投票標題: [綜合討論] [討論]想知道大家的油耗(4D的喔)  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 4D 100KM/9.7以下
  294 (43.88%)
選項 2 : 4D 100KM/9.8
  10 (1.49%)
選項 3 : 4D 100KM/9.9
  5 (0.75%)
選項 4 : 4D 100KM/10
  17 (2.54%)
選項 5 : 4D 100KM/10.1
  5 (0.75%)
選項 6 : 4D 100KM/10.2
  27 (4.03%)
選項 7 : 4D 100KM/10.3
  13 (1.94%)
選項 8 : 4D 100KM/10.4
  12 (1.79%)
選項 9 : 4D 100KM/10.5
  23 (3.43%)
選項 10 : 4D 100KM/10.6
  4 (0.60%)
選項 11 : 4D 100KM/10.7
  8 (1.19%)
選項 12 : 4D 100KM/10.8
  4 (0.60%)
選項 13 : 4D 100KM/10.9
  4 (0.60%)
選項 14 : 4D 100KM/11以上
  244 (36.42%)
存檔 | 收藏
點閱數:42,160
[綜合討論] [討論]想知道大家的油耗(4D的喔)
   bach326

小50殺手
文章 117
用戶失蹤天數 1219
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
88123235 發表:
想問一下我都是100km/6.2L怎麼會這樣,是因 ...

你是柴油的吧~否則肯定是來亂的

100km/6.5L 我是柴油我的數據也才這樣而已~

阿賢

125cc
文章 255
用戶失蹤天數 493
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 來自 台灣
我覺得行車電腦那個油耗不是很準說...

我上面顯示出來是11/100KM,但我自己用里程數算了算,是10/100KM,

都是市區,開冷氣、聽音樂、大部分1檔2000升2檔,有時2800升2檔,偶而6000升2檔,時速60~80,

回奶奶家跑國道三60分鐘+山路40分鐘,來回180公里左右,

油加滿,跑4趟來回,共720公里,油表剛好到底了,換算大概是6.9/100KM

但行車電腦還是顯示10.8/100KM(1.8 4D)

(今天換了原廠通風碟+競技來令片共6400,通風碟橘色的,看起來、用起來都還不錯)

thwjgs

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 2215
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
阿賢 發表:
我覺得行車電腦那個油耗不是很準說...

...

前題是你有沒有歸零???
行車電腦計算設計的比較保守
假設是100KM/10L   實際計算大概100KM/9.X
每次加油  都歸零才準

說個實際案例   我同事的平均油耗從未歸零  目前開快8萬公里
上去我們去阿里山    加了45L  跑不到400公里    平均油耗也是100KM/8.2L
因為這是8萬公里來的平均油耗   
先歸零    才有參考價值

09568891430 (北二高N2H-978-阿豪)

100cc
文章 222
用戶失蹤天數 3666
新北市 新莊區 來自 北縣
油浩可以洗你知道嗎?
用問的不准阿!自己開比較知道   還有開車習慣

我從13.9   洗到10.7   

只要常常開長途   他會越來越少ㄉ

阿賢

125cc
文章 255
用戶失蹤天數 493
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 來自 台灣
thwjgs 發表:

前題是你有沒有歸零???
行車電腦計算設計 ...

所以我說行車電腦不準阿:18 ,有沒有歸零都一樣,

就算開了十幾萬都一樣,還有剩餘公里數的電腦資訊也不準,

最準就是自己算里程數,上面我有寫了是自己算里程數算出來的

從我買車到現在快3年,每次加油都記里程數,除了剛買的半年算起來不穩外,

到目前為止,每次加45公升跑約460~440公里左右。

為什麼每次記里程?因為想看有沒有大家說的那麼耗油

就我自己來講,這部車我全都很滿意

阿盟 (阿盟)

版主
文章 950
用戶失蹤天數 2132
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 地球ㄉ那一邊
我ㄉ現在7.1/100KM.最近有大腳不然都是6.多.

中 
   thwjgs

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 2215
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
阿賢 發表:

所以我說行車電腦不準阿:18 ,有沒有歸 ...

再雞婆提一下   沒惡意
是平均油耗那欄歸零歐  計算才較準
不是跑多少的里程數歸零(建議每次加油這兩項都歸拉)   
我同事就是這樣   一直沒發現平均油耗那欄可以歸零

不過你的油耗已經讓人很羨慕了   700這數字何時能出現阿

xs95sen (阿森 (SEN))

重機
文章 607
用戶失蹤天數 352
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 社頭鄉 來自 中部鐵皮屋
我高速市區各半!平均由耗8.2上下跑!有改節氣門拋光

豆子殼 (打雜工人)

重機
文章 533
用戶失蹤天數 3448
高雄市 鳳山區 來自 8M網路線
我覺得有點不準+1....

曾試過...加滿油後...上88快速..回屏東鹽埔...加滿油後馬上歸零...在上88之前..油耗都很慘..印象中14/100km都有...

後來上了88..30分鐘過後開始7.9/100L~~還慢慢降...最後是降到7.4/100L~~回到高雄一樣是7.X/100L

上個月又回去了一次...

一樣是加滿油...路程全都一樣...在上88之前..油耗都一樣慘.後來上了88...跑了30分...

油耗降到10/100L...回到鹽埔後是9.多/100L...後來回高雄...回到家...是8.8/100L

7X/100L的油耗消失了...

難道那天風比較大

taunos

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 494
新北市 三重區 
全高速實測6.8 雲林到台北
全市區實測12~13 台北

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們