存檔 | 收藏
點閱數:11,942
[TDCI] 原廠渦輪硬管
   小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 33
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
a0917201365 發表:

可以pm嗎 ? 汽油版可以裝? 05年1.8

這是柴油車才有的配備啦!

chihoumar (貝勒爺)

150cc
文章 305
用戶失蹤天數 1744
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 宮保雞丁
可以pm一下   上段  和下段的價錢嗎??  

下段 c/p高嗎   為什麼都只用上段阿??   好想上阿

sam650124

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 2007
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 台北
小施 發表:
賣好多支出去了!客戶的反應都是加分的回覆!

小施大,請問一下,這個原廠的硬管,是只有上段沒有下段嗎?
如果是只有上段,那安裝後,壓力會不會全跑到下段,對車子造成不好的影響呢?

夢幻握壽司

重機
文章 1160
用戶失蹤天數 842
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
shryou 發表:
下面詢問的車友們,請參考這位車友的文章 ...

真榮幸我的文章被引用了~~
順便跟大家說說我目前為了降低這種渦輪遲滯感改了哪些東西,
目前開起來,油門的"反應時間"跟我朋友的Golf 1.9TDI差不多,Golf如果是滿分10分,我跟我朋友對改完後的感覺一致打9.5分~
再次強調是"反應時間"喔,不是動力變大~~

1.上段原廠硬管
2.下段好駛管(之前下段用束帶,Golf朋友是開到裝束帶管時)
3.強化進氣導管

其他
Simata原廠對應高流量濾心(不鏽鋼新款)
ETS動力加強版晶片
殼牌Ultra Extra 5W30

接下來大家應該都會想知道,上段都用硬管的狀況下,下段到底用束帶比較好還是,還是好駛管比較好
我用的感覺是60以下時,束帶的反應比較快,好駛管稍微慢了一些,約60-90中間感覺不出差異,
但是當90以上補深油門時,用束帶的出力就比較虛弱一點,好駛管的出力則比較飽滿,延續比較久~

至於用原廠濾心跟高流量濾心的差異,我試過的感覺如下:
原廠的60以下,反應快好開,但是90以上再加速時,出力比較疲弱
高流量60以下,反應慢了一些,但是90以上再加速時,力道比較飽滿
60-90之間兩個感覺不出差異~

夢幻握壽司~比湯匙還大^^y 
   tn1371 (RAVEN)

輕量Smart
文章 1287
用戶失蹤天數 685
點數 57   戰績 0   改裝 8   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南府城
chihoumar 發表:
..... 為什麼都只用上段阿 .......

因為原廠只出上段 ......
sam650124 發表:
... 如果是只有上段,那安裝後,壓力會不會全跑到下段 ....

所以下段也要 DIY 綁些束帶或改外面賣的硬管 .....

FOCUS 5D TDCi 深海藍 
   shryou

腳踏車魔人
文章 83
用戶失蹤天數 2533
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 風的故鄉
今天開了一樣上下班的路線,我發現油門變線性,會有一種馬力變小的感覺
因為沒有原本突然加速的感覺,但其實加速性是一樣的
這樣好像又少了一點熱血的fu...

chihoumar (貝勒爺)

150cc
文章 305
用戶失蹤天數 1744
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 宮保雞丁
夢幻握壽司 發表:

真榮幸我的文章被引用了~~
順 ...

精闢的心得

讚讚讚

好久沒這麼用心看文章了

看來出險時是該來一支

小虎哥 (阿修)

100cc
文章 205
用戶失蹤天數 1553
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 梓官區 
小施 發表:
賣好多支出去了!客戶的反應都是加分的回覆!

小施大  可以pm一下價格嗎,感謝您

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 33
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
小虎哥 發表:

小施大  可以pm一下價格嗎,感謝您

已pm

sam650124

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 2007
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 台北
我有些疑問,不知有沒有大大可以回答,對於這個原廠的硬管,真的有高度興趣,應該會在出險時來一支,
我的問題是:
原廠的硬管只有上段,
也就是說進口版的TDCI也是只有上段是硬管,下段是軟的囉,不然為什麼原廠只有上段的料而已,
假設我回原廠去裝,是不是裝了上段後,就能解決頓挫的問題呢?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們