存檔 | 收藏
點閱數:9,394
二手車交車注意事項
   woods128 (阿森)

250cc
文章 383
用戶失蹤天數 1532
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台中
你交車以後
他可能會介紹你裝暗鎖之類的....千萬別被他騙了......
我那天交車..他介紹我裝暗鎖...說外面裝要5500現在在他那邊裝有折扣2000
說的很好聽...日本專利.......喇叭喇叭的....想到就氣
那天還傻傻的答應.......
後還回家網路上看同樣的暗瑣...材料才500.....給人裝到好也只要1000出

Q龍 (丫龍)

重機
文章 480
用戶失蹤天數 3892
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 大湖鄉 來自 苗栗
小周仔 發表:
我的車況聽起來跟試開起來是還不錯....

...

當然說驗車好丫  

藏在裡面的你不自己發現 他才不會跟你說咧!

反正他說的都屁!  自己找專業的大檢查才有用

論壇上一堆人賣車  加減看比較實在

無頭像
   小周仔

遊客
文章 49
用戶失蹤天數 4313
臺北市 中山區 來自 台灣台北
好的,明天我會注意的

反正明天去萊茵做全面檢查

一有太多問題,我就不買車了

希望真的是一台好車啦

paroparo (小朱)

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 437
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
小周仔 發表:
所以萊茵驗車沒有比較有保障嗎@@??

建議你先到TUV的網站上下載幾份別人的驗車報告來看看....
先搞清楚TUV在幫你檢查哪些項目...還有判定方式

他們的檢驗當然不能100%讓你完全了解這車有多少內傷...
(我想這誰來看都沒辦法短短幾小時內斷言有多少內傷...畢竟又沒拆到引擎變速箱之類的腹內去)
但外傷,車體結構性的部分則能提供消費者一定程度的參考價值...

但是有個前提...中古車商配合驗車,但驗完車後呢?
若是直接過戶交車當然能保證你買到的就是跟檢查的狀況一樣的車
但若是車商又把車開回去...然後才另外約時間過戶交車,
在你沒看到的時間裡車商又搞了多少鬼,你能知道嗎?

這也是當初TUV決定不再和某S中古車聯盟繼續配合的原因之一...
一開始TUV曾跟某S配合,提供報告給車商...結果最後是被某些加盟商打著他們的招牌不當利用
所以後來TUV只好不玩...只等消費者自己找上門來預約檢驗,直接對消費者出報告

無頭像
   小周仔

遊客
文章 49
用戶失蹤天數 4313
感謝樓上大大

我有先去下載幾份下來看過了

明天如果無太大問題

當天驗完,當天直接到士林交車

所以應該不會有牽回去亂改的問題

但是的確比較害怕大大說的,變速箱跟引擎的問題

希望一切會沒問題

基哥 (基哥)

125cc
文章 270
用戶失蹤天數 736
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 埔里鎮 來自 南投
不知大大 是不是懂車 如果不懂最好是別太沖動了  其實你可以列一張檢查清單
一一去對  只要是車子就有出廠證呀  所以這台車子沒有出廠證 可能過了二手以上
車商要賺錢呀  所以黑心不是沒有原因的  像我去看一台tdci 手排  08年 估計是有大撞過
引擎腳都不在原位上了 引擎上接線可能也因為大撞會有擦傷 加上車體也有鏽
說真的 他就是要騙不懂的  如果有人笨笨就給他騙了  我想有是有的
車主要賣車都說自己車好  不然你會買才有鬼 加上他的廣告費 是加在你身上
而且你去保固的廠 換東西 換油也都貴別人至少1000-2000 所以了
一些點 來說 保固真正有用的  引擎 變速箱 方向機 會壞都是在方向機 還有變速箱
不過如果一台車 不到個10年 他的東西都要你保固換 那也太扯了點
所以說保固是屁 其實是車商搞出來的另一個賺錢手法 誰知那保固約定商 要多少回扣給 sxm或 saxe呢
不過你都要買了 現在會不會太晚了

基哥 
   ㄚ皓 (南區皓)

輕量Smart
文章 1284
用戶失蹤天數 2258
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 北中南WISH家族.仁武.左營 ... ...
還沒交車還可以談.....交ㄌ車....就算你幾大保固店家ㄝ不會鳥你....因為他都丟一句話說....消耗品不在保固內.....各位大大那我請問你們.你們跟我說....車子本身不就是一個消耗品不是嗎??

賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1875
點數 1099   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 fsc 賤男幫
建議找認識的買或是懂車的人陪同

不然車商的話.........   

無頭像
   愛德華艾斯特

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 2491
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 
原來大家都是受害者!!我買一個禮拜後面李子串壞掉..他媽的還給我換副廠的!!他也跟我說沒撞過~結果車頭也是有撞到!!第二個禮拜我就差點顧路~花錢換了一個新的電瓶跟發電機!!
厚來檢查出來是行車電腦接在發電機上的那條線有點短路!!我朋友幫我做補強~現在還在測試階段!!更可笑的是...我還是找認識的買的!!你們說我該哭還是該笑!!

無頭像
   小周仔

遊客
文章 49
用戶失蹤天數 4313
感謝各位大大的經驗提供,小弟深感謝意

今天下午順利領完車了。

給萊茵檢驗也很順利,只有幾點小問題,大多已經排除。

我也請萊茵的師父在檢驗時,提醒我那些耗材可以需要汰換了。

檢查完結果是目前都還不需要汰換,運氣還挺不錯的。

另外車體檢驗部分,只有三點:

1、引擎下方的防塵板,好像被前車主拿掉了?! 師父說要不要裝都可以,裝了就防塵,不裝可以增加散熱度。所以我目前就沒有打算裝回去了

2、牌照登兩顆都不會亮。這問題車商也在交車前帶我去維修廠換掉了,由車商付錢。

3、減速要停車,由二檔退至一檔時,在停車剎那,會有一頓的感覺,時有時沒有:聽說是focus的通病,有請師傅清理一下變速箱,好像有好轉,晚上從台北開去宜蘭,頓的頻率沒這麼高了

大概這幾點部分。當然後續才是最重要的,我會盡量去保養的

感謝各位大大的經驗提供,謝謝

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們