存檔 | 收藏
點閱數:25,276
[DIY發表] DIY 手套箱燈、箱內雙點煙器、中控台點煙器、USB
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 743
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
bolunamiwa 發表:
有些開關是可以恆開著平時不必理會,比如引擎熄火會自動斷電那種, 加了開關是方便臨時不啟動設備才需特別關掉

我原本也很多開關
後來為了簡化
那些下車後需要關掉的
我一率都吃音響後面的ACC電源(pin16黃綠線)

bolunamiwa

重機
文章 679
用戶失蹤天數 1383
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北
RC 發表:
你中控那邊空間真多...
我的車裝了三環表下 ...

RC大做的真漂亮,框也改的很有質感..

Ranger823 (Ranger)

重機
文章 486
用戶失蹤天數 895
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
金門縣 金城鎮 來自 地獄
bolunamiwa 發表:

這個直接買現成的一分二點煙器就可藏進零 ...

我有找過一些
一直沒有看到剛好可塞進去的
所以一直沒有改
而且我希望在駕駛座門邊可以裝一個PDA導航用的
有沒有什麼好建議?

bolunamiwa

重機
文章 679
用戶失蹤天數 1383
Ranger823 發表:

我有找過一些
一直沒有看到剛好可塞進去的
所以一直沒有改
而且我希望在駕駛座門邊可以裝一個PDA導航用的
有沒有什麼好建議?

”零錢盒”空間內還有一個塑膠框內盒,這個一定要取出來才能放的下兩孔點煙座,有的還內建USB,
USB線找長一點的要拆板子藏線努力繞到駕駛座門邊就可以了..這是比較快速的作法

netboy (漢堡不是大大)

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2391
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 X-POWER STUDIO
樓主的手真巧....
要挖洞塞那些開關插座什麼的...
沒個兩把刷子通常都會弄得很醜
各插座有分開開關的做法也相當正確
我自己車內電裝品的電
主要是從電瓶拉了一組4AWG的線進來
然後分成兩邊
一邊是直接供電,熄火後也會持續供電的
另外一邊則是有RELAY控制的
控制RELAY接的當然是ACC
熄火後不會用到的電裝品都接在這邊
各組電裝品都有實測過電流後選用適當的保險絲避免危險
有部分甚至正負極前後通通有保險絲(例如無線電車機)

給樓主的小建議
開關插座可以找更有質感的
我的取向是=>盡可能看起來要像是原廠的
這樣看起來完整度比較高
重要的是我家女王比較不會碎碎念

05-08自動收折全新改版 ONE-TOUCH功能搭載 
   bolunamiwa

重機
文章 679
用戶失蹤天數 1383
netboy 發表:
樓主的手真巧....
要挖洞塞那些開關插座什 ...
開關插座可以找更有質感的

開關找得到的就這些..  太大顆又一次只能塞一個, 方便的話可以推薦一下有沒有一個方格面板可以塞兩個開關又兼顧質感的...

之前有看過你的後座12V作品, 這個空間構想不錯也很實用, 列入在計劃中...

無頭像
   黃柏元

90cc菜籃族
文章 181
用戶失蹤天數 775
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 基隆
好厲害
請問
連接點煙器和開關的線要跟原廠的一樣粗嗎?
細一點可以嗎?
因為粗的好難裝哩!

bolunamiwa

重機
文章 679
用戶失蹤天數 1383
黃柏元 發表:
好厲害
請問
連接點煙器和開關的線要跟原 ...

可以粗儘量粗比較好..

東海阿福

重機
文章 567
用戶失蹤天數 1418
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 龍井區 
要怎麼挖洞塞那些開關阿
一直想不透~
要怎麼拆下及挖洞阿

netboy (漢堡不是大大)

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2391
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 X-POWER STUDIO
東海阿福 發表:
要怎麼挖洞塞那些開關阿
一直想不透~
要怎 ...

用一字起子小心挖起來
挖洞的話基本工具是電鑽、美工刀、挫刀以及巧手一雙

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們