存檔 | 收藏
點閱數:117,882
[小發柴] 發現了一個TDCI的EGR移除方法
   keepfun

100cc
文章 207
用戶失蹤天數 1348
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
會亮燈 可以考慮把egr外接排到大氣吧

RABBITF-220

遊客
文章 222
用戶失蹤天數 4067
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
keepfun 發表:
會亮燈 可以考慮把egr外接排到大氣吧 ...

外接就不會亮?請問如何外接說來聽聽

無頭像
   raytake (Look)

重機
文章 674
用戶失蹤天數 2414
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
要先知道亮燈的原因為何吧 ?
手排自排電腦不同 ? 溫度過高 ? 壓力太大 ? 還是純粹電腦太G8...?
我猜是電腦太G8的問題....不然google爬文
封住除了不環保外..對車子性能跟燃燒效率都有正面的幫助

keepfun

100cc
文章 207
用戶失蹤天數 1348
其他 
RABBITF-220 發表:
外接就不會亮?請問如何外接說來聽聽 ...

我也不敢保證外接就一定不會亮燈 但可以試試看

原本封住的那一段白鐵管接耐熱的管子拉到車底 進氣屹管端想辦法封住

目地也是不讓廢氣再進到引擎 egr也能正常的排氣 或許就不會亮燈

RABBITF-220

遊客
文章 222
用戶失蹤天數 4067
其他 
keepfun 發表:
我也不敢保證外接就一定不會亮燈 但可以試試 ...

這樣做看起來沒義意,反而亮燈機會增加、動力減弱、製造污染
費時費工做導管也顯得多此一舉

PenYin

Matiz
文章 1644
用戶失蹤天數 2219
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 松山-內湖-汐止
m147907 發表:
原來是RC大   顆顆
不過可能是我新車就封掉
開快5萬了
沒亮過燈
倒是沒積碳好
好運?!

結論 海尼根好~

看來可以試試ㄟ...
龍貓大的已經發完了...  滿想試試說...  這兩天才回國看到這篇文章,還不及了...

不過希望大家可以發表心得!!

keepfun

100cc
文章 207
用戶失蹤天數 1348
其他 
這樣做看起來沒義意,反而亮燈機會增加、動力減弱 ...

請問為什麼動力減弱?為什麼亮燈的機會會增加?

已經確定什麼因素造成亮燈了嗎?不然怎麼說的如此確定呢?

RABBITF-220

遊客
文章 222
用戶失蹤天數 4067
其他 
keepfun 發表:
請問為什麼動力減弱?為什麼亮燈的機會會增加?
...

這裡提的都是有可能發生的狀況,沒有如此確定之說
動力減弱是因廢氣提早排出就有可能折損動力輸出
亮燈機率增加是因改變了原設計當然也有可能發生

keepfun

100cc
文章 207
用戶失蹤天數 1348
其他 
這裡提的都是有可能發生的狀況,沒有如此確定之說 ...

或許是senser偵測不到流量才亮燈也不一定?外接egr讓它排氣正常可以試試不是嗎?
原本導入引擎的癈氣 bypass到大氣為什麼會折損動力輸出?不是一樣排廢氣嗎?
即然沒確定亮燈的因素 又如此斷言外接egr沒有意義呢?

http://www.mobile01.com/topicdet ... 8&last=13005597

這個santa車主的構想跟我是一樣的 只是他有多加廢油回收桶

朴子柴犬

版主
文章 1661
用戶失蹤天數 2155
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 朴子市 
paroparo 發表:
貓大...柴犬前面還有我啊...
1.  raytake   ...

喔幹~拍謝!

手殘 不小心複製你前面的那一個

抱歉喔 !小朱大

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們