投票標題: [綜合討論] 買FOCUS的遺憾??  (單選)
參與投票的會員:
選項 1 :
選項 2 :
選項 3 :
選項 4 :
選項 5 :
選項 6 :
選項 7 :
選項 8 :
選項 9 :
選項 10 :
選項 11 :
選項 1 : 買錯四門,喜歡五門
  124 (4.21%)
選項 2 : 買錯五門,喜歡四門
  10 (0.34%)
選項 3 : 後悔沒買自排
  15 (0.51%)
選項 4 : 後悔沒買手排
  308 (10.46%)
選項 5 : 目前沒有DVD
  122 (4.14%)
選項 6 : DVD被幹走
  32 (1.09%)
選項 7 : 太早買,想換ST
  244 (8.29%)
選項 8 : 太早買,想換柴油TDCi
  683 (23.19%)
選項 9 : 太早買,想換敞篷CC
  18 (0.61%)
選項 10 : 親友不喜歡
  18 (0.61%)
選項 11 : 非常喜歡,目前沒有任何遺憾
  1371 (46.55%)
存檔 | 收藏
點閱數:199,055
[綜合討論] 買FOCUS的遺憾??
   四輪跑車 (四輪跑車)

重機
文章 449
用戶失蹤天數 3261
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 造橋鄉 來自 苗栗
後悔的是~~~~

為什麼我的錢不夠買ST~~~~

就這樣!!!現在我s2.0開得很爽~~

qkqk (P.B~福仔)

Sentra 1.6
文章 2403
用戶失蹤天數 1078
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 P.B
夠了! 小佛還是很會跑滴~

小閔

重機
文章 946
用戶失蹤天數 480
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 台北
時速80以上的異音

幻想物語 (質≠量=奸商 )

Focus 1.8
文章 2957
用戶失蹤天數 2500
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹~[湖口]~
認同~畢竟以國產車比較區分~ ~小佛山路不輸C8

無頭像
   大嘴巴

小50殺手
文章 109
用戶失蹤天數 2209
高雄市 大寮區 
我是買S 2.0的FOCUS
其實是好車一部拉~~
只是我是買鐵灰的很後悔沒買黑或是藍
唉~~~~~~~~~~~~

無頭像
   fil950041 (arnold)

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 2808
宜蘭縣 冬山鄉 
小白S2.0 M 省油、好開、拼經濟,想換ST或期待RS

無頭像
   N91090079

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 3959
新竹市 來自 台灣新竹
我没有遺憾
因為我還没買FOCUS
我在等5D TDCI 自排上市
應在第三季會上市

無頭像
   Kent9321

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 1304
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
其實我買了一年多, 對FOCUS一開始有著缺憾 ...就是...沒有DVD
原廠有建議換原廠的那台, 但是要貼38xxx
因為訂車的時候, 貼錢直接換成皮椅(把原本的巴掉重新貼皮)...所以手頭上不夠
加上原廠的居然沒有SD 卡支援, 也沒有USB?(這點是聽業代說的)
..毅然而然先不裝,..還問, 那如果原廠單片CD拆下來退給你貼一點ok麼?(還用問嗎? ..當然是..不行! )
找了兩個多月, 終於讓我看到喜歡的一台 JVC KW-AVX800, 花了3塊買了下去, (現在還有點幹, 買了四個月居然出中文, 805, 也沒辦法升級800=>805, 加上最近才有人開發Focus專用快撥鍵轉接器...抱歉, 跟這個主題無關...但是忍不住告訴大家有這個好消息!!!)

對於油耗, 我本來就不是那麼的在意, 因為同級的"阿踢死" , "踢大" , "西米克叭" 本來就貴了FOCUS 10~20萬, 如果5年來計算, 一樣的里程數, 一年能夠差到9000~20000就嚇死人了, (在下是以一年23000KM來算, 這是小弟我第一年的里程數, 不算太多, 不常跑), 那"其他牌"(就是以上的劣名車, 更正, 是列名車...), 的可能至少要10年才能追回Focus的差價(有的也許6年, 如果要正去加上保養的價錢的話, ...會差更多!), 他媽媽的好厲害, 小弟我5年換車的時候, "其他牌"還得繼續撐, 因為, 他的車價差還沒追回油價差!

反觀動力(當初只選定要買1.8以內的+只要國產...韓系車...那是做的不錯的垃圾車...但是我對垃圾沒興趣), 所以對於以上的"其他牌"當初做了比較, 如下:

"阿踢死"...別傻了, 頭右大怎麼改就是頭右大的個性, 也不能變成頭左大! 只會變成"頭很大"!!! 油門一拜也只能跟別人說bye bye, 危險的時候還得看看當天有沒有拜拜...7X萬的價錢, 50萬內的等級, 還很大眾...不是出眾...要什麼就加價, 只要付錢, 就可以裝, ...但是沒說裝了以後有沒有效果, ...也許是"笑"果; 唯一的稱讚是...聲音不錯, 很小聲, 但是...久了以後也許就知道!

"踢大"最讚賞的就是空間大, 那是要載貨麼? 真的要載貨, "踢大"的後行李箱很小 , (把行李廂的空間給乘客當然會覺得大一點, 如果真的要玩, 我把5D的行李箱蓋板拿掉放兩個小椅子, 我還是六人座哩! ) 後座的人不舒服關我屁事, 真的不舒服的話...下車搭計程車吧!  "+上"另一點, 7X萬買的車, 區然是前跌後古...
"西米克叭", 這的確是當初我最想要的車, 但是他的車價令我不寒而慄 ...8X萬 , ...那我就買2.0的車就好了, 幹麻看"西米克叭", 都還可以買"啞哥2.0"入門了! "辜浪的2.4 "都還有找...

但是以上最讓我看不起"其他牌"的, 就是動力, 雖然我無意拿 Focus S2.0比較, 只是拿1.8 5D來比較(應該是拿1.8比就贏不了, 拿2.0比只是會更難看... ), 但是"其他牌"的已經讓我失望, 這就是小弟我選擇Focus的原因! 當然, ...如果所有的高科技都可以像我之前開的北美Focus 20. SEL版(轎式休旅加長版)的話, 那會更好...! (當初車價就是標配...沒有輪子, 沒有車胎, 什麼都得談, 要15的有哪幾種框, 要16的有哪幾種框, 17的還可以選哪幾種框...要不要TCS? 還可以裝原廠HID or 普通燈...當然她們還是有超級揚春版 ...等等 ...可惜的事...不二價, 是多少就是多少, 打折還得請主管批...但是服務不錯!)

無頭像
   bein0722

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 5689

幻想物語 發表:
認同~畢竟以國產車比較區分~ ~小佛山路不輸C8

+1..我表弟是開C8的..我們輪流開完C8以及小F後..他也是說操控C8比不上小F.穩定性有差別~
我是投"非常滿意@@~"原因除了車子好開沒問題之外..油耗到也還好95%市區.電腦顯示10.5L/100KM
高速不知道..因為很少開..
總之...滿意啦~

gameokok (Kevin Xu)

版主
文章 13644
用戶失蹤天數 1681
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 台中 彰化
我剛買沒多久

因為車價太便宜 我58萬買到掛牌2.0S 5D

現在有點後悔 沒有買TDCI拉~

但FOCUS 不管是哪一輛 都很棒啦~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們