存檔 | 收藏
點閱數:86,312
[動力] FOCUS 1.8-->2.5 完成
   Bensen1983

March
文章 2019
用戶失蹤天數 326
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 台北松山
TC.Huang 發表:
Jerry
請問一下
目前長明所改裝的2.3 NA  ...

差不多有個25kg吧!!!

jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4453
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 Taipei H.Y.J.C 001
Jerry
請問一下
目前長明所改裝的2.3 NA  ...

說真的
因為這樣的改裝  都比較沒有去拉馬力
因為我們都拉軸輸出
一次就要八千元
所以沒有無敵改  或是車主想要弄張畢業證書
大概都只有過三百匹的渦輪車會去拉馬力

所以這部份  比較難會有精準的答案
不好一ㄙㄛ

jerryfocus 

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4453
Mankai-海 發表:
舊的引擎 有辦法像這樣整理的很漂亮嗎?

有的
只要願意替自己的愛車好好的更新一下
(比換老婆容易啦)
都有這樣的服務
基本上  就是直接先整理起來  然後一顆換一顆
工時會縮短很多

TC.Huang

125cc
文章 271
用戶失蹤天數 678
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
感謝Jerry與小范的回應!
另外想問一下小范
以您改(換)裝完2.3 5MT
扭力的輸出在行駛山路或高速公路時(滿載)
整個的感覺是如何呢?

動力機械 (阿祥是也)

Focus RS
文章 18246
用戶失蹤天數 977
點數 9   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 機械世界
從1.8到2.5   換引擊要多少錢ㄚ

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4453
感謝Jerry與小范的回應!
另外想問一下小范 ...

如果是說感想
2.5的動力飽和度(僅改全段)
我個人認為
跟2.3改鍛造凸頂 加 供油電腦  破轉7500rpm    排氣全段相比
2.5扭力還是比較飽滿
都以手排來比較
4檔的在加速力道  確實很有魅力

但是如果論直線加速  就看戰線要設多長了

2.3大改  跟  2.5原廠引擎   各有所長

當然  還是請25哥來回答他的心得  會比較準
因為我已經習慣400p的渦輪focus了
只能感覺到檔檔補油下去的扎實度
其他  車主會比較精準一點

cheng4111

輕量Smart
文章 1234
用戶失蹤天數 3173
新北市 土城區 來自 土城 H.Y.J.C
jerryfocus 發表:

如果是說感想
2.5的動力飽和度(僅改 ...

j董都呼叫了~我也只好從命了

我之前是1.8MT
說真的別想說改進排氣跟手排就可以越級挑戰
我改1.8MT一樣被2.0放假的 除了起步快一點外
自己開2.0手排全段加高流量濾心追我自己的2.5手排~完全沒勝算
兩台改裝都一樣 除了排氣管  2.0合豐全段  2.5濱川全段
當然NA一拜就另當別論了
不過說真的要完全NA一拜 除了SRR台灣因該沒幾台

要說彈0~100這就要靠技術了 所以無法說明
FF車種0~100要進個2~3秒不是多個50匹馬力就做得到的
不過還是可以很明顯感覺到動力源源不絕

這時整個底盤都需重新規劃
要不然一彈出去完全抓不住 我用的還是登錄普Z1
變速箱 跟排氣管也陸續的升級

但如JERRY所說的NA車最終還是取決於排氣量
高速公路100公里退三檔再加速 一樣直接彈出去
上四檔後雖然不猛爆 但是轉速直上紅線區
一點也不會軟 這點JERRY跟我在環東試過了
一路也有急煞後中高速在加速一點也不軟 這就是大排氣量的優勢
我自己也常跟HYJC的車友說2.5就三四檔真的最明顯感受的到大排氣量的差異

若是要說跑山路 以我女友慢慢開來說
三四檔就可以輕鬆的開了 不用像1.8MT有時要降到二檔

2.5有什好處~~就算將來不再改動力也夠用
將來要繼續改 一樣大的螺大排氣量可以推的輕鬆
就算是NA也是一樣 可以彌補低速扭力不足
油耗比1.8AT省很多 但比1.8MT多一點點(若不算里程不太會發現)
正常行駛1.8AT~14.3/100   1.8MT~9.6/100   2.5MT~10.4/100

我自己也很想在上255高凸 歧管 進氣 點火 FZ
但跟JERRY討論後讓我有點失望
NA車要改到猛爆 沒個五六十萬真的很難

就叫我鑫哥吧 (motor power factory by me)

Matiz
文章 1782
用戶失蹤天數 505
花蓮縣 壽豐鄉 來自 HYJC.花蓮
我的渦輪給您裝好了

Power By : 2.0 DOHC 16v + IHI TURBO +5MT 
   cheng4111

輕量Smart
文章 1234
用戶失蹤天數 3173
新北市 土城區 來自 土城 H.Y.J.C
就叫我鑫哥吧 發表:
我的渦輪給您裝好了

你要換更大顆了喔
座了你的車後 發現我的車好慢

小管 (PB-小管)

Focus 1.8