投票標題: [內裝] [討論] FOCUS 後視鏡有死角???  (單選)
參與投票的會員:
選項 1 :
選項 2 :
選項 3 :
選項 4 :
選項 1 : 我覺得小佛的"左邊"後視鏡有死角...
  12 (0.95%)
選項 2 : 我覺得小佛的"右邊"後視鏡有死角...
  229 (18.19%)
選項 3 : 我覺得小佛的"兩邊"後視鏡都有死角...
  899 (71.41%)
選項 4 : 我覺得沒有影響...
  119 (9.45%)
存檔 | 收藏
點閱數:162,966
[內裝] [討論] FOCUS 後視鏡有死角???
無頭像
   Justin.Yuan (賈斯汀)

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 3037
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
原帖由 spacecadet 於 2008-1-16 07 PM 發表

沒錯+1...好幾次要左轉都差點撞到要過馬路的行人..因為根本沒看到..就只看見突然就冒出一個人在車頭....非常恐怖(不是見鬼啦) :&30

通常我都會移動頭部來確認是否有行人或障礙物補A柱檔到,
這是多年來開車的習慣。
而且不只Focus,現在的車......不知是不是因為車輛安全的撞擊測試,
A柱都會比較粗勇,很多廠牌的新車都有人反應這個問題!

Richelle

重機
文章 859
用戶失蹤天數 1618
高雄市 苓雅區 來自 TXG & KHH
Swift  a柱的死角更大

好幾次差點撞到人

儒仔

輕量Smart
文章 1428
用戶失蹤天數 107
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
原帖由 markov 於 2006-6-6 10:51 PM 發表
右邊副駕頭枕會擋到後方來車....
左邊A柱會擋到左邊前方來車(尤其是要左轉彎時)......

我的右邊副駕習慣性佔據我的右後座窗口
每次要往右邊去超車我的頭都要轉來轉去

儒仔

輕量Smart
文章 1428
用戶失蹤天數 107
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
原帖由 jojo19800819 於 2007-12-28 03:50 PM 發表
我來說說的剛上路的感覺,
本人身高不高(161 cm),所以腳也不長
車內後視鏡不管怎麼調整 都調整不到可以看到 右後車窗的方法,
目前想到的方法,

1.把副駕駛座的椅子躺下來(跟前面一樣)、椅子調高一點
2 ...

我跟你差不多高
那個鏡子你有買來用了嗎?
有的話煩請跟我們分享一下感感唄

艾倫

重機
文章 1062
用戶失蹤天數 202
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 來自 KS
2邊都有死角,但右邊的比較嚴重,尤其是下雨天,爆危險的!!!
我是換大一點的車內平面鏡,廣角鏡看不太習慣,改善很多,

以前開大巴死角更大,平均3秒要看一次後視鏡,很少看前方,
因為前方視野比較好.............

開巴士甩尾的夢想一直沒有實現.....呵

Asuradagpx

Focus RS
文章 38394
用戶失蹤天數 1883
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化 柴303
原帖由 艾倫 於 2008-1-21 04:43 PM 發表
2邊都有死角,但右邊的比較嚴重,尤其是下雨天,爆危險的!!!
我是換大一點的車內平面鏡,廣角鏡看不太習慣,改善很多,

以前開大巴死角更大,平均3秒要看一次後視鏡,很少看前方,
因為前方視野比較好............ ...

+1~~~
開大型車時,看後視鏡的時間幾乎和看前方的路況時間一樣

無頭像
   chief57 (~姜~)

小50殺手
文章 103
用戶失蹤天數 1727
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 楊梅(工作)_台東(老家)
我也有相同的經驗
所以現在習慣打完方向燈後多等幾秒...
就會看到死角中有車加速或減速...
之後再變換車道...

yunn0516

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 889
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣新北
嗯嗯....
其實每台車都有死角吧....
室內後視鏡還是加裝上去吧...

無頭像
   阿SAM

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 5978

原帖由 sblue 於 2006-6-6 10:34 PM 發表
把車內後視鏡加大啊!!
視線往上喵一下就都看到ㄌ!

+1

搭乘幸福的Sam's Family 
   死神向前衝

遊客
文章 8366
用戶失蹤天數 3628
桃園縣 蘆竹鄉 來自 FSC小角落
我也好幾次都嚇到.........

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們