存檔 | 收藏
點閱數:12,119
[TDCI] 09 TDCI PS渦輪有吹口哨聲
   A-LUN

100cc
文章 249
用戶失蹤天數 1381
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安定區 來自 台南-嘉義
mvre46 發表:
小弟是09年小柴  請問各位09年後的小柴車主 ...

正常吧~
渦輪是引擎啟動就在轉了
我是MT  油門稍微採深一點 大概1800~2000就會吹口哨尤其是在開山路的時候  
從嘶嘶聲轉變灰灰聲 應該是渦輪葉片在轉角度吧   然後渦輪聲漸漸微弱
放油門一定會有 引擎在轉一定會帶動渦輪

vag

輕量Smart
文章 1313
用戶失蹤天數 620
點數 292   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
上坡或重踩油門,才會聽的到

一般郊區常用轉速1000~1800,
高速巡航2200。

eric0039 (艾瑞克)

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 3376
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
我的之前也會  不過我沒想太多
再過一陣子就會有怪聲音   那就是葉片出問題了
趁現在有保固趕緊回原廠吧   
車主是哪人ㄋ   如果是高雄建議回民族路九和

mvre46 (大尾)

重機
文章 684
用戶失蹤天數 1915
臺中市 梧棲區 
葉片出問題?你出保固了??
換完還有聲音嗎? 小弟住台中 高雄 好遠..

大尾 
   lawrence65

125cc
文章 278
用戶失蹤天數 2906
點數 90   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
我的09 TDCi.現在每次開冷氣開車到公司進停車閘道口(搖下車窗)輕踩油門就有放掉油門就沒聲音,再踩油門又有聲音(類似ㄏㄨㄡ的聲音,有一點像是晚上半夜阿伯用三輪車在賣米茶開水滾了的聲音)此時屢試必有,若不開冷氣好像就沒這聲音,不知道是否有人也是這樣呢?  目前才二萬公里

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 3376
屏東縣 屏東市 
我的已經回原廠出保了
剛開始也是類似咻咻聲   尤其在高速公路大腳之後很明顯
本來以為是渦輪洩壓的聲音   所以沒去理它
大約過了半年多   開始有一種持續的ㄣㄣ聲
尤其開冷氣時最明顯    一開始我以為是冷氣壓縮機或風扇的聲音
回原廠檢查技師才告知是渦輪出了問題
於是幫我跟六和出了保固    也順利換了一顆新的渦輪  
換完到現在都不會有ㄣㄣ聲    高速踩油門後也沒有咻咻聲了
我的是09年第一批的tdci

瑋爺 (800小毛)

版主
文章 16598
用戶失蹤天數 2079
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 來自 高雄
卸壓閥的聲音喔

因為原廠的是内洩式的所以還是會有聲音

阿趴

重機
文章 1066
用戶失蹤天數 2184
點數 79   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 高雄市
你們怎麼那麼利害呀!車子在跑外面的聲音那麼吵還可以聽到那麼
仔細的聲音也可以那麼專心聽這樣開車應該很危險吧!

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 3376
屏東縣 屏東市 
當你在高速公路猛踩油門到200的時候
你整個人就會很專注    任何風吹草動都會很清楚的

mvre46 (大尾)

重機
文章 684
用戶失蹤天數 1915
臺中市 梧棲區 
瑋爺 發表:
卸壓閥的聲音喔

因為原廠的是内洩 ...

瑋爺~ 內洩   
那洩壓閥不論催油門跟放油門都有在洩壓嗎? 一直在洩壓?是嗎?

剛剛出去一趟回來 確定轉速由 1200轉到2800轉都有吹口哨聲
檔位 1 2 3 4 5 6都有 R檔也有  放油門速度大概5X~2X間 吹口哨聲
冷氣一開變比較大聲

車子啟動 渦輪也有再轉 但是PS渦輪開啟時機 不是在1800轉上下
那1200轉開始有口哨聲 不就開始洩壓了?? 還是另一個作用?
小弟不懂 請大大開釋一下

沒辦法 我開車都有在注意車子有什麼怪聲音 異音
個人對於異音比較 龜毛一點

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們