存檔 | 收藏
點閱數:91,860
[動力] Focus 4AT車種1.8 2.0(05年~12年)原廠TCM程式更新
無頭像
   dandan0329

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 2635
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
請問有車友大大在高雄原廠做好TCM/PCM更新的嗎?
想確認 原廠電腦是否更新完畢,這樣去才不會魯半天……
我的是05 mk2的。
感謝唷(=^・^=)

無頭像
   dragon998829 (6257-kw)

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 3275
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台中
samparty 發表:
Dragon大的車應該是mk2吧,所以是4m51開頭的pcm
09 ...

感謝s大的精闢解說   配合的tcm 我就不清楚了

更新後的差異是 油耗更好看了 20km的頓挫感消失

感覺變得有力些  還有換檔時機延遲 大腳一點幾乎都4000rpm才換檔

最大的差異是 kd的時間提前了 上高速後 油門約採7分 就降檔了

優點是 超車時動力湧現較快速

缺點是 動不動就4000rpm在跳 家人說聲音好大聲

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1607
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
dandan0329 發表:
請問有車友大大在高雄原廠做好TCM/PCM更新的嗎?
...

加油

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1607
桃園縣 中壢市 
dragon998829 發表:

更新後的差異是 油耗更好看了 20km的頓挫感消失

感覺變得有力些  還有換檔時機延遲 大腳一點幾乎都4000rpm才換檔

最大的差異是 kd的時間提前了 上高速後 油門約採7分 就降檔了

優點是 超車時動力湧現較快速

缺點是 動不動就4000rpm在跳 家人說聲音好大聲.

風間真 (風間真)

重機
文章 1150
用戶失蹤天數 170
點數 120   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 來自 宜蘭蘇澳&台北泰山
目前在忠孝九和他們技師不提供更新,
看來下次要去建富保養了...

給人們希望.給男人勇氣.給女人愛.給孩子未來.給老人們安詳 
   harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1607
桃園縣 中壢市 
風間真 發表:
目前在忠孝九和他們技師不提供更新,
看來下次要去 ...

打0800很有效

無頭像
   topmouse

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 1061
臺北市 南港區 
請問更新完需要讓車子重新學習嗎 ... ?

我應該是更新完 ,清除故障碼之後就直接開走了...

20KM還是會頓 ,但是時間比較短一點!

以風 (Frank )

重機
文章 1168
用戶失蹤天數 521
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 Taipei
我是11年 Mk2.5 1.8 4D

看起來大部分車主在更新TCM之後的感覺是稱讚居多

不知道有沒有車主在三重建富更新過呢?  

再麻煩告知了~~

無頭像
   pooforman

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 3
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
請問如果大腳是4000轉換檔,那如果順順的上去,是2500轉換檔嗎?
dragon998829 發表:

...

無頭像
   williskimo (威力)

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 3428
臺北市 北投區 來自 台北
有mk2 2.0車主在台北有更新的嘛?
哪個廠有?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們