存檔 | 收藏
點閱數:28,241
[DIY發表] 花小錢提升車內音場品質 (拆門板,隔音,拆玻璃,升降機...可參考)
   SThunter (Hunter)

重機
文章 681
用戶失蹤天數 2827
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 新舊台北市
給十個"讚",太專業了!!!

順順開的ST :-) 
   小光哥 (小胖哥)

Focus 2.0
文章 4972
用戶失蹤天數 2095
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢-龍岡 FRC

即然選擇它.永不後悔.努力賺錢.小佛進化中. FRC-胖哥 
   jorserf

Focus ST
文章 6481
用戶失蹤天數 1954
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
千萬別改避震
不然開久了~~這些都白做了

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1193
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
早就想弄了 .   無奈這工程實在太搞肛了 ...

牛哥 (牛哥)

Sentra 1.6
文章 2382
用戶失蹤天數 890
其他 來自 台灣

玩物尚志! 
無頭像
   mangerkaka

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 3820
花蓮縣 壽豐鄉 
jorserf 發表:
千萬別改避震
不然開久了~~這些都白做了

你說了 我卻更想改
因為我常跑蘇花

無頭像
   mangerkaka

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 3820
花蓮縣 壽豐鄉 
士林小班 發表:
早就想弄了 .   無奈這工程實在太搞肛了 ...

其實 我覺得拆裝很輕鬆
我主要花時間在貼材料的時間 也不是我龜毛 只是剪裁...這樣剪沒比較省材料 那樣剪又變得不好貼

阿甫

Focus ST
文章 8317
用戶失蹤天數 1578
點數 30   戰績 326   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台灣省台中市

HC-六玄 (六玄)

100cc
文章 241
用戶失蹤天數 2587
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 關西鎮 來自 新竹-關西
忍不住要稱讚大大手路真好~希望還能多多分享

foster_hsu

重機
文章 740
用戶失蹤天數 1695
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
貼在鈑金內側的隔音材質千萬不能使用會吸水的材質,
我是貼DYNAMAT的10435(鋁箔+類似柏油的東西)+DYNAMAT的背波消除墊~~
這樣低音效果就好很多~~

不過個人覺得FOCUS的門板也沒你說得這麼神啦,
基本上並不是幾何形狀,況且容積率也沒辦法剛好符合單體需求~
車上使用的共鳴空間只算是勉勉強強~~~

另外,你的喇叭墊用塑膠的,你可以改用密集板(甘蔗板)會比較好,防水也要做好~~
後座的高音你確定要裝那邊?裝那邊音場會被往後拉很多~~
音場會變得很亂喔~~後面我自己是不裝喇叭(以前我會堅持要裝,但是裝完後都還是關掉)~
還有那個高音電容~~為什麼你要改電容?你改變容值這樣Hi-Pass分頻點就不一樣囉~~
那麼 Low-Pass部分你有沒有一起改?電容值改小了,分頻點更高了~~感覺高低音銜接會有問題~~
改Filter沒有想像這麼簡單喔要注意頻率、相位~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們