存檔 | 收藏
點閱數:59,087
《合併主題》我真的看不下去了,投訴魚進氣與魚的聲明
   yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1218
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北汐止
感謝內湖車友 cukk (小欣) 提供愛車測試
有興趣的都歡迎來測試喔~讓數據說話!!

測試車資料:1.8 4D 銀
已改裝:
Escape 2.3 引擎(原廠數據馬力157P/扭力20.7KG)
FOCUS 5速手排變速箱
JS4-1全段排氣管
SCT 電腦模組

共測試了4種進氣套件~
1.原廠集氣箱+原廠濾心
2.大陸版集氣箱+K&N高流量濾心
3.魚改進氣06年版(未使用霧燈撞風)
4.肥腸系統套件
使用SCT  LIVEWIRE計算最大馬力/扭力輸出(感謝小光熱情贊助 )

成績如下:

1.原廠集氣箱+原廠濾心
整個感覺就是很原廠...拜最低進氣量所賜~3000轉內扭力表現為最佳,但過3000轉後動力輸出有被封印的感覺...延伸性不夠.
整體動力輸出平順,無特別之處.
馬力最大值實測153.15P  扭力為20.2KG

2.大陸版集氣箱+K&N高流量濾心
小欣目前使用這套~
大陸原廠配置的集氣箱,相較台灣原廠集氣箱~有加大容積率與更改進氣管路(走水箱罩).
搭配K&N高流量濾心....測得的數據  馬力160.5P/扭力為19.8KG

3.魚改進氣06年版
我設計的進氣套件~相關設計理念不再贅述
測試時未使用霧燈撞風,整體感覺轉訴爬升相對快速~動力輸出特性變的相當活潑且直接
因高流量物理原理...扭力數據比原廠稍低~低速輕含油門的狀態下扭力稍弱於原廠;但超車時的再加反應確遠剩於原廠表現!(因為瞬間節氣門開啟時..第一時間需要足夠的空氣做補充)
路上行駛時,扭力反應十分迅速且直接...且扭力高原分佈較廣(3000~6000轉)~回油再加速有相當明顯的貼背感!
實際測得馬力數據為170.4P/扭力為16.96KG

4.肥腸系統進氣組
克服FOCUS引擎室空間限制~成功導入肥腸進氣設計理念~更低的製作成本...造就更高的CP值!!
整體的動力延伸性良好...相較於其他進氣套件,同樣的測驗路段可以輕鬆跑出更高的速度
轉速爬升速度&再加速的扭力表現更為優越
實際測得馬力值為177.9P馬力/16.95KG扭力

這是0-60mph加速實測
載2個大男人還能跑出相當不錯的成績喔

有事找我,請電0931-215-006 
   bluebreg1 (PB-ㄚ~KEN)

版主
文章 3983
用戶失蹤天數 3288
桃園縣 中壢市 來自 P.B
原帖由 yuza 於 2007-5-29 08:42 PM 發表
感謝內湖車友 cukk (小欣) 提供愛車測試
有興趣的都歡迎來測試喔~讓數據說話!!

測試車資料:1.8 4D 銀
已改裝:
Escape 2.3 引擎(原廠數據馬力157P/扭力20.7KG)
FOCUS 5速手排變速箱
JS4-1全段排氣管 ...

請問最後一張圖的1~4是這四種改法的數據嗎?!
是的話..
1跟2讓我感覺好怪...原廠的扭力大於改裝的0.4KG但馬力原廠的比改裝少7匹多..0-60MPH差了1秒多..

我是不太懂車的人...

yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1218
原帖由 bluebreg1 於 2007-5-29 10:35 PM 發表

請問最後一張圖的1~4是這四種改法的數據嗎?!
是的話..
1跟2讓我感覺好怪...原廠的扭力大於改裝的0.4KG但馬力原廠的比改裝少7匹多..0-60MPH差了1秒多..

我是不太懂車的人...

最後一張0~60加速圖是隨機測試...沒有按順序排喔

無頭像
   音響狂-小剛

Focus 2.0
文章 3214
用戶失蹤天數 2551
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 來自 ING安泰人壽
那不就等於換個魚改集氣箱馬力就可以增加20匹 .....

yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1218
原帖由 音響狂-小剛 於 2007-5-29 11 PM 發表
那不就等於換個魚改集氣箱馬力就可以增加20匹 .....

以2.3引擎+手排的數據的確是這樣沒錯

相對的扭力數據會不如原廠~但扭力輸出反應較為活潑!

無頭像
   正義超人

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 5221
來自 正義星球
請問扭力差了3.XX 加速反應上會不會差很多啊~
是否可以再勞煩提供
原廠車1.8或2.0排氣管未改
只改進氣做比較

無頭像
   正義超人

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 5221
來自 正義星球
原帖由 yuza 於 2007-5-30 12 AM 發表

以2.3引擎+手排的數據的確是這樣沒錯

相對的扭力數據會不如原廠~但扭力輸出反應較為活潑!

不到萬元的價格 提升20P
可以算神物啦 比供油晶片還神

yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1218
原帖由 正義超人 於 2007-5-30 12:37 AM 發表
請問扭力差了3.XX 加速反應上會不會差很多啊~
是否可以再勞煩提供
原廠車1.8或2.0排氣管未改
只改進氣做比較

你願意當測試車嗎

yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1218
原帖由 正義超人 於 2007-5-30 12:39 AM 發表

不到萬元的價格 提升20P
可以算神物啦 比供油晶片還神

肥腸進氣的成本比魚改進氣低..
預算售價低於6000元喔

小Q男 (小Q)

Sentra 1.6
文章 2106
用戶失蹤天數 4622
來自 台北縣 蘆洲
個人比較想看的數據是原廠引擎
而不是改裝引擎

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們