存檔 | 收藏
點閱數:9,479
[外觀] 小白5D撞凹的原廠保桿...DIY後順利完工了!!
   大胖鼠

Focus 2.0
文章 4812
用戶失蹤天數 2214
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 來自 府城五條港
MARK好亮壓!

全部原廠進化 
   a129345178 (小官)

輕量Smart
文章 1422
用戶失蹤天數 3234
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
請問可以PO烤漆過程,原料使用,購買來源分享嗎

Gison (冠嘉)

版主
文章 1272
用戶失蹤天數 2294
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 風城新竹-山城苗栗
a129345178 發表:
請問可以PO烤漆過程,原料使用,購買來源分享嗎

烤漆...就是一般的五金行的平光黑噴漆(我使用過3種...第一種噴起來有顆粒.第二種漆的黏性不夠好容易剝落.噴到第3種才ok...噴漆之前要先試用一下噴出來的感覺)
先把不要噴到的地方用紙膠帶貼起來...再逐漸用240.600.2000號的水砂紙打磨...之後擦乾淨就可以上漆了...因為是平光黑...就不用上晶油啦!!

原料就是原廠保桿+PP下巴+砂紙(240.600.2000逐漸打磨)+平光黑噴漆一罐+DIY時間很久+手會刮傷破皮流血+完成後很爽....

ㄚ得

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 3490
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台灣
給你一個讚!!施工完之後車頭真的變得很有feel!!!!

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1194
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
大大厲害喔 ! 居然有辦法自己拆前保 ...

Gison (冠嘉)

版主
文章 1272
用戶失蹤天數 2294
士林小班 發表:
大大厲害喔 !  居然有辦法自己拆前保 ...

其實保桿不難拆...不過FOCUS固定保桿的螺絲也太多了一點吧...多到一個誇張 = =
老師有教過...【看到螺絲就給他拆下來+大力有獎! 不用怕】小弟我抱持著這個信念..第一次給他拆保桿....哈哈
最難拆的就是葉子版前面那顆(共有2顆...固定保桿密合度)因為很卡手~不好施工...光拆那一顆螺絲就花了快10分鐘(還給我左右各一顆)
但其實最累的步驟就是處理水箱護罩要怎麼跟保桿脫離...他們難分難捨有夠難處理....
真的是超複雜~卡超緊~超怕斷掉....結果拆一個保桿拆了快2小時...(光水箱護罩就弄了30分鐘 )

動力機械 (阿祥是也)

Focus RS
文章 18246
用戶失蹤天數 985
點數 9   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 機械世界

RU486_Eddy (EDDY)

Focus 1.8
文章 2675
用戶失蹤天數 1609
點數 151   戰績 46   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 僕僕風盛行的屏東
今天親眼看到之後真的很佩服你的耐心~完整度很高,真的會讓人有誤認為RS的錯覺,非的要走近一些看才知道

這才是人生呀! ψ(`∇´)ψ 
   Gison (冠嘉)

版主
文章 1272
用戶失蹤天數 2294
鄔金椿 發表:
今天親眼看到之後真的很佩服你的耐心~完整度 ...

哈哈~類RS版的保桿...
哀~~其實我也不願意這樣的...車才牽3個月....誰叫他~~~被女王撞凹了!!
省錢不想出險就自己DIY溜~~~每個車友來看都說~我不相信你的車才牽3個月  
歡迎你下次有經過新竹再過來坐坐溜~~
希望你的歐規擾流不要掉下來~~給我乖乖黏好!!
還有保險絲的點煙器擴充座....可以讓你好好的使用拉! 呵呵~~

河馬

Focus RS
文章 19932
用戶失蹤天數 1150
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北縣
請問一下補土~~~車用跟家用有一樣嗎?
謝喔

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們