣吵下去影響正常生活了

你真的要處理我可以幫忙你

可是喵大如果你還是不願意面對問題

要用網路筆戰來蒙混過關的話這點我就無法認同

-------------------------------------------------------------------------------

喵大你是為人師表並且是有家庭的男人

相信是有個責任感的男人才是

希望你可以理性的面對這個問題

電磁閥至今還是有許多用膠黏的車友在路上跑

小弟至今就處理了10多例用手拔就開的車主(車主資料我都有留著)

這只是其中一例

http://www.focus-sport.club.tw/v ... =%E5%8D%97%E8%B2%93

更不乏已經在路上脫開的車友了,我自己就處理了四例了

萬一哪一天真的有人這樣出事情了

喵大你是收費的商業行為是要負一定的責任

這個絕對會影響到你的職業生涯

越是不處理不面對這種事情,之後只會像雪球越滾越大

等到真的有一天問題產生了一切都追悔莫及

------------------------------------------------------------------------

我再次重申喵大你要解決問題我絕對支持跟欣賞

並且無償提供協助

spencr1020 (地科喵)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1555
點數 167   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
紅貓 發表:

大哥您好

這個問題早就在2007年的時候由Pierb ...

https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090412000015KK11908

祝早日康復

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們