存檔 | 收藏
點閱數:11,364
[綜合討論] (求救)方向機拉桿壞了~
無頭像
   jerrystt

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 3223
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
RC 發表:

該換的東西是舵竿
一些普通的底盤店換 ...

好哥哥~我就是先換過舵竿無效~才又換方向機總成的啦~

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3179
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
我想請問一下喔...版大會常常把方向盤長時間打到底嗎

無頭像
   jerrystt

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 3223
其他 來自 台灣
AH-1W 發表:
看來還是部要回原廠比較划算~
不知道方向機 ...

先給專業的檢查看確定問題點吧~當初就是想說沒這麼賽吧~壞到那邊去.....
所以東試西試的~ 挨~花錢學的經驗...... 我的也是2005的....4d.....
那天我是晚上去修~前下副樑拆下來到裝好~定位~試車~也只花4個多少時就好了....

AH-1W

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 4021
嘉義市 
我是有把方向盤打到底~但是時間不會太久~也不會太常這樣做....看來修好後還是完全不要打到底比較保險...有問到台北的原廠零件報一萬三千多..但是是再生的零件...一直以為原廠都是換全新品的地方.現在才了解到原來原廠也是有幫人家裝這種修復過的再生料件.車友去原廠俢東西時一定要問清楚比較能保障自己的權益.也比較不會有糾紛~

這兩天會牽去朋友認識的新竹民間保養廠.報價給大家參考一下:含工帶料(全新)+送油+送定位 這樣是一萬三 !不知道有沒有比較便宜 ?

kangtayao (貼地‧飛行)

重機
文章 511
用戶失蹤天數 1430
臺南市 永康區 來自 銀河系九大行星中的地球
我跟你一樣,方向盤打到底行進會抖動...而且有漏油...
今天回去原場換整支方向機...就"寒斗嚕"跟輪軸接合的那整支...
當初原廠報價全新一支28000...不知道有沒有含工資...貴...
還好車還沒過保固...趕緊換...
我也是開快三年...開56xxx公里...
就是壞接合點那裡漏油...
換完後前面兩輪嚴重偏移...我還自己開去定位(從台南永康中正路瑞特開到中正路的"補給站")
車車一邊開一邊抖...還會飄移說...嘿嘿...
一路打雙黃燈...時速都20~30...不敢開太快....嚇都嚇死說...
補給站"篩ㄟ"說去那保養的Focus很少壞方向機的說...難道是我運氣比較不好???
不過已經換好了..定位後又有問題...
現在變後輪因為改避震器...輪子角度跑掉...
那"篩ㄟ"說要裝仰角調整器才能調的回來...唉...
今天一共花計程車兩趟(因為要修一整天)330+定位600=930...還好...
跟28000差起來叉很多喔...
當初原廠技師跟我說...漏油不要太多(用滴的)是不會怎樣...
頂多動力沒有...就Pump壞掉...方向盤變重手罷了...就像開大卡車一樣吧...
不過車車有點東西不正常...就是覺得不對勁....
如果大大真的覺得很在意...就只好換一換囉...

無我不能之事,無我不解之謎,無我不為之利,無我不勝之爭 
   AH-1W

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 4021
嘉義市 
目前總算修好了!在朋友介紹的新竹民間保養廠處理.連工帶料(副廠新品)+油+定位總共13000元,一年不限里程保固~給大家參考一下!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們