存檔 | 收藏
點閱數:6,251
[動力] 60mm節氣門V.S.K牌進氣
   littlekid626 (Dr.T)

重機
文章 561
用戶失蹤天數 1095
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 台北
faye116 發表:
扑|比較順...
我不知道K牌進氣是什麼設計. ...

不知道換香菇頭之後的油門反應跟換節氣門後的油門反應哪個比較靈敏?

若希望能在高速公路超車時油門反應能夠快一點的話,不知道哪一項比較適合?

不知道哪一項比較值得投資....

Focus阿三 (塵世中一個迷途小書僮)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 2694
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 何方?
littlekid626 發表:

RC大,改手排可能就要家庭革命了~ 只能 ...

我這兩樣都裝過!

要論低調當然是原廠2.3 mondeo 節氣門!
搭配你已經有的SB還滿爽的

K牌進氣三千轉以後真的還不錯
不過低轉真的會烙一點賽

我目前是06年原廠空慮搭配高流量加進風導管配59mm節氣門
我是2.0汽油 給你參考一下

ps 我是先上59mm節氣門才上K牌進氣
單純上K牌進氣的效果我就不清楚了

~康埔~

版主
文章 13700
用戶失蹤天數 380
點數 322   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 竹北縣政特區
1.8換加大節氣門  如同虛設沒啥色

幾乎是沒感覺~除非有動晶片

無頭像
   slgts25

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 1471
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
樓主的目的如果是要讓油門反應靈敏些
CP值最高的還是電子油門加速器
只上進氣或加大節氣門的效果非常有限(以1.8 4AT來說)

真的要下猛藥的話推RC大的建議
2.3 + 手排 再加一顆螺仔

無頭像
   faye116

125cc
文章 263
用戶失蹤天數 3526
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
slgts25 發表:
樓主的目的如果是要讓油門反應靈敏些
CP值 ...

我剛好持不同看法...
那個電子油門加速器是我覺得CP值最低的改裝品..
他是更改節氣門的開啟度訊號騙電腦增加供油..馬力是不會增加的..
讓你會覺得平常踩1cm深的動力突然像是踩全油門動力一樣...所以你才會感到油門反應靈敏..

樓主你的1.8NA 又加上自排...60mm節氣門不用改了..
想要高速的在加速好些...換個進氣就好...香菇頭或替換式的panel filter(K&N)都可~

如果你真的還是想改..
那就把電子加速器賣掉...
進氣改節氣門+香菇頭...輕量化普利...全段排氣管...在用SCT調校一下...

Bensen1983

March
文章 2019
用戶失蹤天數 331
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 台北松山
建議不要用香菇頭~

高速再加速蠻烙賽的~
因為香菇頭是開放性進氣(會太通)

我2.3+5MT~掛4檔回油再加速(反應過慢)
所以本人建議NA車不要裝香菇頭~

littlekid626 (Dr.T)

重機
文章 561
用戶失蹤天數 1095
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 台北
faye116 發表:
我剛好持不同看法...
那個電子油門加速 ...

slgts25 發表:
樓主的目的如果是要讓油門反應靈敏些 ...

Focus阿三 發表:
我這兩樣都裝過!
要論低調當然是原廠2.3 mondeo 節氣門! ...

Bensen1983 發表:
建議不要用香菇頭~
高速再加速蠻烙賽的~
因為香菇頭是開放性進氣(會太通)...

以不動到排氣管跟改電腦供油程式的前提下......

大家的看法似乎有些分歧,我大概整理了一下各家重點...
1.電子油門加速器: 只是節氣門開啟訊號提前,騙過電腦供油,感覺有點像是OP放大器...
2.實際再加速,香菇頭(進氣系統)增大進氣量,加強吸氣,3000轉以上有感覺?
3.加大節氣門,也是控制進氣一個環節,但尾端香菇頭鼻塞,似乎也會有進氣不順暢的問題? 所以問題還是回到香菇頭增加進氣?
4.高速再加速,香菇頭會很容易烙賽...(那這樣改進氣是否有同樣問題呢??因為也有動到香菇頭?)

那這樣,如果單上加大節氣門,感覺會像只有SB電子油門加速器一樣嗎? 很快就麻痺? 但爬文得到片面資訊,加大節氣門可以提升"2~3匹馬力"??
若只有單上進氣系統,理論上好像是先解決尾端進氣,解決了一些鼻塞問題,但會不會又在節氣門的地方因為口徑的差異沒有得到該有的效果??
改了香菇頭,似乎高速會有烙賽現象,那希望維持低速扭力,又希望中高速表現增加,就進氣系統方面值得動嗎?

希望這些問題不要造成大家有對立磨擦喔~ 小弟只是想搞清楚這些改裝背後的意義而已....

Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 248
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
我的1.8AT
進氣是用陸版的
有改大莽的加大節氣門
排氣有改中尾
還有輕量化普立盤
這樣下來油門輕快
拉轉也好拉
空濾曾經試過S牌的不織布高流量
起步稍微軟一點
高速也沒快到那去
所以最後又換回原廠的紙質濾芯

李阿昆

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3782
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳥松區 來自 高雄
你先天體質就不夠  只有1800CC

建議你 改輕量化普利   加進氣就好

SCT &  加大節氣門   我認為效果有限(至少比2.0的差)    C/P值不高

Bensen1983

March
文章 2019
用戶失蹤天數 331
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 台北松山
我以1.8AT來說~

單純要讓車子有提升動力及好開~

進氣:換09進氣+KN濾網   節氣門加大
排氣:中尾段換掉
再加上sct調教~

口袋不夠深~這樣就夠了(或是有其他原因)
再加個輕量普利盤!!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們