存檔 | 收藏
點閱數:11,097
[TDCI] 我的柴油PS中獎了嗎?
   sam960103 (小葉)

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 859
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 公館鄉 來自 苗栗-台中
apaul 發表:
神奇的事不少,我的TDCI發動正常,市區正常 ...

所以有些故障碼的出現也是有可能是因為電瓶的原因囉(自我安慰中)
算一算~車牽到現在已經20個月~是壽命快到了嗎?

regtien (煙斗ㄟ)

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 2552
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
關於這個問題~小弟上個月也發生過  可以確定的是 電瓶壽終正寢時 因電壓不足會導致變速箱電腦誤判~
更換後 就解決~~

但~~~~~各位您有注意過ㄧ個問題嗎???  原廠的電瓶  是否是 可加電瓶水的電瓶~
一年半就掛點  對我來說 太快了    而我維修的原廠經銷又一直跟我強調 原廠的電池是不需要添加電瓶水的~
但我拆卸電瓶 一看  夭壽  沒水  極板都已露出水面~~
這顯然跟 原廠技師說的有很大落差~
一年半來保養都沒加過水  導致 電瓶水不足  影響其壽命
經過我的努力抗爭  我以半價  跟原廠坳一個新的電瓶  問題才算解決

以上  提供您參考

哇係煙斗ㄟ 

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 859
regtien 發表:
關於這個問題~小弟上個月也發生過  可以確定 ...

感覺上很像很不錯 可以用半價ㄠ到一個電瓶真的事很划算
沒加水倒是真的....1.5年就要換我也覺得真的太快了
其實現階段最怕的是換了之後還會再發生~豈不是賠了夫人又折兵
(有些車友得到的答案是換變速箱油 但還是會發生)
也謝謝你的意見~小弟我會更加仔細去追,再回報給各位~

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 841
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
過兩天寒流來襲的時候肯定又是哀虹片野
電瓶遇到氣溫突然瞬間下降的時候就會有不正常的反應(不續電)
有此疑慮的可以考慮加裝個電壓表唷!~
所以我才特地發了這篇  http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=237283&extra=page%3D1
目的就是要提醒大家最近若有異常
第一個就是檢查電瓶狀態
我前些日子每天電話接不完都是問電瓶是不是掛了

美納斯

100cc
文章 224
用戶失蹤天數 61
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 仁愛區 來自 基隆
regtien 發表:
關於這個問題~小弟上個月也發生過  可以確定 ...

補充報告:
昨日已進原廠插電腦檢測,
測出來的結果是無變速箱的異常項目,
倒是測出一大串跟電系有關係的異常,
技師再測量電瓶,結果只剩43%的壽命,
說電瓶已算二年而我已跑8.3萬,是差不多該換了,
所以就跟regtien說的一樣,看來是虛驚一場,
PS柴友應該不用太擔心,倒是電瓶要注意,
不過倒是想請教各位大大,
柴車電瓶應該維持多少比率以上才保險呢?
那我現在使用充電機給電瓶充電會有幫助效果嗎?

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 20
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
變速箱油過少或不符合規範,電瓶電力不足以及EGR有問題等等都會造成變速箱亮故障燈
前幾天我的PS變速箱也是亮燈,但因為我的PS有泡過水所以油換的或許不夠乾淨
卸油還是有些許水氣導致變速箱電磁閥異常亮故障燈..換完油之後插電腦是正常的
目前還在測試當中...

FOCUS很多線路都是跑網路系統的,就像我們電腦上網用的光纖一樣
當初也花了不少錢換了全車線路...

電瓶扮演很重要的腳色,只要電力不足就很容易讓它偵測出錯誤碼而亮故障燈
當然也不完全都是電瓶,亮燈還是盡速回原廠插電腦比較好!

loverpost

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 1268
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
小發柴的電瓶可以加水??
那個位置也不好拆吧
幾乎都要整顆下來吧??
而且也不能離線不是嗎???

無頭像
   丫舍

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 3207
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我的小柴佛儀表板有時會閃一下  感覺像是電壓不穩
不知道其他大大有沒有這種情形
感覺小柴佛的電瓶好像很爛

閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2841
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
loverpost 發表:
小發柴的電瓶可以加水??
那個位置也不好拆 ...

TDCI PS 的電瓶是免加水的  這個在出廠的時候叫被教育過了

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 859
謝謝各位大大的解答~
真的希望只是虛驚一場~
RC大那篇我也有看過 可能真的是電瓶的關係
這禮拜去保養時順便檢測電壓跟插電腦(心裡還是會怕...)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們