存檔 | 收藏
點閱數:33,576
[綜合討論] Focus 冷車踩油門轉速會往下掉然後熄火(已解決)
   hsilon0922

重機
文章 489
用戶失蹤天數 2571
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 我媽的肚子
我1.8 4D也是冷車的時候,踩油門轉速會往下掉,而且也非常容易熄火
節氣門自己剛清過還是一樣,不過現在開6萬了,火星塞倒是都還沒換過..
不曉得是不是火星塞的問題,我加中油直營95的.......

ford0328 (Eug ene)

遊客
文章 328
用戶失蹤天數 5669
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 高雄
車子要換了啦.沒有啦開完笑的,我會建議你回原廠請技師幫你洗一下電腦節器門要整個拆下幫你清清,如果不行請他們幫你清洗噴油嘴就應該會好了.

阿烈

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 3618
桃園縣 龜山鄉 來自 桃園龜山
ek500 發表:
我的 Focus 1.8 4D 已經過保固,
最近發現 ...

您清過節氣門後有做過怠速學習嗎?這個動作是必要的喔..但是很多車友都忽略了..目前有幫過2位客戶處理過..沒聽過他們在抱怨了..提供您參考

竣泓汽車0922190390小楊 
無頭像
   ek500

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 5417

阿烈 發表:

您清過節氣門後有做過怠速學習嗎?這個動作 ...

請問大大這個動作要怎樣作呀 ???

hsilon0922

重機
文章 489
用戶失蹤天數 2571
啥是怠速學習阿.....我清完沒做ㄋ........
我只是馬上上路拉高轉速跑個10分鐘...
不曉得這樣做對嗎????

豬仔孩

Matiz
文章 1796
用戶失蹤天數 46
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 林邊鄉 來自 屏東<人在台南>
節氣門是內側外側都要輕餒~

不是只有輕外面~外邊正常不會髒到哪~

你猜起來看內側你就知道了

不過要是沒把握的話建議到熟識的保養廠弄

一顆不便宜

hsilon0922

重機
文章 489
用戶失蹤天數 2571
我都是整顆節氣門拆下來自己清....要多龜毛都有....清完油門馬上就有變輕的感覺.........

100cc
文章 214
用戶失蹤天數 3740
臺北市 北投區 
哈哈~~這個問題我也一樣

我已經不鳥他了:18

搞了很久也弄不出來~~放棄了

無頭像
   tad

100cc
文章 205
用戶失蹤天數 3915
臺南市 永康區 來自 伊利安星球
喔....揪感動ㄟ...
找到同好了...呃...是同樣的苦主....

我的Focus(4D 三年車)也是呢...而且也不是一天兩天了...
早上冷車啟動,有80%的機率是一發動,抖個過三秒(轉速和股市一樣上下不斷震盪),就熄火繼續賴床....
若是熄火,第二次發動有80%可以發起來,不會自動熄火,但並未從此就一帆風順。

接下來從 P 檔打到 D 檔的時候,又有70%的機率會熄火....(連油門都還沒踩)
若是沒有熄火,那麼只要油門一踩(而且還是輕輕一踩),那個車子就彷彿要斷氣一般...油門的火種就要熄滅的感覺...
通常,都要這樣輕踩個三四次(接近熄火三四次)後,才會正常....

節氣門之前清過了,清過之後好像有好那麼一點點,但只維持個幾天...

現在連下班要發動踩油門時也會有快熄火的現象...

真是想哭啊...

阿烈

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 3618
桃園縣 龜山鄉 來自 桃園龜山
ek500 發表:

請問大大這個動作要怎樣作呀 ???

這需要診斷電腦搭配..所以也不知怎麼跟您說明..有需要直接找小弟..免費幫車友服務

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們