存檔 | 收藏
點閱數:2,763
[TDCI] 10 TDCI 5D 疑似變速箱問題詢問
   olm462

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 2017
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
qqsharks 發表:
通常倒車很少含油門所以沒遇過
可是最近有 ...

我的也會
冷車排D檔會有打一聲
但是如果冷車排R檔就又正常
熱車就都正常
原廠也說你這是第一台,之前沒車主反應過!
唉,這麼多車友有相同的問題
原廠根本睜眼說瞎話嘛!

wayne_tsai (停電)

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 3490
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
請問是重新發動 時速20 發出的這一聲嗎?

baby豆 (baby豆)

小50殺手
文章 145
用戶失蹤天數 1212
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園
提醒一下

回原廠請務必要原廠將您們提到的狀況記錄下來!這樣日後如果真的查出是變速箱問題時 只要發生時間在保固內就是可以要求更換!

我曾經在今年7~8月在原廠時(不知道是保養還是其他事情忘了 保養都回原廠 反正回原廠很多次 技師組長都變成朋友了)
看到一個計程車換整個變速箱 雖然換變速箱的時間已超過保固期 但是因為原廠在保固期有記錄到車主反應變速箱的問題(好像是有異音還是別的)
所以最後結果是福特幫他免費換了變速箱!(當時全台也只剩下那一個變速箱庫存)
據了解變速箱自己買單要19萬左右!

無頭像
   krtw

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 2520
臺北市 北投區 
各位好 我車是11 tdci 5d ps
問題一
我打R也是會空檔狀態一下 但是我沒踩過踩油門 會先等他動 地不平就先踩煞車
接合時間不定 通常一秒內 但是兩三秒也是有發生過 我只能說實在很有個性
問題二
我車也發生過 我幾乎可以確定我的車發生時機就是在慢速放油門
然後變速箱退檔的那時候我剛好踩油門
也不知道會不會有傷 反正我現在就盡量少在這時踩油門
問題三
我也覺得是abs測試聲 只有發動後會發生一次 每次好像都有
另一台車(nissan)也是有 聲音雖然不太一樣 但是也是每次發動後會發生一次 之後就沒了
n牌隔音好 那聲音更明顯
這三個問題我倒是覺得視為正常現象我還可以接受
題外話 最近受不了右偏去定位後好太多了 尾門機機歪歪異音上矽油後也暫時解決了

kris.lin

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 3187
新北市 板橋區 來自 台北板橋
1. 冷車打R檔倒車出庫後,切到N檔時,變速箱位置就會有 "ㄉㄚ" 聲音(我習慣會在N檔停一下),原廠插電腦回覆正常~
2. 路上行駛時,遇紅燈輕踩煞車快到靜止時,引擎轉速聲感覺不順,靜止後的幾秒內轉速指針會在800轉左右微微上下飄動,原廠插電腦回覆正常~
3. 持續一檔低速行駛時(油門微含),不到2000轉(大約是1600轉)就轉速掉下來自動換二檔,原廠插電腦回覆正常~

無頭像
   krtw

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 2520
臺北市 北投區 
kris.lin 發表:
引擎轉速聲感覺不順,靜止後的幾秒內轉速指針會在800轉左右微微上下飄動 ...

我的車也是這樣 但是聲音沒有不順感 打D檔剛煞到停轉速指針在那邊微微上下飄
第一次看到實在有點傻眼

GN01656012 (ian)

150cc
文章 307
用戶失蹤天數 1778
點數 7   戰績 4   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園-板橋
我也遇過1~2次問題一,我是11年款的
打R黨沒反應,輕踩油門暴衝,也嚇了一跳

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們