存檔 | 收藏
點閱數:3,034
[綜合討論] 行進間熄火~真是有夠給他驚險
   那一年的夏天

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 4951
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 北桃園
我也是~
剛牽車不到一星期
第一次開車上班
下班時上坡起步時熄火了
車子慢慢往後退,退到平地
要把鑰匙打回P檔且拉手煞車才能重新起動
到現在不曉得什麼原因
明天技師要來試車子....
(希望沒什麼大礙...)

無頭像
   bio123321

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 5294

關心版大回廠檢查如何了呢
技師如找不出問題,版大有找廠內的技師長了解原因嗎?
期望這次能將版大的問題找出,讓你安心開車哦

無頭像
   愛鐵馬的粉紅豬

遊客
文章 107
用戶失蹤天數 4765

新車嗎 ??保固內嗎???
遇到這樣的問題真的很煩人,
希望服務廠能趕緊幫您找到問題
盡快解決!

無頭像
   mimi0051

遊客
文章 345
用戶失蹤天數 4944

一般車廠若碰到車主提到:行進中會熄火的狀況,回到原廠時,他們應該會很重視才是,祝福版大能順利解決這個問題!

那一年的夏天

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 4951
來自 北桃園
愛鐵馬的粉紅豬 發表:
新車嗎 ??保固內嗎???
遇到這樣的問題真的 ...

是新車保固內
才200多公里
回廠後
技師也說沒有任何問題
今天
福特客服也來電詢問囉!
到目前為止跑了1300了
沒有再出現相同的問題

lauwai

版主
文章 3256
用戶失蹤天數 561
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 台灣桃園
我也曾經發生過熄火
當下真的有嚇到
不過仔細想想後....發現是膝蓋不小心去頂到鑰匙了
這個人發生過

無頭像
   jjmi (猴子爸)

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 4415
來自 ~新竹~
謝謝各位的關心

回原廠的檢查也跟各位分享一下:
真是榮幸~當時的確是技師長與組長及技師一同關心我的小佛

1. 首先是檢查行車電腦:原廠查不到故障碼,我提到是否要更新版本,他們回答說之前版本問題都是出在1.8與2.0的版本互相灌錯,而我的版本是OK的。

2. 再來是節氣門清潔,發現很髒,有可能是問題所在,但我反問為何20000km才保養的一下就髒(我現在23000km),他們是說我沒選用原廠清潔液(什麼FEI?),我卻覺得是他們沒拆下來好好清吧!反正我以後都會盯著技師保養!

3. 他們又將電瓶下方接地鐵的地方用砂紙磨一磨,說很有可能烤漆讓接地有問題...好吧

4. 檢查電瓶及線路,發現電瓶指示燈在黃線,請我換新的,原本我不想換因為原廠應該很貴,但考量一定要先確定熄火問題不能再發生,老婆小孩重要! 就換吧(3600元)

以上就是原廠的處理過程,到目前為止都正常,我也提到已有官方記錄熄火2次,希望不要有下次... 否則就要上演福特v.s消保官

再次謝謝各位關心

moto652 (陳大廚)

150cc
文章 304
用戶失蹤天數 3667
南投縣 鹿谷鄉 來自 媽媽的肚子
lauwai 發表:
我也曾經發生過熄火
當下真的有嚇到
不過 ...

]