存檔 | 收藏
點閱數:5,879
[TDCI] 柴油車柴油味?
   大胖鼠

Focus 2.0
文章 4812
用戶失蹤天數 2213
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 來自 府城五條港
我的車加中油,回家到車庫都有一點酸酸的味道

全部原廠進化 
   scott

100cc
文章 206
用戶失蹤天數 1553
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
猜測...可能是定點待速熱車?熱太久...空氣不流通?
如果是...建議發動一下下就可以開走囉, 不過剛開溫度還沒上來就用輕油門, 慢慢開喔

無頭像
   sugizoii

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 476
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 北斗鎮 
順便問一下,車是2011 TDCi 5D
若1~2個禮拜沒開,車停放於地下室
進車內都有股柴油味
是哪邊有問題呢?
謝謝回答
======================
2011.10.2更新

車放室外一個晚上,早上開車時還是一樣有油味~"~

阿呦 (菜晡晡)

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 3604
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台灣‧台中
據我的經驗,原廠管我倒是聞不到明顯的柴油味。

倒是現●的土產渦輪柴油或是VW的味道都蠻重的...

但現在改四出掛尾筒,味道也變得很明顯

流汗喝啤酒 喝啤酒流汗 
無頭像
   bevscott

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 2610
臺中市 大雅區 
是進車庫一段時間.............
會有油味
非待速熱車等
這一兩個星期會回原廠
目前我估計油氣味從車輛底盤中間偏左散出
引擎蓋內無味,後擋排氣管無味..............

無頭像
   bevscott

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 2610
臺中市 大雅區 
已知加中油油味重〈僅試住家附近一家〉
加全國一點味道都沒有.....
阿是油問題還是.......
有回廠
當下無味
但停密閉空間依舊〈柴油為中清路4段中油直營〉....
以上
題外話
在我車上全國的柴油比中油的還省油....
這是錯覺嗎

若加中油的油品都是這樣
是福特的問題還是中油
神奇的是加全國都不會
考慮加一次中油油品請原廠到住家聞香一下........

kennyLiu (貼地飛行)

重機
文章 513
用戶失蹤天數 389
點數 53   戰績 0   改裝 55   故障 3
臺中市 西屯區 來自 台中
我去年10月底牽TDCI至今剛好滿一年,
說真的,除了加油的時候外,我還沒有聞到過「柴油味」!

s3550509 (小黑)

150cc
文章 322
用戶失蹤天數 1800
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南
是有一點味道~~~但不會很重,還可以接受,柴油車本來都會有柴油味,不過我倒是覺得小柴佛比其它牌的柴油車還比較沒味道!

無頭像
   小沖

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 4596
來自 桃園縣
柴油的味道是聞不出來的吧~那是發動過的廢氣的味道吧~
聽說柴油放久會出水是真的嗎~

JosephW (DST 喬瑟夫)

Focus 2.0
文章 3334
用戶失蹤天數 3438
臺北市 大安區 來自 台北,淡水,內湖
開車至今......還沒聞過柴油的味道.....@@

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們