存檔 | 收藏
點閱數:59,840
《合併主題》我真的看不下去了,投訴魚進氣與魚的聲明
   pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 2089
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
最近風聲緊阿...

jonj (小光 2.3 AT渦輪 (0.65Bar))

March
文章 2045
用戶失蹤天數 33
點數 42   戰績 0   改裝 19   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水
希望大家不要見到黑影就隨便開槍...
這樣會引起很多誤會...

MK2 2.3 AT 渦輪...剛換換完心臟....試車中 
   sam1204

版主
文章 7997
用戶失蹤天數 430
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 娘胎
我不大了解進氣系統,也沒用過這套系統,所以不做任何評論
不過我對於"限量版"三個字有一些看法

限量代表什麼....稀有、獨特....進而感覺珍貴、收藏...最後才是增值(先不說這麼遠)
光稀有這一點就是促使消費者購買的其中一種驅動力

我買到一個其他人買不到....可以提升馬力的東西,光這樣花錢爽度就有了
如果產品真的有口碑,買的人轉賣就算不增值,二手價漂亮也讓人開心

不過今天這產品信誓旦旦說限量多少組不再販賣,之後卻量化了.....這算是廣告不實
以不實說辭造成消費者購買就違反公交法....不管你限量版比市面上同類產品便宜多少

假設你今天買了個限量版MOMO方向盤,之後卻發覺他們依然持續生產....你不火大嗎
你手上的限量方向盤馬上變成普及品,隨便一個人今天尿急不小心跑去麗車坊借廁所
撒完一泡尿,"限量版"MOMO方向盤也順手打包帶出來....你如何看待
說不定哪時週年慶這"限量版"方向盤還3999出清大拍賣咧

現在已經涉及廣告不實,是否有產品不實等數據說話吧
量化賺錢是你,限量品貶值是花錢讓你賺的消費者
說不定他們手上的產品還沒有比量化產品完整度好
建議你最少也要做個交代或是產品做個區隔
其實我個人覺得最好方法就是回饋金....
畢竟是這群聽信你縣量版又相信你商品的人把你的產品拱上去
否則怎麼會有後續的量化上市呢
不過我不是當事人.....我說的話沒有任何約束及公信力
而且也應該是當事人互相協定才是

說完賣方再來說買方,一句老話....
被小偷偷東西別怪小偷,怪自己讓小偷好偷
平常多張大眼睛,不要人云亦云就花錢敗下去
商人賣東西本來就有一些大家早就知道的手法,小偷偷東西也是利用你知道的陋習
不要把責任都推給賣家,自己也要仔細思考是否認識不清,過於衝動
當然既然錯了也是要彌補,畢竟花錢的是買家......
所以FSC才會有這個版...社會上也有輿論及法律約束

希望這次事件賣家能提出回饋方案及實際數據
買家也能平心靜氣,獲得合理回報

jonj (小光 2.3 AT渦輪 (0.65Bar))

March
文章 2045
用戶失蹤天數 33
點數 42   戰績 0   改裝 19   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水
原帖由 sam1204 於 2007-5-30 10:57 PM 發表

限量代表什麼....稀有、獨特....進而感覺珍貴、收藏...最後才是增值(先不說這麼遠)
光稀有這一點 ...

不過我在想一件事......
限量版應該指的是...魚進氣的這個套件吧...一個二十多公分的進氣桶 + 兩個或是一個香菇頭 + 霧燈撞風

但是被量產的套件卻不是上面的這個組合喔..
方式也不太一樣...恩....

我不知道大家的看法如何,但是我可以確定的是,這個賣家還蠻誠實的,
告知大家被量產的那個組合,然後魚進氣套件停售...

這個魚套件應該已經算是限量了吧,因為已經停產了,
....我不知道這樣的看法是否正確...

sam1204

版主
文章 7997
用戶失蹤天數 430
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 娘胎
原帖由 jonj 於 2007-5-30 11 PM 發表

不過我在想一件事......
限量版應該指的是...魚進氣的這個套件吧...一個二十多公分的進氣桶 + 兩個或是一個香菇頭 + 霧燈撞風

但是被量產的套件卻不是上面的這個組合喔..
方式也不太一樣...恩....

...

單純以產品來說當然是不一樣
沒有哪樣產品不能進化或是推出改良版
但是如果改良產品卻也說是魚進氣套件而沒有作區隔
利用原有名氣流用讓量產品大賣那就不恰當了

所以才希望有個合理的說法與措施

yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1309
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北汐止
原帖由 sam1204 於 2007-5-30 11:29 PM 發表

單純以產品來說當然是不一樣
沒有哪樣產品不能進化或是推出改良版
但是如果改良產品卻也說是魚進氣套件而沒有作區隔
利用原有名氣流用讓量產品大賣那就不恰當了

所以才希望有個合理的說法與措施

原魚進氣已停產..
simota量產的版本產品編號為CB-409~取代原超導流進氣組

魚進氣&CB-409兩者有很多差異...功能性是有區分的!

SIMOTA自行使用我的進氣設計來改款自家的CB-409~並未詢問我的意見....
我也無從干涉...我只能保留魚進氣的專利雙香菇頭配置&特製加長桶身等不被使用罷了.

有事找我,請電0931-215-006 
   Pharaoh

版主
文章 11083
用戶失蹤天數 1946
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 來自 K.H.H.
原帖由 yuza 於 2007-5-31 00:29 發表

原魚進氣已停產..
simota量產的版本產品編號為CB-409~取代原超導流進氣組

魚進氣&CB-409兩者有很多差異...功能性是有區分的!

SIMOTA自行使用我的進氣設計來改款自家的CB-409~並未詢問我的意見.. ...

以後要有新的設計就伸請專利吧
說是智慧財產或是改良設計
沒註冊被別人用了量產也是沒辦法,伸請認證或專利是須要送檢的
申請到後不就代表實力嗎

"SIMOTA自行使用我的進氣設計來改款自家的CB-409~並未詢問我的意見"
你不也是延用別人的設計再改良???

yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1309
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北汐止
原帖由 Pharaoh 於 2007-5-31 01:51 AM 發表

"SIMOTA自行使用我的進氣設計來改款自家的CB-409~並未詢問我的意見"
你不也是延用別人的設計再改良???

我是和simota黃老闆接洽...
一起討論進氣改良設計與管路配置!
使用舊超導流為基礎當然有經過simota的同意
也有達成simota不可自行販賣魚改進氣套件的共識!

但後來simota使用自家材料~參考魚進氣改款CB-409
雖然無奈....但這是廠商的權利...依我的立場也不能說什麼.

限量版 (『阿信』)

重機
文章 859
用戶失蹤天數 4835
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 〝不會消失的夜晚〞
原帖由 sam1204 於 2007-5-30 10:57 PM 發表

光稀有這一點 ...

+1我也這麼認為

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 595
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄

光稀有這一點 ...

謝謝SAM大,把我的意思充分表現出來了!
我在文章中所要表達的就是這個意思。

1.一開始利用限量衝數量,取得族友信任。
2.不斷的改版、進化再進化,那之前買的不就被摃潘仔。
3.所謂合理的利潤這東西是很主觀的,且FSC的人才多的是,非常簡單就知道家利多賣這些  
   "所謂開訂製"東西的價錢多少。
4.請用原廠車來做測試數據,上馬力機拉馬力才是,更希望你能會同北部有公信力的店家跟族友,
   像JERRY那樣,讓人感覺到的是他的專業跟細心。
5.我知道沒利益的事,沒必要做,沒見過面的車友而必這樣 "趙崇",又不是親戚亦或交心朋友,只
   是這整個行銷的方式跟手法或許該稍微改變一下 ,沒有人說出自己的意見並不代表東西就絕對沒
   問題。

這東西我也不想再多做評論了,免得還被人家說是惡意攻擊,希望各位族友不要為改車而改車,有些事情大家或許都知道,只是不想攤開來講而已...YOU KNOW~ I KNOW~ EVERYBODY KNOW~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們