存檔 | 收藏
點閱數:5,012
[DIY討論] 想自行換後輪煞車皮
   阿斯八辣

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 3252
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 鳳林鎮 
jangxing 發表:
我自己換過一次,
麻煩的是內六角扳手尺寸 ...

我想請問那個內六角尺寸規格是多少阿
一般市售的規格很像都沒辦法是吧??

jangxing

100cc
文章 205
用戶失蹤天數 1941
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 Taipei
比公制8號小一點,如果有7號的大概就是了,
也是不常見的英制尺寸,
因為2種內六角扳手我各有9支組合尺寸的。

jangxing 
   阿斯八辣

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 3252
花蓮縣 鳳林鎮 
jangxing 發表:
比公制8號小一點,如果有7號的大概就是了, ...

恩恩...我知道了
感謝提供

vag

輕量Smart
文章 1313
用戶失蹤天數 619
點數 292   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
先買工具是必要的

椅馬是安全必備的,又叫安全頂車架

無頭像
   lei

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 4181
高雄市 仁武區 

基哥 (基哥)

125cc
文章 270
用戶失蹤天數 748
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 埔里鎮 來自 南投
車子 要先用千斤頂頂高  再來 輪胎套筒  梅花 14-17 的吧 或是內6角 每種車子都不一樣
再來其實油壓缸活塞 如果你沒有卡死 很簡單就可以推回去 用一支起子 一字的 向碟盘和來另片中間一插
一壓就回去了 那要什麼特殊工具  你的卡死就再說  
自己換可以多一些常識 一堆人連自己換備胎都不會了  不過我是喜歡自己動手啦 時間多就很簡單
其實像煞車油 水箱水 機油我也都自己換 不過煞車油就要我老婆來幫忙踏了 真的不難 而且省很多錢喔

基哥 
   阿斯八辣

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 3252
花蓮縣 鳳林鎮 
lomoney8 發表:
車子 要先用千斤頂頂高  再來 輪胎套筒  梅 ...

讚讚

阿斯八辣

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 3252
花蓮縣 鳳林鎮 
lei 發表:
可以參考這篇試試http://www.mobile01.com/ ...

無頭像
   bevscott

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 2608
臺中市 大雅區 
抄收了
我也想自己DIY
不過第一次DIY最好有熟手在場
DIY有幾種:
1.手賤
2.爽
3.看不慣保養廠亂來
4.省錢〈開到四輪,這可能性不大巴.....〉
5.別人沒有我有

別說一般保養廠多專業〈當然白店也不少〉
螺絲搞滑牙大有人在
或許您的車已有些滑牙只是不知道而已
上一台車嘉年華1.5機油螺絲3次攻牙......
停車庫才知道哩
空濾濾網未密合
天阿
本來沒時間弄有的沒的
換車前都自行DIY小保養

記得十多年前開始DIY兩輪
搞到現在給我零件可以組車

DIY若沒有把握
1.照片或錄影〈常有些C環扣件等〉
2.扭板
3.技術手冊

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們