存檔 | 收藏
點閱數:4,025
[綜合討論] 六萬公里保養讓我體驗到Quality Care的水準就是...
   luxmore

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 2699
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苗栗市 
吹風機 發表:
同意把這保養廠公布一下
很多車友還是都會 ...

小弟家住苗栗地區
苗栗縣也就兩個原廠保養廠了...

Focus Tdci 
   pic16f87x

重機
文章 1059
用戶失蹤天數 618
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南
luxmore 發表:
大家好
小弟之前有發文請教關於六萬公里的 ...

以後我也要自己多注意了。

songcool0937 (吊車瑋)

Focus 1.8
文章 2959
用戶失蹤天數 2325
臺北市 文山區 
謝謝版大分享 我5000保養時不敢呆在休息室看報紙了

無頭像
   拾貳少

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 3596
新北市 林口區 
吹風機 發表:
同意把這保養廠公布一下
很多車友還是都會 ...

小弟也都是會在現場看, 可是唯二的兩次有事人沒留在現場看, 就都在保養完後發現出問題...

一次是空調總成上蓋螺絲掉了...一次是乾燥瓶換完沒兩個月, 下面一根冷礏管裂了...

而且還是當時覺得不錯的廠...

只能說台灣民眾都還蠻能忍的, 或許是個人權益法律並沒有很保障, 也或許是不像外國人那般會吵而有糖吃...

shihchenchen

重機
文章 1167
用戶失蹤天數 2769
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 來自 嘉義
原廠應不至於如此
因為換什麼都不是技師說了算
而是專員在電腦上查你以前保養的資料
再看你的里程數等
然後開工單給車主確認
基本上
有換油都會換慮心

shihchenchen 
   中壢allen

250cc
文章 392
用戶失蹤天數 970
點數 83   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢-松山
保養前先和專員仔細確認工單

事前要先做功課,要不就將手冊拿出來核對...

4881rz (阿光仔)

重機
文章 734
用戶失蹤天數 18
點數 171   戰績 6   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苗栗市 
原廠技師早就沒在信斗他們了,我家附近就有一間原廠。有一次我三角架漏油回原廠,結果一個職位還是組長的被叫來幫我看是否漏油,他只撇一眼就說:三角架沒有油啦!轉頭就走了。後來我也不想在原廠修,直接去外面換強化三角架。之前連我的油箱浮筒也沒裝好,害我以為浮筒故障,換了好幾隻。白花不少錢。要不是我朋友在那邊上班作接待,給我朋友面子,不然我早就打0800

eddiewjl0404

March
文章 1889
用戶失蹤天數 1478
點數 135   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
原廠疏忽算正常啦!
急診室醫師、住院醫師有高手嗎?? 真的高手醫師都自己開院當院長!
看開看通~道理就在心裡!
luxmore 發表:
大家好
小弟之前有發文請教關於六萬公里的 ...

Gison (冠嘉)

版主
文章 1272
用戶失蹤天數 2292
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 風城新竹-山城苗栗
我從來不相信原廠的保養技師...不管哪一間都一樣~~
真的要去原廠我也是從頭盯到尾~不會坐在休息室...
之前開馬X達~就親眼看過技師開顧客的車去撞旁邊的輪胎~
整個保桿掉下來~~結果車主不再! 他們就趕快再裝好((當然還會有擦傷痕跡))
結果那部車剛好是車友的車(在告知下他也才發現有擦傷)

至於現在剛買3個月的這台小佛~我也只去做過1000KM保養~~
這次的5000KM保養我就在外面做了!! 至少感覺比原廠有保障(相同的錢買到的機油也比較好)
反正我認為跟原廠要什麼保固都是牽扯一堆~
要麻就是說這是消耗品 要麻就是人為弄壞  要麻就是改這個東西導致這樣...
(聽說原廠很多都是高中汽修科剛畢業就出來的學徒...再原廠學經驗的)

gn00170043 (大熊來囉)

重機
文章 816
用戶失蹤天數 563
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 來自 桃園 鶯歌
我有聽我的業務說過  正常技師都是上一到六的班 禮拜天都是類似學徒比較多 所以他叫我進量不要禮拜日 回廠保養

也不知道真的假的 我還是都有遵守就是了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們