存檔 | 收藏
點閱數:9,464
[綜合討論] 關於FOCUS TDCI,馬力與扭力問題,何謂帳面數據?
   夜豺

重機
文章 1030
用戶失蹤天數 315
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
佩服啊~

小灰柴

Sentra 1.6
文章 2250
用戶失蹤天數 1709
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 府城
柴油引擎有其先天上的限制跟優點

不過話說回來,TDCi雖然不快,跟市面上同等級的車比較,不論是性能,節能,改裝潛力,應該都是數一數二

改越大也不見得越耗油,突然想起我的小灰灰!!~~

中文

Focus 2.0
文章 4819
用戶失蹤天數 815
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
"刊出來" ~~~~ 就好了!!!

小灰柴

Sentra 1.6
文章 2250
用戶失蹤天數 1709
其他 來自 府城
中文 發表:
"刊出來" ~~~~ 就好了!!!

很實際!!~讚

gemara (路竹小菜)

Matiz
文章 1726
用戶失蹤天數 1478
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 
TDCI最大的優點是省油
重點是跟CIVIC2.0小跑以後,一起去加油,那油耗可是差了2倍左右
這年頭,省油才是王道

中文

Focus 2.0
文章 4819
用戶失蹤天數 815
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
gemara 發表:
TDCI最大的優點是省油
重點是跟CIVIC2.0小 ...

舉個例子~~~~我們去大埔!!~~

很不幸的那天開FORTIS帶頭衝~~扭力不足 馬力不足的情況下硬ㄍㄧㄥ  1~2~3檔高轉!

那天行車電腦顯示3.8KM/L~~我快吐血了~~~

阿昆的TDCI還是老神在在~~一公升跑10幾公里~~哀唉!!

tetsu46

Focus 2.0
文章 4955
用戶失蹤天數 590
點數 319   戰績 8   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市
uhpc23 發表:
萬分感謝大大的回答~

柴油車馬力不大, ...

很多人對柴油車一知半解 以偏蓋全 用舊觀念來看新科技

你浪費在多的口水 他也聽不進去 這種事我遇太多了

你去試駕 就會了解它的好 車子是自己要開的 管別人怎麼說

你自己喜歡最重要 買一台自己不愛的車 不如搭小黃 

路上十台小黃九台不是自己愛的 還幫你省不少錢咧!

神話戳破了就變鬼話 
   RU486_Eddy (EDDY)

Focus 1.8
文章 2675
用戶失蹤天數 1606
點數 151   戰績 46   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 僕僕風盛行的屏東
開個RC學堂怎樣...題外話

在台灣的道路上,不論你的車馬力再多大也是要等紅綠燈,也是要過收費站,動輒3~500P馬力的車有可能每個路口都是以上百的速度經過嗎?

在台灣開車,實用性比較需要被討論,個人小弟我不算速度崇拜者,但是也會偷閒享受一下所謂的速度感,柴佛對我來說很夠用了,開個高速公路

隔壁副駕駛座的人都沒發覺已經加速到一百二,馬力這種東西夠用....就好了

這才是人生呀! ψ(`∇´)ψ 
   qqsharks

90cc菜籃族
文章 166
用戶失蹤天數 2787
臺中市 東 區 
我覺得不必跟人家爭一些有的沒有的
畢竟每個人買車考慮的都不同
就算你這台車再好他也未必買單

當我肆無忌憚的踩下油門肆意奔馳的時候
人家還在為了練出黃金右腳而煩惱