存檔 | 收藏
點閱數:726,095
[DIY發表] [DIY] TDCI 渦輪電磁閥設計瑕疵與改善
   龜仔萬醬油 (龜仔萬醬油)

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 2822
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 桃園

mark一下

therose

100cc
文章 205
用戶失蹤天數 187
點數 43   戰績 12   改裝 0   故障 0
彰化縣 社頭鄉 
spencr1020 發表:

今天看了MK3引擎, 電磁閥也是兩顆但是不同型, ...

版大:另一顆是黑色那顆嗎?在橘色那顆下面是嗎?謝謝

spencr1020 (地科喵)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1555
點數 167   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
therose 發表:

版大:另一顆是黑色那顆嗎?在橘色那顆下面是嗎?謝謝 ...

是的, 目前我還沒有機會拆解那顆看有沒有偷料, 建議非破壞性測試將電磁閥拆下用嘴對著軟管接口吹/吸, 不方便拆下的把兩條軟管拉開外接自備的軟管吹/吸, 常閉狀態有漏氣就是不良品

randyhsu6688 (福特阿昌)

重機
文章 810
用戶失蹤天數 1177
點數 62   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 台灣/桃園
therose 發表:

版大:另一顆是黑色那顆嗎?在橘色那顆下面是嗎?謝謝 ...

我的車是MK3的樣品車(雖然當天沒有彈簧可改),應該下方那顆黑色就是第二科電磁閥...
但是要確認,可能還是要回原廠一趟去問懂MK3的技師才能確定@@"
昨天跟版大找了很久,確定是找不到第二顆的位置...除非是在引擎的後方或正下方...

P.S: 小龜~我的電磁閥閥門還算緊,你的應該也還沒鬆唷

therose

100cc
文章 205
用戶失蹤天數 187
彰化縣 社頭鄉 
spencr1020 發表:

是的, 目前我還沒有機會拆解那顆看有沒有偷料, ...

版大:感謝你的回應

戴奧辛 (388,000公里 )

Focus ST
文章 5766
用戶失蹤天數 1659
點數 237   戰績 24   改裝 1   故障 4
臺南市 白河區 
那顆黑色不用工具拆,用力就可拔開,裡面沒卡榫,只有防脫

發電機那顆,不拆硬管是可以拆下,只是有點難度不好拆……

不離不棄 
   therose

100cc
文章 205
用戶失蹤天數 187
彰化縣 社頭鄉 
戴奧辛 發表:
那顆黑色不用工具拆,用力就可拔開,裡面沒卡榫,只有 ...

大大:你有拆過那顆黑色的電磁閥嗎?裡面不知有沒有彈簧吼?謝謝

戴奧辛 (388,000公里 )

Focus ST
文章 5766
用戶失蹤天數 1659
點數 237   戰績 24   改裝 1   故障 4
臺南市 白河區 
therose 發表:

大大:你有拆過那顆黑色的電磁閥嗎?裡面不知有沒有 ...

我說的黑色是電磁閥要拆的那個黑色蓋子

therose

100cc
文章 205
用戶失蹤天數 187
彰化縣 社頭鄉 
therose 發表:

大大:你有拆過那顆黑色的電磁閥嗎?裡面不知有沒有 ...

戴大:非常感謝你提供的資訊!謝謝

spencr1020 (地科喵)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1555
點數 167   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
承蒙大家看得起小弟
除了代工順便送EGR封印(大推)之外
有關瞬間膠因為有人對耐溫有疑慮
因此花的一點時間找了這款工業用的

耐震、耐剝離、耐高溫140度

還有手邊能用的原子彈簧已經用完了
於是到彈簧店找尋規格適當的材料...

白天要拿粉筆當白手...晚上改拿工具當黑手 XD

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們